Canon PowerShot S100 - сомнения насчет качества фото.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Canon PowerShot S100 - сомнения насчет качества фото.
После переброски фото на компьютер и их просмотра складывается впечатление о том, что фото «покрыты мутной пленкой», даже при съемке в ручном режиме. Однако после обработки фото выглядят довольно неплохо. Вопрос - или я что-то делаю неправильно, или косяк в фотоаппарате. Подскажите, кто разбирается.. Заранее спасибо. :)
Re[tysya222]:
Цитата:

от:tysya222
После переброски фото на компьютер и их просмотра складывается впечатление о том, что фото «покрыты мутной пленкой», даже при съемке в ручном режиме. Однако после обработки фото выглядят довольно неплохо. Вопрос - или я что-то делаю неправильно, или косяк в фотоаппарате. Подскажите, кто разбирается.. Заранее спасибо. :)

Подробнее

Эта "плёнка" из-за недостаточного, по мнению ваших глаз и мозга, контраста снимка, ведь никакая матрица не в состоянии передать изображение таким, каким мы его видим. Как вы правильно заметили, это легко правится в редакторе, причём часто за 2 клика. Пелену на снимках можно убрать, повысив прямо в ФА такие параметры, как контраст, цвет, насыщенность и другие подобные (если таковые имеются), но при этом мы скорее всего потеряем в ДД, т.е. светлые объекты "вылетят" в абсолютно белый цвет, а тёмные "провалятся в черноту". Пробуйте различные варианты настроек, может и удастся подобрать устраивающую вас комбинацию.
А обработка - это вполне нормальное явление, она была даже в плёночные времена, а сейчас без неё никуда, если, конечно, вам не безразлично, как выглядят ваши фотографии.
Re[Alexander46]:
спасибо, просто в ручном режиме нет настроек типа "контрастность, яркость".. и у знакомого зеркалка, но необработанные фото выглядят намного лучше моих
Re[tysya222]:
Цитата:
от: tysya222
спасибо, просто в ручном режиме нет настроек типа "контрастность, яркость".. и у знакомого зеркалка, но необработанные фото выглядят намного лучше моих

Что значит в ручном режиме? в PASM? такие настройки выставляются в меню, независимо от режима. Только в сюжетных режимах их, наверное, не удастся выставить.
Re[Alexander46]:
в режиме "М", в меню ничего не выставляется к сожалению, то есть это по любому не деффект камеры!!??
Re[tysya222]:
Цитата:
в режиме "М", в меню ничего не выставляется к сожалению, то есть это по любому не деффект камеры!!??

Это не дефект, такое у многих камер.
Re[Alexander46]:
спасибки))
Re[tysya222]:
Может быть, Вам руководство по эксплуатации почитать? ;) Там всё есть!
Re[S.S. ESSESS]:
читала))))
Re[tysya222]:
Цитата:
читала))))

"Не верю!" (с) Станиславский :D
PS Страницы 91-92 руководства Вам в помощь!
Re[tysya222]:
А пример "мутной пленки" можно? :D
Re[tysya222]:
Цитата:

от:tysya222

Подробнее

Приведите полноразмерные фото, иначе разговор абсолютно беспредметный. Везде встречается брак как впрочем и непрофессиональность пользователей...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта