IMGP1272 by Ivan E1DA, on FlickrЦвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42075 сообщ.
|
Показаны 29521 - 29540
Re[645D]:
Re[Цых]:
от:Цых
GE. Красота, хотя я вот заметил, оттеночки плавают в пределах цвета. На последней например на среднем тюльпане и на маленьком нижнем розовый появился. И на первой фотографии на самом левом тюльпане светлые области красного уходят в розовый. Интересно, это из-за конвертора? Например РПП и ACR по разному передают насыщенные светлые цвета. РПП их обесцвечивает к белому, а ACR сохраняет цвет.Подробнее
Скорее всего я сам понакрутил лишнего.
В принципе с камеры готовая картинка, но когда начинаешь играть с насыщенностью и светами и тенями бывает накосячишь.
Сначала кручу в ДПП и затем ACR.
Re[IVX]:
а чем Пентакс проявляете? что-то родное?
Re[avatorikus]:
Канон лучше не может, все видно на картинках. Моя не понимает, что не есть понятным в примерах приведенных
пс. у меня у самого КЕНОН!!! дорогой моему сердцу и красивый, но я объективен
пс. у меня у самого КЕНОН!!! дорогой моему сердцу и красивый, но я объективен
Re[Шуруп]:
Когда ты уже порадуешь картинками с Царя? Не случилось ли чего с ним часом? Может быть он снова был подло продан?)
Re[Цых]:
от: Цых
Когда ты уже порадуешь картинками с Царя? Не случилось ли чего с ним часом? Может быть он снова был подло продан?)
Ещё было бы лучше, если бы он взял две камеры R3 и пробэк и сделал десяток одинаковых равов в разных световых условиях и дал нам покрутить, тогда мы сами смогли бы убедиться на сколько пробэк круче. Закончились бы эти дискуссии и была бы поставленна жирная точка в этом вопросе. :D
Re[GE.]:
от:GE.
Ещё было бы лучше, если бы он взял две камеры R3 и пробэк и сделал десяток одинаковых равов в разных световых условиях и дал нам покрутить, тогда мы сами смогли бы убедиться на сколько пробэк круче. Закончились бы эти дискуссии и была бы поставленна жирная точка в этом вопросе. :DПодробнее
так нет её, дискуссии. Пробэк - очень хороший для цифры цвет в толковых руках, но снимаем другим, потому что решение хоть и цветастое, но нишевое.
Re[_andy_]:
от: _andy_
так нет её, дискуссии. Пробэк - очень хороший для цифры цвет в толковых руках, но снимаем другим, потому что решение хоть и цветастое, но нишевое.
Ну мне к примеру было бы интересно покрутить и сравнить, насколько старечок круче по цвету. А о тех. возможностях старых и новых камерах даже и речь не стоит вести.
Re[GE.]:
от:GE.
Ещё было бы лучше, если бы он взял две камеры R3 и пробэк и сделал десяток одинаковых равов в разных световых условиях и дал нам покрутить, тогда мы сами смогли бы убедиться на сколько пробэк круче. Закончились бы эти дискуссии и была бы поставленна жирная точка в этом вопросе. :DПодробнее
Я так скажу. Картинку приблизительно как у пробэка можно сделать при условии одинаковых объективов. Разница будет в слабоуловимых и трудно формализуемых нюансах, которые обязательно выльются в вывод «не такая уж и большая разница» :)
Re[Цых]:
Я так скажу. Картинку приблизительно как у пробэка можно сделать при условии одинаковых объективов. Разница будет в слабоуловимых и трудно формализуемых нюансах, которые обязательно выльются в вывод «не такая уж и большая разница» :)Подробнее
Не, для меня становится достаточно быстро понятно когда начинаю крутить равы разных камер. Именно поэтому хотелось бы сделать такой эксперимент, но думаю что от шурупа такого не дождёшься :D
Может быть у вас есть такая возможность?
Re[Цых]:
К примеру я могу сделать тест на 5DM2 и R6 и дать равы покрутить, чтобы тот кто до сих пор думает что у пядвака цвет лучше чем у R6.
Re[GE.]:
от: GE.
Ну мне к примеру было бы интересно покрутить и сравнить, насколько старечок круче по цвету. А о тех. возможностях старых и новых камерах даже и речь не стоит вести.
вот как кенон после новоникона - как глоток свежего воздух, так и пробэк после кенона. Сергей же давал равки. Но есть и другие - но уже с другим светом, не с таким отборным фруктово-сливочным, а как снимут 99% любителей и чуда нет - камера как камера. :D
Re[_andy_]:
от:_andy_
вот как кенон после новоникона - как глоток свежего воздух, так и пробэк после кенона. Сергей же давал равки. Но есть и другие - но уже с другим светом, не с таким отборным фруктово-сливочным, а как снимут 99% любителей и чуда нет - камера как камера. :DПодробнее
Может быть, но те равы которые здесь иногда выкладывали не дали мне этого глотка свежего воздуха. :D
Именно поэтому хотелось бы одинаковые равы с разных камер попробовать.
Re[Цых]:
Сергей невероятно грамотно работает с равами и глаз конечно очень насмотренный поэтому по его работам сложно сделать правильный вывод.
Re[GE.]:
Я сейчас скажу что такое "невероятно грамотно". Я просто подобрал дефолтные настройки, с которыми открываю каждый равчик и немного допиливаю их каждый раз. Допиливание состоит в основном из правки ББ, экспозиции, контраста. )
В дефолтных настройках тоже нет ничего военного, профиль 2.4, баланс белого 4900, точка черного -12 и насыщенность +14. Всё )
В дефолтных настройках тоже нет ничего военного, профиль 2.4, баланс белого 4900, точка черного -12 и насыщенность +14. Всё )
Re[Цых]:
Я сейчас скажу что такое "невероятно грамотно". Я просто подобрал дефолтные настройки, с которыми открываю каждый равчик и немного допиливаю их каждый раз. Допиливание состоит в основном из правки ББ, экспозиции, контраста. )
В дефолтных настройках тоже нет ничего военного, профиль 2.4, баланс белого 4900, точка черного -12 и насыщенность +14. Всё )Подробнее
Понятно ну это и нормально когда долго работаешь с определённой камерой. Когда я открываю равы сапога я тоже понимаю что нужно куда дернуть чтобы стало хорошо.
Но согласитесь ведь всё равно существует масса нюансов потому что свет всегда разный.
Re[GE.]:
да, у вас отлично получается, чего вам париться, что бы я лично хотел добавить на ваших картинках, так это чуть более широкую палитру в скинтоне, да и не везде. Но ваша картинка с бабушкой вчера, яркий пример, где вот ну по-айфонски узковато вышло(не стал смотреть охват и так видно), да ещё на пожилом человеке, не на младенце.
Re[GE.]:
Да, конечно, любую камеру надо изучать.
Cегодня поснимал на 150/3.5
Более техничная, но не менее красивая линзочка )

Cегодня поснимал на 150/3.5
Более техничная, но не менее красивая линзочка )

Re[Цых]:
от: Цых
Если ты не заметил, то я и на кенон не снимаю.. пока ну никак не получается, то одно, то другое, то еще чего нить свалится