Странный вывод)) Мы с тобой вместе сравнивали и ты согласился что разница есть!
Свет видимо слабенький. еще ж не известно как бы отработала обычная камера.
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42018 сообщ.
|
Показаны 29821 - 29840
Re[Цых]:
Re[Цых]:

Друзья, какая приятней?
пс. мне лично первый впариант (в чем бы он не был сделан) меньше полиэтилена с подтянутыми светами/тенями. Более "пиленочно". Ну как по мне ;)
В цоелом то обе красивые конечно. но вот в сравнении я бы оставил первый.
Re[Цых]:
Еще пара:

2й вариант требует доработки ибо контраст фона сильнее, но в целом доработав будет лучше ИМХО

2й вариант требует доработки ибо контраст фона сильнее, но в целом доработав будет лучше ИМХО
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Странный вывод)) Мы с тобой вместе сравнивали и ты согласился что разница есть!
Свет видимо слабенький. еще ж не известно как бы отработала обычная камера.
Ну да. Из той твоей последней перепроявки я тебе сказал, что мне acr-овская больше понравилась)
Re[Шуруп]:
меньше полиэтилена с подтянутыми светами/тенями
Ползунки highlights и shadows по нулям
Re[Цых]:
Я кажется понял что ты называешь полиэтиленом.
РПП обесцвечивает светлые насыщенные участки, а ACR сохраняет в них цвет. Возможно поэтому при градации насыщенности в РПП получается еще ощущение дополнительного яркостного контраста, который тебе нравится на коже
Я еще сам не понял как мне больше нравится. Так или так. В разных условиях по разному.
А свет тут был уже вечерний, 19 часов. Но это хорошее время для пробэка и мне в принципе нравится как он отработал)
РПП обесцвечивает светлые насыщенные участки, а ACR сохраняет в них цвет. Возможно поэтому при градации насыщенности в РПП получается еще ощущение дополнительного яркостного контраста, который тебе нравится на коже
Я еще сам не понял как мне больше нравится. Так или так. В разных условиях по разному.
А свет тут был уже вечерний, 19 часов. Но это хорошее время для пробэка и мне в принципе нравится как он отработал)
Re[Шуруп]:

чуть поправил 2й вариант, на свой вкус) Насколько это возможно из 8бит джипега, конечно
Re[Цых]:
Я не настаиваю на rpp, просто делюсь своим мнением на его счет) Акр я тоже юзаю, удобно.
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
чуть поправил 2й вариант, на свой вкус) Насколько это возможно из 8бит джипега, конечноПодробнее
Цых говорит о "чистом" цвете, но его не видно. Малейшее изменение освещенности и цвет "поплыл" Камера не держит цвет. Обратите внимание на руки, цвет поплыл в "синь".
Re[koh1958a]:
от: koh1958a
Цых говорит о "чистом" цвете, но его не видно. Малейшее изменение освещенности и цвет "поплыл" Камера не держит цвет. Обратите внимание на руки, цвет поплыл в "синь".
Никто никуда не плывет, просто вы привыкли к интеллектуальным прокладкам алгоритмам современных камер, которые за вас решают как должна выглядеть картинка. Уже и лица однотонной заливкой и прочие радости... Скоро наверное и авторетуш будет и идеальные пропорции лица...
Старые камеры не умеют вычищать рефлексы и холодные тени.
Изучите матчасть, будете лучше понимать Цыха.
Re[Шуруп]:
от:Шуруп![]()
Никто никуда не плывет, просто вы привыкли к прокладкам современных камер, которые за вас решают как должна выглядеть картинка. Уже и лица однотонной заливкой и прочие радости... Скоро наверное и авторетуш будет и идеальные пропорции лица...
Изучите матчасть, будете лучше понимать Цыха.Подробнее
Не надо тыкать "матчасть" - старый дешевый прием. Зачем мне понимать Цыха? Меня не каким боком не интересует личность, я смотрю на работы автора.
И у меня прекрасное зрение и хороший монитор. Камера хороша для студийного света, спору нет. Но для репортажа совсем не айс.
Re[Шуруп]:
Cань, 2 ползунка чтобы поправить контраст на лице)
ACR

UPD. Хотя конечно не совсем и так. В общем надо крутить дальше )
ACR

UPD. Хотя конечно не совсем и так. В общем надо крутить дальше )
Re[Шуруп]:
Старые камеры не умеют вычищать рефлексы и холодные тени.
икзактли!
Re[Шуруп]:
может ограничим 1200 максимум, 1600 крупновато
Ох, понял, увлёкся )
Re[Машин В.]:
от: Машин В.
Очень красиво!)
Re[Шуруп]:
Друзья, какая приятней?![]()
пс. мне лично первый впариант (в чем бы он не был сделан) меньше полиэтилена с подтянутыми светами/тенями. Более "пиленочно". Ну как по мне ;)
В цоелом то обе красивые конечно. но вот в сравнении я бы оставил первый.Подробнее
Мне второй.
Re[Шуруп]:
Друзья, какая приятней?
Подробнее
сложно выбрать, не нравятся обе, "кислотновато",
прибрать бы насыщенность или контраст, или и то и другое сразу :roll2:
но делаю сноску на усталость после недели работы и вечер
Re[_andy_]:
Думаю ты прав. Насыщенности перебрал )

Re[koh1958a]:
от:koh1958a
Не надо тыкать "матчасть" - старый дешевый прием. Зачем мне понимать Цыха? Меня не каким боком не интересует личность, я смотрю на работы автора.
И у меня прекрасное зрение и хороший монитор. Камера хороша для студийного света, спору нет. Но для репортажа совсем не айс.Подробнее
А где хорошо,какие нибудь свои или другие примеры покажите, а то может монитор все же ....
Re[ ]:
на счёт рефлексов, старые фуджи умели их прятать, по моей оценке на 3+ по пятибальной, жертвуя как бы "свежестью" цвета. Да и кэнон в родном редакторе это делает, хоть и не так явно, но против никонов выигрывает в одни ворота. Собсно и протройки-пропятки тоже только в своём редакторе это могут. Это вообще видимо уйдёт в работу встроенной нейросети, чтобы джейпеги раскрашивала, как надо и прощая рофайлы, за ненадобностью.
А вот как моя собсная нейросеть борет рефлексы зелени, освещение было ну просто зеленущее ;)
DSC_9885-1 by Ivan E1DA, on Flickr
Снято на правом берегу этой Far_cry локации:
DSC_7072 by Ivan E1DA, on Flickr
А вот как моя собсная нейросеть борет рефлексы зелени, освещение было ну просто зеленущее ;)
DSC_9885-1 by Ivan E1DA, on FlickrСнято на правом берегу этой Far_cry локации:
DSC_7072 by Ivan E1DA, on Flickr