Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
Связка Canon 40d + Canon 24-70L.
На 2.8 фотки все без резкозти. Вообще все.
Имеет ли смысл отдавать сразу на юстировку и фотик, и объектив?
Или сперва разумнее что-то одно отъюстировать?
- -
Добавлю, что ориентировочно через полгода камеру хочу поменять.
На f2.8 без резкозти 99% снимков . (Сanon 24-70L + 40D ). Что посоветуюте в первую очередь отдать на юстировку? Камеру или объектив?
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
На f2.8 без резкозти 99% снимков . (Сanon 24-70L + 40D ). Что посоветуюте в первую очередь отдать на юстировку? Камеру или объектив?
Re[LeftBand]:
Прежде всего снять тестовую мишень со штатива..
Re[LeftBand]:
на 2,8 промахнуться легко. вы чуть шевельнулись, модель чуть сдвинулась - вот вам и промах.
а почему вы этот раздел выбрали? вы в студии на 2,8 снимаете?
а почему вы этот раздел выбрали? вы в студии на 2,8 снимаете?
Re[LeftBand]:
Калибруется только конкретная камера с конкретным объективом... все остальное бессмысленно.
Re[LeftBand]:
от: LeftBand
Имеет ли смысл отдавать сразу на юстировку и фотик, и объектив?
Или сперва разумнее что-то одно отъюстировать?
Возмите обычную линейку и снимите её с f2.8, наклонив фотоаппарат под 45 градусов. Со штатива. Наводитесь вручную. Если резкости не будет, значит что-то случилось и есть повод обратиться в сервис. Но, тут правильно заметили, на открытых дырках надо потренироваться, чтобы хорошо попадать в фокус.
Re[LeftBand]:
Раздел выбрал, предварительно просмотрев заголовки тем в других разделах. Да и в студиях люди, думаю, более критично относятся к проблемам фокусировки. И о юстировке, полагаю, знают непонаслышке.
Ок. Спасибо. Попробую, как вы посоветовали.
Потом тогда отпишусь тут, когда линейку сфотографирую.
- - -
Да, по поводу шевелёнки.. Не думаю, что дело в этом. Руки пока ещё не трясутся, внимание всяким смещениям уделяю.
Ок. Спасибо. Попробую, как вы посоветовали.
Потом тогда отпишусь тут, когда линейку сфотографирую.
- - -
Да, по поводу шевелёнки.. Не думаю, что дело в этом. Руки пока ещё не трясутся, внимание всяким смещениям уделяю.
Re[LeftBand]:
в студии на 2,8 снимают редко.
Re[LeftBand]:
А лучше вместо линейки распечатайте мишень вот от сюда:
http://focustestchart.com/focus21.pdf
Там мишень находится на предпоследней странице файла.
На линейке много контрастных штрихов и не известно, за какой из них зацепится автофокус. Эта мишень лишена такой проблемы.
http://focustestchart.com/focus21.pdf
Там мишень находится на предпоследней странице файла.
На линейке много контрастных штрихов и не известно, за какой из них зацепится автофокус. Эта мишень лишена такой проблемы.
Re[Quetzalcoatl]:
Совсем хорошо совместить такую линейку, размещенную под 45 градусов к камере с вертикальной контрастной мишенью, что вроде этого:

Камера гарантированно цепляется за однозначнуюю мишень, а уж попала она точно в фокус или нет покажет линейка.

Камера гарантированно цепляется за однозначнуюю мишень, а уж попала она точно в фокус или нет покажет линейка.
Re[LeftBand]:
А с какого расстояния вы снимаете на F2,8 и на каком фокусном? Если на 70мм, то грип на расстоянии 1 метр до объекта съемки будет примерно 1см, а на 24мм - примерно 13см. Прикройте диафрагму или снимайте на открытой, но ни с МДФ или используйте штатив и неподвижный объект съемки.
А для информации смотри калькулятор ГРИП (данные+- но близки к истине)
http://vladimirmedvedev.com/
А для информации смотри калькулятор ГРИП (данные+- но близки к истине)
http://vladimirmedvedev.com/
Re[LeftBand]:
Помогите, плиз, поставить диагноз.
Если надо переделать снимки, снять как-то по-другому, то переделаю.
..Как-то несимметрично всё получилось..
Re[LeftBand]:
Да у вас там линзы перекошены. Резкость по диагонали идет. Объектив на помойку/барахолку и взять нормальный, а не это фуфло.
Re[LeftBand]:
от: LeftBand
Помогите, плиз, поставить диагноз.
несимметрично потому-что мишень неровно стоит.
Re[BeS]:
Значит я всё-таки убил его.. :(
Было дело. Год назад.
С тех пор почти вообще ничего не снимал. А сейчас, вот, довелось..
А может в ремонт? Продавать кому-то заведомо убитый объектив не хочу.
Было дело. Год назад.
С тех пор почти вообще ничего не снимал. А сейчас, вот, довелось..
А может в ремонт? Продавать кому-то заведомо убитый объектив не хочу.
Re[Анархист]:
от: Анархист
несимметрично потому-что мишень неровно стоит.
Пойду пересниму. Уровня дома нету сейчас. Придётся так как-то выставить поровнее.
Re[LeftBand]:
Я чё-то не понимаю ?
полозка ткста в резкости же ? не ? у меня косоглазие ?
а то что левый и правый край поразному - это камера не четко выставлена , ну тоесть если бы вы ехали по дороге на машине с большой скоростью - вылетели бы влево или вправо .
Камеру нужно выставить по какому-то углу даже не так важно 45грд , но и по оси полоски .
полозка ткста в резкости же ? не ? у меня косоглазие ?
а то что левый и правый край поразному - это камера не четко выставлена , ну тоесть если бы вы ехали по дороге на машине с большой скоростью - вылетели бы влево или вправо .
Камеру нужно выставить по какому-то углу даже не так важно 45грд , но и по оси полоски .
Re[LeftBand]:
Люди, есть ещё мнения, объектив на помойку или всё-таки дело исключительно в кривых руках?