Помогите с выбором топового компакта.

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Помогите с выбором топового компакта.
Требований к камере минимум:
- несменная оптика
- максимально крупная матрица
- хотя бы небольшой зум
- не монструозные размеры и вес

Сначала очень плотно присматривался к Фуджи x100, но решил, что фикс на 35мм это черезчур однобоко и неудобно. Уж хотя бы 28-100 охватить. Понимаю, что на такой огромной матрице даже микрозум приведет к колоссальному росту габаритов и веса, однако мечтать не запретишь)))

Вобщем, весь вопрос заключается в том, есть ли у Canon G1x конкуренты?
Re[monblan86]:
Цитата:
от: monblan86

Вобщем, весь вопрос заключается в том, есть ли у Canon G1x конкуренты?

Из с зумом только Sony Rx100.

А вот из компактов с фиксированным фокусным расстоянием есть Сигмы с картинкой получше.

Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Из с зумом только Sony Rx100.

А вот из компактов с фиксированным фокусным расстоянием есть Сигмы с картинкой получше.

Недавно был холивар в ветке ЦЗhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty где вроде эта Сони рвала днем как тузик грелку Кэнон Марк II или III. Фото я посмотрел и если это фото с нее были, то это так - самый лучший зум. Если нет - то нет.
Re[Boris Moscow]:
Матрица на Кэноне почти в 2.5раза больше, чем на Сони. К тому же в Соньке какого-то лешия целых 20Мп - и благодаря очень нехитрым расчетам можно понять, что пиксель на матрице Кэнона примерно в 3.5 (!] раза крупнее, чем в Сони - это очень существенно, на мой взгляд.
Разумеется, это все сухие цифры и больше похоже на писькомерство - надо смотреть реальные снимки, но все же даже в цифрах разница слишком значительна...
Сейчас глянул на ТТХ этой Sony и ужаснулся - всего 240г (что более чем вдвое легче кэнона) и совсем миниатюрные габариты. Потом присмотрелся и все стало на свои места - матрица в 2.5р меньше, теле заметно меньше, нет ни башмака, ни видоискателя.
И если тот же башмак (как и сьемка в рав) по моему мнению необходим только лишь энтузиастам, очень плотно увлекающимся фотоделом (к коим я себя не отношу), то тот же видоискатель лично мне бы очень пригодился - уже привык к нему на своей нынешней камере.

Что же до фиксов, то потому-то я раньше и метил на Фуджи x100 - друг владеет ей и качество снимков просто запредельное для компакта! Товарищ очень гордится своей камерой и любит ее, но мне по секрету он рассказал, что мечтает о хотя бы крошечном зуме типа 28-56, т.к. фикс на 35мм слишком жесткое (а я бы даже сказал жестокое) ограничение.

Вобщем, если ничего похожего на G1x больше нет, то буду целиться именно на него...
Re[Polzovatel1]:
del
Re[Polzovatel1]:
Цитата:

от:Polzovatel1
Недавно был холивар в ветке ЦЗhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty где вроде эта Сони рвала днем как тузик грелку Кэнон Марк II или III. Фото я посмотрел и если это фото с нее были, то это так - самый лучший зум. Если нет - то нет.

Подробнее

Поточнее бы ссыллчку...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта