Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41916 сообщ. | Показаны 31241 - 31260
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Что-то с контрастом какая-то беда. У меня такого вообще нет.

тут нормуль! Солнце в дом, низкое, сзади высокие сосны, огромный перепад яркостей. т.е дыры должны быть, но все чудно вытянулось)) Я разобрался в чОм проблема. написал в личку ;)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
тут нормуль! Солнце в дом, низкое, сзади высокие сосны, огромный перепад яркостей. т.е дыры должны быть, но все чудно вытянулось)) Я разобрался в чОм проблема. написал в личку ;)

я считаю, что если уж на Imac c ips нет цвета, то его нет
Re[Шуруп]:
На севере бывает такая кожа из-за солнца , поэтому здесь не загорают едут на юга.
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Я же не про это. Допустим выбираешь камеру, смотришь с нее только фото с пейзажами, птичками, цветочками, макро всякое и т.д , да всё супер нравится, людей на этих снимках нет, но фотки цепляют цветом. Потом берешь и начинаешь снимать портреты, и тут опа, точнее ж.па, ну ты понимаешь о чем я.
Поэтому всегда говорю, кто снимает пейзажи, им проще с выбором камеры. Напротив, к примеру , с Кенон люди в большинстве случаев выходят хорошо, но лично мне никогда не нравились по цвету пейзажи с него, но что заметил с современных Кенон пейзажи уже лучше стали, чем со старых. Но это чисто мое наблюдение. Чем нравится Кодак, он на любом поле играет уверенно

Подробнее

Понял, согласен
Re[...]:
Цитата:
от: GEORG
Для меня критерий по цвету это когда по людям, пейзаж он и в Африке...

+100500!!! это - самый простой и надёжный критерий "умеет ли камера цвет". Обидно, но по нему мобилы давно делают все наши дорогие погремушки, полагаю, это тоже одна из причин потери доли рынка производителями камер, не только циферки продаются.

Цитата:
от: Цых
Ну не скажи, на пейзажах тоже иногда видно прям другой цвет

именно, что иногда, кустарник проще разогнать до условного Кандинского и он всё равно будет смотреться, а на лицах фальшь полезет сильно раньше. Можно подумать, вы этого не знали. :D
Re[Шуруп]:
Цитата:
а как вам такое?
https://i.ibb.co/tCt14TC/image.jpg

в ветке д850 один фотограф похожий цвет регулярно кажет, все охают от умиления, там просто модели другие. Камера тут сильно не при чём, не лучшая модель для фото (не люблю обсуждать моделей) и совсем не лучший свет, мимопроходизм и результат соответствующий. Но, так понял, exif божественный :D
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
в ветке д850 один фотограф похожий цвет регулярно кажет, все охают от умиления, там просто модели другие. Камера тут сильно не при чём, не лучшая модель для фото (не люблю обсуждать моделей) и совсем не лучший свет, мимопроходизм и результат соответствующий. Но, так понял, exif божественный :D

Подробнее

Я, обычно, ярлычки не показываю Хз.. 3 день кручу- в восторге
Даже возникла мысль, а не купить ли.. справляюсь с трудом, слаб я "на передок" пипец.. как алкоголик зависимый от девайсов
Re[Шуруп]:
Цитата:
... как алкоголик зависимый от девайсов

я это понимаю, но тогда как "алкаш алкаша", должны понимать, что может быть и другая зависимость: от картинки, и погремушка тут сильно не на первом месте, часто рад, что мобила с собой.
Re[_andy_]:
Кто спрашивал модераторов,почему они отключили возможность пользоваться поиском?

Андрей, как владеющий темой программирования и исправления багов, это ведь не вопрос технический, который решают месяц и более...

Явно специально сделанное.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Я, обычно, ярлычки не показываю Хз.. 3 день кручу- в восторге
Даже возникла мысль, а не купить ли.. справляюсь с трудом, слаб я "на передок" пипец.. как алкоголик зависимый от девайсов

Подробнее

Купить однозначно(!!!)

