Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40882 сообщ.
|
Показаны 34561 - 34580
RE[Цых]:
Ниприменно. МИКРОпроцессор кипит уже на 10 страницах.
RE[Karabin]:
от: Karabin
А можно равку попросить покрутить для себя?
https://cloud.mail.ru/public/NJca/82S6KWY1v
RE[Цых]:
RE[Karabin]:
Царя ссд не меньше
Ветка про царя. Остальное я так понимаю формальность.
так, я не понял наезда)))
RE[Цых]:

RE[Цых]:
RE[Бодхи ]:
подумал было никон д7000,
такая, типичная для него картинка без дополнительных усилий,
а там пентакс с ЦЦД матрицей,
всё таки - свет главней всего.
RE[_andy_]:
от: _andy_
свет всему голова )
RE[_andy_]:
Насколько помню ( брал на попробовать) у этого Никона нет цвета )), особенно скинтона. По крайней мере при моих способностях обработки )
RE[_andy_]:
я сразу увидел живой цвет, поставил лайк
RE[Бодхи ]:
от: Бодхи
Насколько помню ( брал на попробовать) у этого Никона нет цвета )), особенно скинтона. По крайней мере при моих способностях обработки )
да, сложная камера,
4 года с ним возился, но и понимания, как победить, не было,
перебирал конвертеры, пресеты, но не помогало...
когда через два года возни купил д70 - культурный шок: ничего нет, ни ДД, ни МП, ни ИЗО, а картинка есть,
и никаких конвертеров перебирать не надо, в экспу только попасть.
от: leniveс
я сразу увидел живой цвет, поставил лайк
я д7000 увидел :(
RE[Цых]:
С этой матрицей(д7000,д5100) никоны даже в пейзаже геморрные. Только очень хороший свет поможет. Интересно было сравнить с пентакс к5 на такой же матрице. Кстати на к200 стоит аналогичная матрица как на никон д80. У них там общих матриц дохрена.
RE[leniveс]:
https://cloud.mail.ru/public/NJca/82S6KWY1v
Спасибо) Все таки с фазы равы точно не для ACR. Сложно баланс подобрать. Или все зеленое или красное.
RE[Karabin]:
С этой матрицей(д7000,д5100) никоны даже в пейзаже геморрные. Только очень хороший свет поможет. Интересно было сравнить с пентакс к5 на такой же матрице.
К5 долго был. И долго бился во всех редакторах , что бы хоть отдалённо как с К200 получить. Для вещей/интерьеров -да. Для пейзажей и людей - совсем не пошло. Плюс какой-то тон налёт мадженты всегда. Хотя на НЕКС 6 ( долго были обе) с такой же матрицей всё гораздо! лучше. Но сама камера , кроме автофокуса и отсутствия цвета- приятная. Все кмоп Пентаксы что пробовал ,включая К1, не зашли по цвету, какой- то суровый депрессивный что -ли.. Жаль
RE[Бодхи ]:
от:Бодхи
К5 долго был. И долго бился во всех редакторах , что бы хоть отдалённо как с К200 получить. Для вещей/интерьеров -да. Для пейзажей и людей - совсем не пошло. Плюс какой-то тон налёт мадженты всегда. Хотя на НЕКС 6 ( долго были обе) с такой же матрицей всё гораздо! лучше. Но сама камера , кроме автофокуса и отсутствия цвета- приятная. Все кмоп Пентаксы что пробовал ,включая К1, не зашли по цвету, какой- то суровый депрессивный что -ли.. ЖальПодробнее
Вот да есть такое. И зеленый изумрудный как будто траву выкрасили зеленкой. Остальные цвета если в тени снято будут грязными.

RE[Цых]:
https://ibb.co/68D70g5
RE[mike1987]:
от: mike1987
https://ibb.co/68D70g5
"скука"
RE[leniveс]:
"скука"
Я бы сказал хрень. Но там света нет) Нужно мрачности придать, а лучше в чб бахнуть. В любой непонятной ситуации используй чб :)
RE[Karabin]:
от:Karabin
Вот да есть такое. И зеленый изумрудный как будто траву выкрасили зеленкой. Остальные цвета если в тени снято будут грязными.Подробнее
Точно - часто оттенок "зелёнки". Често говоря после цвета ССД и современные камеры не передают , на мой взгляд, живого хлорофилла ( проявлял равки с депревью) . Кожу, небо , остальное- да. А по зелени себе отчаялся искать. 2 Кодака СЛР были - там норм, но этот агрегат не для тревела. Поэтому пока на Олике и остановился.