от: GE.
Что-то с контрастом какая-то беда. У меня такого вообще нет.
тут нормуль! Солнце в дом, низкое, сзади высокие сосны, огромный перепад яркостей. т.е дыры должны быть, но все чудно вытянулось)) Я разобрался в чОм проблема. написал в личку ;)
от: GE.
Что-то с контрастом какая-то беда. У меня такого вообще нет.
от: Шуруп
тут нормуль! Солнце в дом, низкое, сзади высокие сосны, огромный перепад яркостей. т.е дыры должны быть, но все чудно вытянулось)) Я разобрался в чОм проблема. написал в личку ;)
от:GEORG
Я же не про это. Допустим выбираешь камеру, смотришь с нее только фото с пейзажами, птичками, цветочками, макро всякое и т.д , да всё супер нравится, людей на этих снимках нет, но фотки цепляют цветом. Потом берешь и начинаешь снимать портреты, и тут опа, точнее ж.па, ну ты понимаешь о чем я.
Поэтому всегда говорю, кто снимает пейзажи, им проще с выбором камеры. Напротив, к примеру , с Кенон люди в большинстве случаев выходят хорошо, но лично мне никогда не нравились по цвету пейзажи с него, но что заметил с современных Кенон пейзажи уже лучше стали, чем со старых. Но это чисто мое наблюдение. Чем нравится Кодак, он на любом поле играет уверенноПодробнее
от: GEORG
Для меня критерий по цвету это когда по людям, пейзаж он и в Африке...
от: Цых
Ну не скажи, на пейзажах тоже иногда видно прям другой цвет
а как вам такое?
https://i.ibb.co/tCt14TC/image.jpg
от:_andy_
в ветке д850 один фотограф похожий цвет регулярно кажет, все охают от умиления, там просто модели другие. Камера тут сильно не при чём, не лучшая модель для фото (не люблю обсуждать моделей) и совсем не лучший свет, мимопроходизм и результат соответствующий. Но, так понял, exif божественный :DПодробнее
... как алкоголик зависимый от девайсов
от:Шуруп
Я, обычно, ярлычки не показываюХз.. 3 день кручу- в восторге
Даже возникла мысль, а не купить ли.. справляюсь с трудом, слаб я "на передок"пипец.. как алкоголик зависимый от девайсов
Подробнее
от:avatorikus
Кто спрашивал модераторов,почему они отключили возможность пользоваться поиском?
Андрей, как владеющий темой программирования и исправления багов, это ведь не вопрос технический, который решают месяц и более...
Явно специально сделанное.Подробнее
от: avatorikus
Ведь у Шурупа есть знание, как портрет снять, в отличии от тестеров с травой и деревьями....
портрет и фото скинтона человека - не одно и то же, мало у кого есть такие знания. Были знания у Ирвинга Пенна или Юсуфа Карша, первые кто в голову пришёл из фотографов, были у живописцев, но эти знания ничто против боке на 1,2. :DПодробнее
Пусть для начала купит и поделятся снимками, с разных условий, а уж о скинтоне из коробки, сами определимся.
от: _andy_
я это понимаю, но тогда как "алкаш алкаша", должны понимать, что может быть и другая зависимость: от картинки, и погремушка тут сильно не на первом месте, часто рад, что мобила с собой.
Пусть для начала купит и поделятся снимками, с разных условий, а уж о скинтоне из коробки, сами определимся.
в ветке д850 один фотограф похожий цвет регулярно кажет, все охают от умиления, там просто модели другие. Камера тут сильно не при чём, не лучшая модель для фото (не люблю обсуждать моделей) и совсем не лучший свет, мимопроходизм и результат соответствующий. Но, так понял, exif божественный :DПодробнее
от: valser61
Ну да, до Кандинского не дотягивает он. Ты б ему подсказал, благо базой владеешь верхнего эшелона. 😝
от: _andy_
попробуй смотреть на то, что было до нас, а не на боке на открытой,
хотя не надо, потеряешь покой. :D