Если есть возможность, почему нет.

Хотелось бы чтобы X2D, все же новое интересно.

Ну и поделится опытными образцами.

Ведь у Шурупа есть знание, как портрет снять, в отличии от тестеров с травой и деревьями....

Ждем цветных равок.

Надеюсь потом поделишься своими портретами - RAW-ми с намами, снизойдёш до простых пользователей форума.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Кто спрашивал модераторов,почему они отключили возможность пользоваться поиском?

Андрей, как владеющий темой программирования и исправления багов, это ведь не вопрос технический, который решают месяц и более...

Явно специально сделанное.

Подробнее

сложно, не зная всего, что-то точно сказать,
но тот бред, что пишут эти размахиватели полосатами палками, типа "это не предусмотрено возможностями форума" это именно бред. Да, движку форума сто лет в субботу, но имея доступ к базе с правами админа можно всё, а недостающий функционал можно дописать, тупо сделав себе админку и идти потом навстречу пользователям, не выполняя команд sql непосредственно над таблицами. Но у форума нет задачи удержать пользователей.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Ведь у Шурупа есть знание, как портрет снять, в отличии от тестеров с травой и деревьями....

портрет и фото скинтона человека - не одно и то же, мало у кого есть такие знания. Были знания у Ирвинга Пенна или Юсуфа Карша, первые кто в голову пришёл из фотографов, были у живописцев, но эти знания ничто против боке на 1,2. :D
Re[_andy_]:
Цитата:

портрет и фото скинтона человека - не одно и то же, мало у кого есть такие знания. Были знания у Ирвинга Пенна или Юсуфа Карша, первые кто в голову пришёл из фотографов, были у живописцев, но эти знания ничто против боке на 1,2. :D

Подробнее

Пусть для начала купит и поделятся снимками, с разных условий, а уж о скинтоне из коробки, сами определимся.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Пусть для начала купит и поделятся снимками, с разных условий, а уж о скинтоне из коробки, сами определимся.

судить о камере по чужим фото - такое себе занятие, ближе к гаданию. Заметил, что когда говрят про кого-то "у него с любой камеры цвет гут", значит лишь, что видит человек свет и не тащит сюда фотошлак ради exif. Например, местная крымская школа фотографии опровергает наличие какого-то особого цвета у фф кодака при съёмке скинтона, если б он то же показывал с какого-нибудь никона или новофуджа, постигшие уже б его затоптали. :D
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
я это понимаю, но тогда как "алкаш алкаша", должны понимать, что может быть и другая зависимость: от картинки, и погремушка тут сильно не на первом месте, часто рад, что мобила с собой.

да я ж не спорю)) мобилы на бытовом уровне за глаза ваапще!
Re[avatorikus]:
Цитата:

не. надо ждать, сейчас купить через год тысяч 300- а то и 500 в помойку, это считай от 30-40 тысяч в месяц за использование, нунахер (с)

Через пару лет будут руб. по 300 тогда возьму. Но мне точно нравится.
Re[_andy_]:
Цитата:

Подробнее

Ну да, до Кандинского не дотягивает он. Ты б ему подсказал, благо базой владеешь верхнего эшелона. 😝
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ну да, до Кандинского не дотягивает он. Ты б ему подсказал, благо базой владеешь верхнего эшелона. 😝

не понимаю, что ты так болезненно всегда реагируешь,
до тебя и до меня уже всё сказано,
попробуй смотреть на то, что было до нас, а не на боке на открытой,
хотя не надо, потеряешь покой. :D

Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_

попробуй смотреть на то, что было до нас, а не на боке на открытой,
хотя не надо, потеряешь покой. :D

Это уж точно про покой. :D
Без боке сложно! ;)
один раз не переконтраст
 CF060192 by Alex S, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.