Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41728 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[Olegtal]:
А тут есть цвет в тенях? В том смысле что действительно можно назвать цветом, а не условностью в виде некоторых значений RGB ))))) Что-то не увидел ))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А тут есть цвет в тенях? В том смысле что действительно можно назвать цветом, а не условностью в виде некоторых значений RGB ))))) Что-то не увидел ))

Моник купи нормальный))
Ты же понимаешь что тень - это тень и контра там честная, не смягченная солнцем в облаке или зданием сзади))
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Одел солнцезащитные очки, теперь давай - жги, добавляй :D

:D я снял очки давай тоже кидай :D

Старое не хочу , жду осени хорошей ,тогда держись
Re[Цых]:
Разная зеленка

кэнон
Re[Olegtal]:
Да? )) Т.е. у тебя солнце в кадре? )) Что-то не увидел ) Не покажешь? А то вижу только голубой ореол постеризации вокруг светлого участка )
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
:D я снял очки давай тоже кидай :D

Старое не хочу , жду осени хорошей ,тогда держись

А так смоГешь? :P
Re[Цых]:
Цитата:
Да? )) Т.е. у тебя солнце в кадре? )) Что-то не увидел ) Не покажешь? А то вижу только голубой ореол постеризации вокруг светлого участка )

Солнце всегда выбивает - априори))
Контра- это не обязательно солнце в кадре, хотя формально оно там есть, только скрыто куполом.

Можно и так))
Re[Olegtal]:
Ну и в чем крутость сего кадра, зачем было из мужика вытягивать детали, они как-то важны по смыслу? А выглядеть стало почти как популярный лет 6 назад хдр )))))

Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
А так смоГешь? :P

Подробнее

Мерятся так нельзя конечно , можешь не можешь :D

только в одном месте в одно время с одинаковыми стёклами ,

Ну а так кадр приятный в общем

Re[RomSiv]:
Я просто не пойму смысла ) Ну вытащил Олег из тени кашу из шума и псевдоцвета, и что дальше? Ну, д600, Д800, А99 даже лучше смогут это сделать, только на практике лично мне это не было нужно почти никогда, а если было нужно, то даже с SLR хватало вытягивать, а уж с задника и подавно )
Re[Цых]:
Цитата:
Ну и в чем крутость сего кадра, зачем было из мужика вытягивать детали, они как-то важны по смыслу? А выглядеть стало почти как популярный лет 6 назад хдр )))))

Выглядит это как нормальная "оптическая" с пленки фото сделанная "ручками-масками" на увеличителе))
Не хдр это и не псевдо-хдр.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Я просто не пойму смысла ) Ну вытащил Олег из тени кашу из шума и псевдоцвета, и что дальше? Ну, д600, Д800, А99 даже лучше смогут это сделать, только на практике лично мне это не было нужно почти никогда, а если было нужно, то даже с SLR хватало вытягивать, а уж с задника и подавно )

Подробнее

Я не умею "тянуть" и термина "тянуть" не понимаю, либо есть - либо нет, цЫфрА)).
Re[Olegtal]:
Не хдр это и не псевдо-хдр.
------------
Ну да, тонмэппинг это, мания вытащить детали оттуда, откуда не надо. Пересветов тоже касается. Пузан еще этим болеет ) А ассоциаций с пленкой у меня не возникло. ))
Re[Цых]:
Цитата:

Подробнее

Не могу сказать ,я если честно тоже не в курсях ,мож чего недопонимаю , я сам часто пользуюсь вытягиванием из тени ,но это как вынужденная мера за неимением лучшего , тема про цвет , направление солнца перпендикулярно к объекту съёмки
Re[RomSiv]:
Дык о том и речь, если надо снять в контре, то берем отражатель и снимаем, а так в подобную контру даже SLR справляется

Здесь дать бы чуть в минус экспозицию, а тени бы вытащил без особых потерь, но просто мне и в голову не приходит спасать тут небо, потому что оно совершенно не важно )
Пузан еще этим болеет, скоро из бликов будет детали вытягивать )

Re[Цых]:
Цитата:
Ну да, тонмэппинг это, мания вытащить детали оттуда, откуда не надо. Пересветов тоже касается. Пузан еще этим болеет ) А ассоциаций с пленкой у меня не возникло. ))

Не бывает у меня пересветов, только блики и солнце(источники света).
Как можно тянуть - того чего нет, прибор зашкалил(свет) - показания не известны))
Или стрелка не двинулась(тень) - можно только гадать какие там значения.

Это тут не надо "вытаскивать")

Re[Цых]:
Sigma DP2M

Re[Цых]:
Цитата:

Дык о том и речь, если надо снять в контре, то берем отражатель и снимаем, а так в подобную контру даже SLR справляется

Здесь дать бы чуть в минус экспозицию, а тени бы вытащил без особых потерь, но просто мне и в голову не приходит спасать тут небо, потому что оно совершенно не важно )

Подробнее

Цвет так себе, ты давай не халтурь)))
Re[Olegtal]:
Он тут не ради цвета, обычный репортажный кадр которому больше года, проявлен безо всяких тон-мэппингов в виде ползунков recovery или highlights как у тебя ;)

SVAM, в ACR проявляли? Какой-то налет серый на фотках, в родном софте не пробовали?
Re[Цых]:
Цитата:

Подробнее

В этом кадре как раз цвет и небо на втором плане ,сам кадр хорош !

Это всё новые фотоаппараты :D разбаловали ,сам такой :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.