Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41838 сообщ. | Показаны 41821 - 41838
RE[Цых]:
Цитата:
от: IVX
ну, это уж мой косяк, наддал сатурэйшн, не поскупился ) Но камера даёт больше оттенков, это-то видно?

картинка куда как лучше, чем то, что предлагается никоном из камеры или из "адоб камера стандарт". А насчёт оттенков - а что и с чем сравнили? Я не считал оттенки пропятки, но она имеет удивительное свойство давать непротиворечивую картинку, легко и сразу. При этом - люди остаются людьми, живыми людьми, а трава - свежей и живой, к которой хочется прикоснуться. Ну и свет - наше всё, очень бы неплохо к ней и светлое стёклышко. Я тоже её не защищаю, но что есть - то есть. На никон не нападаю, у самого их есть. Более того, сейчас считаю д700 цветастей второго пятака. Но если пятак хорош и сразу - молодцы кеноны, то с семисоткой пришлось повозиться.
RE[Цых]:
Вот, внучата, когда дедушка был молодым и одеяло по утрам стояло, как вигвам, Кэнон делал хорошие камеры.
Предложи бабка поменять мой 1Дс на новую БЗК единичку, да не в жисть.

RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
да какие там ещё талоны, у вас в школе уроков рисования не было чтоль, как объём изобразить, неужто не тенями?   Ну поставьте вы рядом этот 100% кроп с вашим мальчиком, правда ничего не видите? Ваша картинка просто аналог снятой на айфон, притом со вспышкой, лицо плоское и одноцветное, как крашенное одной краской - бедность оттенков, которая легко замеряется, если глаза не видят. Вам похоже спор ради спора нужен, лишь бы пропятку оправдать. Мне на никон пофиг, я его не оправдываю, но вот эту афоноподобную простоту, сравнивать с пробаком на серьёзных щах? 

Подробнее

Так это не вы всё пытаетесь своим примером перебить мой камжпег, которого я ни разу не как эталон выставил, а просто как хороший камжпег в не лучших условиях?) И объёма на нём, на лице, даже при вспышке на много больше вашего. А открою в ХУ и вырублю dynamic range- объёма станет ещё больше.
Была бы голова чуть повёрнута- ещё плюс к ощущению объёма. Вот без DR, остальное ничего не тронуто:
RE[IVX]:
Цитата:
сравнивать с пробаком на серьёзных щах? 

Говорил же- есть куча парных даже не с про5, а с хт4- насравнивался вдоволь, не с потолка высказывания.)
RE[Цых]:
ох уж мне эти фанаты 
RE[Цых]:
ох уж мне эти фанаты 
RE[IVX]:
Цитата:
ох уж мне эти фанаты 

Да какой ещё фанатизм- были же куча разных камер которых и хаял, и защищал если было за что.
Я просто уже столько насравнивал, профилей настроил, что знаю кто и что может.
Вот про5- может сразу и без мучений.
-
И ещё добавлю насчёт "коричневости"- уж лучше так чем то что вижу на вашем примере- лоб норм, а ниже просто вид нездоровой кожи- красные щёки переходящие в синеву\мадженту, чудовищные красные рефлексы от одежды, будто аллергия на коже, кровавые губы.
RE[Цых]:
я не знаю что сказать, спросите Шурупа, надо-ли ему вот такой цвет в портрет? При чём, вы какие-то версии накидываете, вроде улучшаться должно, но выглядит ещё ужаснее первой версии мальчика, нафига это всё? Точно тоже и с моим файлом дочки было, я вообще разницы не увидел, мой вариант с ху3, ваш "улучшенный" - оба мусорные, я даже рофайлы выкинул от безнадёги.
RE[IVX]:
Цитата:
спросите Шурупа, надо-ли ему вот такой цвет в портрет?

я вообще разницы не увидел

Разницы нет?

И с каких пор я советуюсь с Шурупом, который восхвалял "тоналочку" на кадрах с артефактами грубой обработки?
RE[Цых]:
А вот мой референс сет набит кадрами Цыха, да Шурупа ;) Афторитеты скинтона  По любым картинкам без людей, как по мне, то DoF кинг пин(как вор в законе) 
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
я не знаю что сказать, спросите Шурупа, надо-ли ему вот такой цвет в портрет? При чём, вы какие-то версии накидываете, вроде улучшаться должно, но выглядит ещё ужаснее первой версии мальчика, нафига это всё? Точно тоже и с моим файлом дочки было, я вообще разницы не увидел, мой вариант с ху3, ваш "улучшенный" - оба мусорные, я даже рофайлы выкинул от безнадёги.

