Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41980 сообщ. | Показаны 30181 - 30200
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
люблю жёсткий ограниченный свет, и мягкий люблю,
но с жёстким интересней картинка, как по мне,
чем не хохлома :roll2:

Подробнее

Симпатичное фото, но это не жесткий свет. Жесткий свет дает границу между светом и тенью как скарпелем отрезанную за счет того что источник света удаляется от объекта уменьшаясь в размерах.

Естественный жесткий светм бывает в полдень и около этого, когда светит яркое солнце и небо без облаков. В итоге - выбитые блики, резкие тени, на солнце люди щурятся. можно поснимать стрит, что-нибудь брутальное. И солнцезащитные очки желательно, если персонаж к солнцу лицом.

DSCF0162 by Andrew Zhand, on Flickr

При работе со вспышками с жестким светом можно получить интересный результат:

_DSC2531-2 by Andrew Zhand, on Flickr
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
Симпатичное фото

сейчас кажется, что перебрал с насыщенностью, проявка вечером - зло

Цитата:
но это не жесткий свет.

ну что могу сказать в своё оправдание :D
это не полуденный, но жёсткий и для съёмки куда более пригоден, чем в полдень, я не люблю полуденный свет, холодный, лица землистые, цвета невнятные, разве что в чб, редко вижу цветной сюжет.

Цитата:

Жесткий свет дает границу между светом и тенью как скарпелем отрезанную за счет того что источник света удаляется от объекта уменьшаясь в размерах.

любопытно: и насколько ж, по вашему, ближе, по сравнению с полуденным светом, к вечеру стал источник? Так ли уж ближе, чтобы перестать быть жёстким? Просто слой атмосферы, который ему предстоит преодолеть стал толще, отсюда и цвет, бо рассеяние у разных длин волн разное, но источник, по моим школьным данным, ближе не стал.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Да там свет был не очень жесткий. А обработки тут и нет по правде говоря

Подробнее

Ну да, всё так просто )))
Я на винде, а эта программа кажется только на Маке.
Но не суть.
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Это никак не влияет ни на что. Камера даёт всё что нужно фотографу.

Разные камеры дают разные "всё". К примеру, пробек с мануалами дает огромное колличество брака по фокусу, современны кенон безошибочно четко. В плане управления цветом ситуация обратная, один проще (с зашитой эстетикой) другой сложнее, где эстетику нужно закладывать самому.
Re[_andy_]:
Цитата:

любопытно: и насколько ж, по вашему, ближе, по сравнению с полуденным светом, к вечеру стал источник? Так ли уж ближе, чтобы перестать быть жёстким? Просто слой атмосферы, который ему предстоит преодолеть стал толще, отсюда и цвет, бо рассеяние у разных длин волн разное, но источник, по моим школьным данным, ближе не стал.

Подробнее

когда светит яркое солнце и небо без облаков.

Если солнце за облаками или погода пасмурная свето-теневой переход будет мягким, так как в роли источника света выступает все небо, такой огромный планетарный софт-бокс.
Попробуйте поставить маленький софтбокс вплотную к объекту съемки. Тени будут мягкими. Отнесите его на несколько метров, сохранив экспозицию за счет увеличения мощности источника, тени станут жесткими.

Вот, например, снимок восхода солнца. Жесткий свето-теневой переход из-за ясного безоблачного неба.

DSC_3880_00001 by Andrew Zhand, on Flickr

Полагаю, сравнивая прямой полуденный и вечерний свет, Вы имели в виду контрастность освещения?
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
Полагаю, сравнивая прямой полуденный и вечерний свет, Вы имели в виду контрастность освещения?

я имел в виду, что и днём и вечером свет солнца жёсткий. Вы справедливо указали, что жёсткость связана с расстоянием до источника, при условии что размеры источника не меняются. Я сказал, что по моим сведениям и в полдень, и вечером расстояние от нас до ближайшей звезды если и меняется, то не так, чтобы источник перестал быть точечным. А вечерний свет сильно приятней для съёмки по совершенно другим причинам.

В предыдущем сообщении я отвечал строго по тезисам, но из вашего ответа так и не узнал насколько, по вашему, ближе, по сравнению с полуденным светом, к вечеру становится к нам источник? :roll2:

Re[_andy_]:
Так это Вы написали, сами разбирайтесь.)

Я привел пример естественного жесткого света в безоблачную погоду, может понятней надо было мне писать, это же фотору.(
Re[Цых]:
А где Борис? Исчез из этой ветки.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
Так это Вы написали, сами разбирайтесь.)

Цитата:

от:Andrew Zhand
... это не жесткий свет. Жесткий свет дает границу между светом и тенью как скарпелем отрезанную за счет того что источник света удаляется от объекта уменьшаясь в размерах.

Подробнее

да, это фотору :roll2:
только на фотору вечерний солнечный свет менее жёсткий потому, что источник "стал ближе", иначе зачем вы мне этот букварь пересказывали
Re[_andy_]:
Не стал, даже пример привел выше со снимком восхода.

Не собирался Вас поучать, извините, если как-то задел, сообщение мое невнятный характер носит, аки и жизнь грешная.)
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
Не стал, даже пример привел выше со снимком восхода.

Не собирался Вас поучать, извините, если как-то задел, сообщение мое невнятный характер носит, аки и жизнь грешная.)

да не, развеселили, "вечер перестал быть томным" © :D
согласен на все сто, что вечерний свет и правда куда приятней,
но приятней он по другой причине,
источник ближе не стал, но это не точно
Re[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky

Вполне руками даже можно сделать https://triaxes.com/ru/articles/manual_depthmap_creation/ что даже более качественно

Ну и результат там так себе, если честно. Если надо действительно качественно, идем в 3д, моделируем на основе референса и рендерим карту глубины )
Re[koh1958a]:
Цитата:
от: koh1958a
А где Борис? Исчез из этой ветки.

Жаль уходят из команды хорошие фотографы и адекватные люди.
Но у Цыха есть "кадры" - любители фривольных фото с не менее фривольными комментариями. :)
//club.foto.ru/gallery/photos/2390429
//club.foto.ru/gallery/photos/2309787
Re[Цых]:
Re[_andy_]:
Цитата:

люблю жёсткий ограниченный свет, и мягкий люблю,
но с жёстким интересней картинка, как по мне,
чем не хохлома :roll2:

Подробнее

Хорошо, только лиц не видно. :D

Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.

Подробнее

Великолепно Юрий!!!
Re[Цых]:

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Великолепно Юрий!!!

Спасибо Максим.
Тогда ещё одну. R6+ЕФ 85 1.2

Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.
Спасибо Максим.
Тогда ещё одну. R6+ЕФ 85 1.2

Подробнее

Отлично, я бы с правой стороны скамейку убрал, (обрезал с правой сороны в квадрат(!), чтобы глаз не отвлекался. )

Юрий, квадратом бьём Цыха наповал... он уже смягчел.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Отлично, я бы с правой стороны скамейку убрал, (обрезал с правой сороны в квадрат(!), чтобы глаз не отвлекался. )

Юрий, квадратом бьём Цыха наповал... он уже смягчел.

Ну если только таким. :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.