Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40572 сообщ. | Показаны 37781 - 37800
RE[Цых]:
дело в том, что с1 бесплатный для фудж камер(понятно, что фуджи оплатил), пропятка старьё, она видимо не обновила там профйл, а вот новые фуджи просто обязаны зайти с козырей в с1.
RE[Цых]:
во времена владения д7000 перебирал кучу проявителей, искал, чтоб хоть как-то было похоже на то, что выпрыгивало из д40 моего друга, и сразу из камеры. Тогда был актуальный с1 v6.0 и такой дичи, какую он предлагал для д7000 я больше никогда не видел. Ощущение плевка в потребителя. Но 90% владельцев рассказывали, что всё ок, я просто "не умею, не понимаю, не откалибровал монитор...". В крайнем случае советовали посмотреть какой у него замечательный ДД... Покупка д70 - поставила всё на свои места, д7000 на полку и вскоре в другие руки. Другие руки были честно предупреждены про человекоцвет, но они сказали - "для пейзажей берём, пофиг".
RE[Цых]:
о, ревьюверы наконец заметили, что айфон даёт отвратительный, покрытый кирпичной пудрой скинтон )) Сотни миллионов слепых юзеров, уверены, что лучше айфона камеры нет ))
https://youtu.be/4vDDVJzlIZE?t=11
RE[Цых]:
аах, совсем забыл, вам же запретили ютюб, ок, скриншот:
 2025-03-08_16-48-42 by Ivan E1DA, on Flickr
 Камера В = айфон, за то ДД наверное выше, вон какие тени светлые, почти как небо ))
RE[Цых]:
та же история будет, что и c упоротыми никонсоневодами:

какие ваши доказательства? какая у вас delta E?
там так было!
я специально смотрел сегодня, скинтоны - они такие!
снимал парные не нашёл отличий!
...
etc

тольк всё эт надо будет возвести в 10-ю степень, ибо яблочное - оно безгрешно и само совершенство, а остальные просто завидуют, по мнению адептов.
RE[Цых]:
я бы не сказал, что самсунг здесь идеал, тоже явно химичит за ради ДД, но б.., не до такой же бесноватой химии, как айфон. При этом, я ни разу не слышал жалоб людей с айфонами, на отвратительное качество картинки, включая мою жену, она вполне довольна. Самое поразительное, что каждый год эппл повторяет одну и ту же сказку про опять драматически улучшенную камеру(ну и +5% к скорости проца, что даже ещё более эфемерно), супротив прошлогодней модели, дд ещё выше, ура! А что в результате? Плоская кирпичная рожа, без полутонов, как в мультике )) Цвет приносится в жертву маркетингу.
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
 ещё одна идея относительно разной формы CFA vs Expo, может быть дело в том, что RT не понимает вторую половину пикселей пропятки, те что монохромные?
Тиф для матлаба я готовил в RT, там есть сохранение сразу после дебаеринга-демозаинга т.е. это всё ещё рофайл, только уже RGB-пиксельный.
PS: ан нет, в красном клиппинг действительно есть, так что всё просто, пропяткина гистограмма = мусор(по крайней мере без монохромной части пикселей) ;) У д600 и 645д она в порядке.

Подробнее

Иван приветствую! Подскажи, где в РТ сохранение сразу после демозаика? Лазил по закладкам не нашел
RE[Цых]:
)) знакомое чувство, это в закладке "цвет", внизу, где переключаются профайлы. Вот то же, логика чисто инопланетянская, почему они засунули эту save функцию туда, а не в save?
RE[Цых]:
 DSC_9192 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
 CX9F0157--- by DmSC, on Flickr
RE[Цых]:
 CX9F0124--- by DmSC, on Flickr
RE[Цых]:
 CX9F0105--- by DmSC, on Flickr
RE[Цых]:
Kodak 14 nx
RE[Цых]:
 И ещё интересное про Кодак - https://ruskontur.com/kodak-v-dorevolyuczionnoj-rossii/
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
)) знакомое чувство, это в закладке "цвет", внизу, где переключаются профайлы. Вот то же, логика чисто инопланетянская, почему они засунули эту save функцию туда, а не в save?

Нашел, спасибо 
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
 DSC_9192 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

Все хочу спросить про ЦВЕТ лосин дамы с ребенком. Это не глюк моего монитора?
RE[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
 CX9F0105--- by DmSC, on Flickr

Подробнее

Хорошая серия по цвету.
RE[Цых]:
1dsmk2+5d1

RE[Цых]:
RE[Цых]:
Хоть бы подписывали, на что снято
Вы не авторизованы