Подробнее

Шуруп уже давно хвалит ту камеру, что у него в руках, не осуждаю, это по человечески понятно, но доверяю своим глазам, и в колорчекере у меня тоже только "старьё" пробэковское из цифры от разных авторов. Ничего современного туда добавлять не хочется. Но не видеть, что там заруливают и свет (местами искусственный) и стекло, а не только пробэк, я тоже не могу. Там всё в кассу, и хорошо, что есть такой референс. 

А налажать можно и с пробэком, приводил тут ссылку, где восторги владельца слабо коррелировали с показанным им же результатом. Даже страшно подумать, с какой низкой базы он стартанул :)
RE[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Так это не вы всё пытаетесь своим примером перебить мой камжпег, которого я ни разу не как эталон выставил, а просто как хороший камжпег в не лучших условиях?) И объёма на нём, на лице, даже при вспышке на много больше вашего. А открою в ХУ и вырублю dynamic range- объёма станет ещё больше.
Была бы голова чуть повёрнута- ещё плюс к ощущению объёма. Вот без DR, остальное ничего не тронуто:

Подробнее

Ума не приложу, зачем выставлять картинки из плохих условий с разными сослагательными, чтобы что? Доказать состоятельность снимка/ камеры/ или для подчеркивания состоятельности аргументов? Это не работает в профессиональной среде. Ну вы же далеко не дилетант и видение у вас есть и понимание/ насмотренности тоже хватает, так же как и у большинства других участников ветки. Понимаете в чем дело, все это не обеспечит принятие вашей позиции. Я искренне не понимаю, чем данная картинка заслуживает восхищения? Появилась бы она в любой из тем с теми же высокопарными тезисами я бы честно, текст даже не читал, пролистал бы не остановившись для анализа. Тут остановился, так как втянулся в диалог, но все больше понимаю, что все что происходит- спрос ради спора. 

Не проще ли подкреплять аргументацию безупречными картинками, где не нужно лишних слов для принятия вашей позиции?

RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
Шуруп уже давно хвалит ту камеру, что у него в руках, не осуждаю, это по человечески понятно, но доверяю своим глазам, и в колорчекере у меня тоже только "старьё" пробэковское из цифры от разных авторов. Ничего современного туда добавлять не хочется. Но не видеть, что там заруливают и свет (местами искусственный) и стекло, а не только пробэк, я тоже не могу. Там всё в кассу, и хорошо, что есть такой референс. 

А налажать можно и с пробэком, приводил тут ссылку, где восторги владельца слабо коррелировали с показанным им же результатом. Даже страшно подумать, с какой низкой базы он стартанул :)

Подробнее

поэтому мне вечно прилетает от куликов из болот различных брендов, именно по той причине, что зайдя в болотце я его неистово нахваливаю 
RE[Шуруп]:
Не для восхищения, а как пример плотной, "плавной" картинки прямо с камеры, без химозы и вымученных накруток которых всегда видно.
RE[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Не для восхищения, а как пример плотной, "плавной" картинки прямо с камеры, без химозы и вымученных накруток которых всегда видно.

По мне скинтон странный- желтящий, глаза пересвечены тогда как зрачки провалились, что как раз и смотрится несколько химически...   а от камеры я жду управляемый исходник, большего мне не нужно...

и кстати, никакого ощущения объема типичная вспышка
RE[Цых]:
Это всё художественная без меры терминология делает путаницу. Никто же не выдал четкого дискриптора, что такое тоналочка, отсюда и споры. Гораздо проще инструментально показать узость оттенков скинтона пропятки в ху3, в Gfmut viewer(а в давинчи он похоже вместо гистограммы), это будет очевидно даже дальтонику. И да, на мой взгляд такое сужение искусственно и нехорошо. Где-то у меня есть с пропятки ок портретик ребенка без ху3, но найти не смог.
RE[Цых]:
Ну да, ну вспышка, но это не мешает пропятке быть лучшей и самой "плёночной цифрой" из всех что знаю. И не надо gamutwiever-ов и прочих "пипеток", всё давно измерено и реализовано наилучшим образом настоящими специалистами, а не "спецами" типа нас с вами.)) Бери, снимай и наслаждайся, а не строй профили по пол года чтобы хоть как-то к подобному приблизиться.

RE[Цых]:
Насколько понял, компрессия оттенков у ССД приводит к сочности картинки и цветовому контрасту. Тут уж выбирать - либо оттенки либо плёночность. Ну либо надо мастером обработки быть. Ну и может в крутых камерах уже ок с этим
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.