Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41804 сообщ. | Показаны 41781 - 41800
RE[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Ну и как оно, удовлетворяет?

На мой глаз- к цвету и не придерёшься, уже хорошо, но и изюминки не видно-
нормальная камера, как и кэноны в общем. Ну хотя бы профили строить не надо как фуджам.)
---
Хотя, если сильно захотеть то можно картинку любой камеры повторить.
Есть новые результаты, по новой схеме, позже покажу.

Подробнее

Не знаю я как на счет "удовлетворить", но в ветке в целом уникального в цвете  мало, все стандартно +-. Цифра, как  цифра... 
RE[ALLinONE]:
Цитата:

s5pro, пересвеченный кадр на 2Ev, и в ХУ кто знает, нормально такие кадры не проявить, даже с DR 400%. А в ACR просто и с запасом.

Подробнее

а это интересно, Виталь, можно равку в личку, на посмотреть, что у меня выйдет, я тоже пропятку свою в ACR проявляю, устал от ху, 6Мп не напрягают, они честные :)
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Тут прикинул, пересчитав к 4/3 , площади матрицы ФФ к площади Пентакса 645 Д. У 645 го примерно в 2 раза больше , т.е  плотность пикселей примерно соответствует 10 мп ССД кропу. Т.е " жирного  пикселя" от него ждать не приходится.. Где бы равчики Пня этого качнуть бы ? 

Подробнее

какие хотите?
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Не знаю я как на счет "удовлетворить", но в ветке в целом уникального в цвете  мало, все стандартно +-. Цифра, как  цифра... 

как раз таки опять есть: повторите пропятку с девочкой и розами, на любом кмопе, чтобы и жЫр, плотность слайдовая были и химия не полезла. Пропятка, кроме мелких пикселей, имеет ещё одну благодетель - там красный, как и у пробэка, экспонируется "правильно".
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
как раз таки опять есть: повторите пропятку с девочкой и розами, на любом кмопе, чтобы и жЫр, плотность слайдовая были и химия не полезла. Пропятка, кроме мелких пикселей, имеет ещё одну благодетель - там красный, как и у пробэка, экспонируется "правильно".

Подробнее

да ну, нееет, рофайлы пробака откройте, ничем их пропятка даже не напоминает. Грязноват у неё цвет для скинтона, понятно, что он хорош в смысле иммунитета к рефлексам от зелени, возможно даже это по-пленочьи где-то, но это душный и как бы непрозрачный скинтон всё равно. Речь только про ху3=камджейпег, само собой, где-то в рт/дт открыть - камера, как камера. Вот мальчик на днях был, камджепег и что, хорошо? А дочь моя на балконе с идеальным освещением такая же грязнокоричневая получилась, может это хорошо? Да, есть любители, не спорю, но тут какая-то слепая вера в пропятку, имхо, просматривается. Ясно, что лайки в этой ветке не значат почти ничего, поскольку непойми кем ставятся, но мальчик тот и дочка моя на балконе, оба с пропятки и ни одного лайка вообще, при этом даже ночная жесть нашего дорогого Мики 1 like ))
RE[Цых]:
"девочка с розой", как вам? 
а пропятка уступает пробэку только размером матрицы, вся его прелесть в том, что на одном сюжете он соберёт примерно раза так в 4 больше света и мамийные стёкла тоже айс для картинки.
Цитата:

"девочка с розой", как вам? 
а пропятка уступает пробэку только размером матрицы, вся его прелесть в том, что на одном сюжете он соберёт примерно раза так в 4 больше света и мамийные стёкла тоже айс для картинки.

Подробнее

ничего так, только тени он люто прожигает, хотя в ху3 так и будет, чуть побольше контраст выбрать. Но там нет той прозрачности, откройте пробачный рофайл "бабушку с внуком", там цвета море и прозрачность родниковая, никакой тухлятины.
RE[Цых]:
мы можем только гадать, как выглядела бы картинка с "пропятки" с размером матрицы пробэка и тем же стеклом, там же и с тем же светом. Вы считаете, что тухлой, я считаю, что как минимум не хуже, а с учётом конского аппаратного ДД быть может и лучше, разумеется - после правильной проявки.
RE[ALLinONE]:
Цитата:

Таким же методом "превратил" olympus E400 в s5pro:
https://foto.ru/forum-posts/14262375
Майка специально выбрана со сложным цветом, но калибровка по 1500 патчам справилась), хоть и не на 100%.
По ходу дела ещё внесу мелкие корректировки, если стану на олик чаще снимать, хоть различия и незначительные.

