by S. A. V., on FlickrЦвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41442 сообщ.
|
Показаны 41401 - 41420
RE[Цых]:
RE[Цых]:
RE[Цых]:
RE[Цых]:
RE[Miki]:
от: Miki
jpg..CCD
jpg..CMOS
CMOS по красочности неплохо отработал, но скинтон его выдал. Если не ошибаюсь обе никоны?
CCD никоны хороши, но старые фуджи лучше)
RE[Цых]:
RE[Цых]:
RE[ALLinONE]:
от:ALLinONE
Ну какая ещё камера такой жирный цвет даст?
DSCF7076_1 by Vitalie Rusu, on FlickrПодробнее
CCD Никоны дают схожий цвет..имхо.

RE[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Лоб в лоб не сравнивал, но что видел, обычно, по мне не дотягивает. Хоть и по своему хороши.
Все так и есть. Я как раз и в лоб сравнивал и общее ощущение - никон Д70 попроще. Цвет не хуже (но куда хуже камерный ББ), а вот "жирка" там не доложили. Видно дело в полутонах.
Кстати, раньше не думал об этом, но сейчас пришло в голову - Д70 суперрезкий, Про 5 - мягкий. Даже Про 3 сильно мягче Д70. А, как мы знаем, контраст убивает полутона, а резкость - это и есть что-то про контраст. В качестве аналогии приходят на ум фотики Олимпуса - зеркалки лучше по картинке, чем БЗК, хотя у БЗК оптика суперрезкая.
RE[Цых]:
Я лет 10 и видео снимал, использовал очень качественные профили эмуляции картинки арри алекса, для панасоника gh5 и нового фуджи- из лога этих камер преобразовывал в лог арри, после чего разные родные LUT-ы арри- и всегда приходилось ещё накладывать сверху слой с лёгким блюром, чтобы смягчить "остроту" картинки и ещё больше приблизиться к картинке арри. Так что да, излишняя резкость и микроконтраст убивает картинку.

DSCF7076_1