Вопрос по оптике к Canon 5d mark II

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Bidheim]:
Да, можно и такими обойтись. Но если нужен автофокусный объектив, то не стоит покупать более дешевые аналоги и не эль серию. Лучше сразу потратиться и потом не печалиться... Тем более если вы собираетесь фотографировать в помещении или в клубе...
Re[iwwanka]:
Не L оптика на ФФ покажет все свои изъяны.
Re[ЧувачёК]:
Цитата:
от: ЧувачёК
70-200/4 прекрасный объектив. А вот 17-40 или 24-105 мне не нравиться. ИМХО они не достойны буквы L
На ФФ надо брать конечно L серию.

А если поставить вопрос наоборот. Для L серии обязательно нужен ФФ ?
Re[iwwanka]:
Элька хорошо работает на кропе, но полностью открывает свои таланты только на ФФ. Я это видел на том же 70-200/4 и 50D. Это была моя первая элька, потом я купил МАРКовку и увидел что такое элька.
Re[iwwanka]:
Цитата:
от: iwwanka
А если поставить вопрос наоборот. Для L серии обязательно нужен ФФ ?

Будем исходить из того, что вы хотите получить на выходе: если профессионально-приемлемый (в технич. плане) результат на автофокусной оптике, то - да. Особенно, если сам процесс связан со съемкой человеков (с пейзажами, макро возможны варианты). Если снимаете для себя - то все зависит от того, какую планку вы для себя установили. ИМХО, для просто любительской практики даже зеркалка ... немного лишняя.
Можно обойтись и без топовых объективов. Но зачем, в сущности, тогда покупать не самую дешевую камеру?.. С дешевыми стеклами на ФФ результат будет ничуть не лучше, чем на самой дешевой зеркалке начального уровня.
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
С дешевыми стеклами на ФФ результат будет ничуть не лучше, чем на самой дешевой зеркалке начального уровня.

Фиксы 50 1/4 или 85 1/8 по цене очень отличаются от оптики L класса. Их можно назвать дешевыми стеклами ?
Re[Rus2k]:
Цитата:
от: Rus2k
Без буквы L есть же альтернатива 28-135, только он не особо кому нужен, потому как жудкий пылесос и мыльный даже по сравнению с 24-105.

то ли мне попался выдающийся экземпляр 28-135, то ли бракованный 70-200 лис2
но вот я БОЛЬШОЙ разницы не вижу по резкости. Нет, конечно контрастность, и разрешение на 70-200 получше, НО НЕ НА 70000руб!!!! 28-135 на открытой мылит конечно, но я печатаю в 95% случаев 15*20, поэтому это не заметно, а вот 70-200 с 2.8 уже неплохо, с 4 уже хорошо. Скорость фокусировки помоему тоже одинакова. IS конечно несравнить. (200 мм на 1/30 без смаза!!!) И кстати (опять же наверно экземпляр такой) 28-135 мой экземпляр ВООБЩЕ не пылесосит, + "хобот" не выезжает под собственным весом.

Так что (если исходить из моих экземпляров стёкол) 28-135 по соотношению цена/качество лучше чем 70-200 2.8 лис2! К тому же когда с 28-135 ходишь - на тебя ноль внимания, когда с 70-200 - наоборот все пялятся как дикие. Да и по размеру/весу тоже все понятно. Всё ИХМО естественно.

PS. про оптику еще
Есть еще сигма 105 макро древняя, еще пленочная, по резкости на ОТКРЫТОЙ!!! не уступает 70-200 (и обоих 2.8). Но по контрастности (цветам) 70-200 покрасивей.
есть еще 50 1.8 - говно!!! (простите другого слова нет); хотя на пленке вроде приличным казался.
есть еще 20мм 2.8 от канон - на пленке вроде нравился (конечные отпечатки), на 5дм2 на экране не нравится, а распечатать с него не печатал еще не успел ничего.

Может сниму миры когда-нибудь для сравнения.
Re[Ivan_Y]:
Цитата:
от: Ivan_Y

Так что (если исходить из моих экземпляров стёкол) 28-135 по соотношению цена/качество лучше чем 70-200 2.8 лис2!

Честно говоря, использование выражения "соотношение цена/качество" уже несколько ... поднадоело. Кто кому сказал, что качество растет линейно по отношению к цене?..
Re[Bidheim]:
про то и речь!: цена растет не пропорционально росту качества!
Re[Ivan_Y]:
Цитата:
от: Ivan_Y
про то и речь!: цена растет не пропорционально росту качества!

Полагаю, что и здесь можно применить формулу Парето (правда, в немного вольном толковании): прирост на 20% в плане оптических свойств сопряжен с 80% приростом стоимости.
Re[iwwanka]:
Все относительно. 50/1,4 дорогой по отношению к 50/1,8.... И в тоже время дешевый по отношению к 50/1,2 ...
Про 50мм от canon могу сказать, надо брать либо 50/1,2 и наслаждаться или 50/1,8 и не париться... 50/1,4 мне не нравиться слишком сомнительный прирост качества при такой разнице в цене...
А вот 85/1,8 хорошо и полностью оправдывает свою цену, я думаю что цена на нее должна быть выше... Но при этом это не L... Ценник на 80/1,2 считаю завышенном но деваться не куда, приходиться платить и наслаждаться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.