Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41442 сообщ. | Показаны 41401 - 41420
RE[Цых]:
P20+

by S. A. V., on Flickr
RE[Цых]:

RE[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE

Подробнее

Хотел сказать что старшая стала похожа на младшую (лицом), а потом подумал, что это, вероятно, и есть младшая. :)
RE[Цых]:
P20+

by S. A. V., on Flickr
RE[Цых]:
Да уж, старею, у старшей уже свои дети.)

Так как новофудж год как продал(года 3 пролежал без дела) решил прогуляться со старичком.
Стёкла немного мажут, думаю из-за долгого неиспользования. Если интерес снова не угаснет
куплю 85\1.4D- когда-то хотел его но не находил в норм. состоянии.

RE[Цых]:
P20+

by S. A. V., on Flickr
RE[Цых]:

RE[Цых]:
jpg..CCD

jpg..CMOS

RE[Цых]:
P20+

by S. A. V., on Flickr

RE[Miki]:
Цитата:
от: Miki
jpg..CCD

jpg..CMOS

CMOS по красочности неплохо отработал, но скинтон его выдал. Если не ошибаюсь обе никоны?
CCD никоны хороши, но старые фуджи лучше)
RE[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
CMOS по красочности неплохо отработал, но скинтон его выдал. Если не ошибаюсь обе никоны?
CCD никоны хороши, но старые фуджи лучше)

Да оба Никоны D3000 и Df..

jpg..Df

RE[Цых]:

RE[ALLinONE]:
Цитата:

Подробнее

По цвету гут....но резкости добавить бы..
RE[Цых]:
Да, стекло мажет, надеюсь проработается, лет 6 лежало.

А здесь отражатель бы, но всё равно старичок неплохо справляется (стекло только подвело, а по экранчику особо и не проверишь)
RE[Цых]:
P20+

by S. A. V., on Flickr
RE[Цых]:
Ну какая ещё камера такой жирный цвет даст?
 DSCF7076_1 by Vitalie Rusu, on Flickr
RE[ALLinONE]:
Цитата:

Ну какая ещё камера такой жирный цвет даст?
DSCF7076_1 by Vitalie Rusu, on Flickr

Подробнее

CCD Никоны дают схожий цвет..имхо.

RE[Цых]:
Лоб в лоб не сравнивал, но что видел, обычно, по мне не дотягивает. Хоть и по своему хороши.
Моё сложившееся мнение это что ccd фуджи шедевры в плане цифровой картинки, и таких уже нет и не будет. 
RE[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Лоб в лоб не сравнивал, но что видел, обычно, по мне не дотягивает. Хоть и по своему хороши.

Все так и есть. Я как раз и в лоб сравнивал и общее ощущение - никон Д70 попроще. Цвет не хуже (но куда хуже камерный ББ), а вот "жирка" там не доложили.  Видно дело в полутонах.

Кстати, раньше не думал об этом, но сейчас пришло в голову - Д70 суперрезкий, Про 5 - мягкий. Даже Про 3 сильно мягче Д70. А, как мы знаем, контраст убивает полутона, а резкость - это и есть что-то про контраст. В качестве аналогии приходят на ум фотики Олимпуса - зеркалки лучше по картинке, чем БЗК, хотя у БЗК оптика суперрезкая. 
RE[Цых]:
Я лет 10 и видео снимал, использовал очень качественные профили эмуляции картинки арри алекса, для панасоника gh5 и нового фуджи- из лога этих камер преобразовывал в лог арри, после чего разные родные LUT-ы арри- и всегда приходилось ещё накладывать сверху слой с лёгким блюром, чтобы смягчить "остроту" картинки и ещё больше приблизиться к картинке арри. Так что да, излишняя резкость и микроконтраст убивает картинку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.