Подробнее

а чем не нравится оригинальный цвет?
https://www.dpreview.com/products/om-system-olympus/slrs/oly_e300/#subpage-565731   
https://www.dpreview.com/products/om-system-olympus/slrs/oly_e300/#subpage-565750  
Цитата:
от: Витрувианский Человек
а это интересно, Виталь, можно равку в личку, на посмотреть, что у меня выйдет, я тоже пропятку свою в ACR проявляю, устал от ху, 6Мп не напрягают, они честные :)

Да можно и здесь https://drive.google.com/file/d/1nuykoRC2hybbkZ3oUjhUvsjTgy9bSqFT/view?usp=sharing
RE[din]:
Цитата:

от:din
а чем не нравится оригинальный цвет?
https://www.dpreview.com/products/om-system-olympus/slrs/oly_e300/#subpage-565731   
https://www.dpreview.com/products/om-system-olympus/slrs/oly_e300/#subpage-565750  

Подробнее

Все мои кадры с олика проявлял параллельно в ACR и родной софтине- в родной правильней цвет, но и более обычный, для меня неинтересный. Но иногда, 1 из 10 в родной получается лучше.
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
какие хотите?

В идеале что то, где есть человек на природном фоне , и деревянные структуры - дерево, изба, скамейка..  Т.е деревенское средним/крупным планом плюс люди. Особенно интересно как сочная зелень передаётся , обычно у ссд она приятная. Ну или хоть что-то..)
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
да ну, нееет, рофайлы пробака откройте, ничем их пропятка даже не напоминает. Грязноват у неё цвет для скинтона, понятно, что он хорош в смысле иммунитета к рефлексам от зелени, возможно даже это по-пленочьи где-то, но это душный и как бы непрозрачный скинтон всё равно. Речь только про ху3=камджейпег, само собой, где-то в рт/дт открыть - камера, как камера. Вот мальчик на днях был, камджепег и что, хорошо? А дочь моя на балконе с идеальным освещением такая же грязнокоричневая получилась, может это хорошо? Да, есть любители, не спорю, но тут какая-то слепая вера в пропятку, имхо, просматривается. Ясно, что лайки в этой ветке не значат почти ничего, поскольку непойми кем ставятся, но мальчик тот и дочка моя на балконе, оба с пропятки и ни одного лайка вообще, при этом даже ночная жесть нашего дорогого Мики 1 like ))

Подробнее

Ваш вариант дочки на балконе ни в какое сравнение с проявкой в ХУ не идёт, цифрятина. Для любителей "прозрачной" цифры наверное самое то. На про5 скинтон прекрасен, кто бы что не говорил. У меня есть старые плёночные фотки на бумаге, со свадьбы моей, с хорошей плёнки и идеально проявленные- на многих цвет практически как с про5, такой же скинтон. 
А пробэк- есть куча парных с хт4, спасибо доброму форумчанину!- одно время хотел сделать профиль для новофуджа, но после анализа весь интерес пропал.
Цитата:

мы можем только гадать, как выглядела бы картинка с "пропятки" с размером матрицы пробэка и тем же стеклом, там же и с тем же светом. Вы считаете, что тухлой, я считаю, что как минимум не хуже, а с учётом конского аппаратного ДД быть может и лучше, разумеется - после правильной проявки.

Подробнее

С пробэка этого, цвет получить ещё постараться надо, а про5 его даёт любому легко.
И ничего особенного я в исходниках пробэка не заметил.
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
В идеале что то, где есть человек на природном фоне , и деревянные структуры - дерево, изба, скамейка..  Т.е деревенское средним/крупным планом плюс люди. Особенно интересно как сочная зелень передаётся , обычно у ссд она приятная. Ну или хоть что-то..)

Подробнее

Нет избы, есть семья в парке, но там обычно несколько выше чем хотелось бы ISO.
Эта пойдёт?

IMGP0712_1 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
 Нет избы, есть семья в парке, но там обычно несколько выше чем хотелось бы ISO.
Эта пойдёт?

IMGP0712_1 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

Ага, тоже пойдëт 
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
Ага, тоже пойдëт 

https://drive.google.com/file/d/1xgP1Aprq1Vz5aRje79NnX_qDJ5VYBVgk/view?usp=sharing
RE[IVX]:
Спасибо! 
Цитата:

Подробнее

Мне пропятка не понравилась- совсем, мыло сплошное... Местами цвет неуправляем, меня это категорически не устроило. 
RE[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
С пробэка этого, цвет получить ещё постараться надо, а про5 его даёт любому легко.
И ничего особенного я в исходниках пробэка не заметил.

Все далеко не так категорично. К сожалению деградацию полимеров никто не отменял, и в большей массе пробэк это уже мусор старены глубокой. Хороший пробэк с нормальным фильтром никто не переплюнет. Это если говорить о цвете. Но там еще масса проблем была, от диких глюков железа, до работы автофокуса на всем этом старье.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.