Вы как то п. 4 из моего предыдущего поста пропустили прочитать, упоминая про профиля лаба.
Я их уже убрал из системы, ибо эта серятина не нужна более, ни белого ни чёрного, и ни красного....
Ковыряюсь я не достаточно долго, до Вас с 70 тестовых фоток мне ещё далеко.
Лучше один раз медленно поковырять, что бы потом не возвращаться к левым чернилам, к полосатости принтера и др. гемморам. Есть золотая середина - цена/качество. Каждый определяет для себя приоритеты.
ИМХО: L800+родные чернила+синий ломонд+родной профиль +печать через драйвер! Не дорого ( дешёвка не нужна ) и достойного качества ( многие, не все конечно, ПРОФИ его не достигают, особенно в лабах). В особых случаях Супер разрешения и супер качества - сходить в лаб на струйник с цветопробой в присутствии заказчика.
Тема закрыта
Не нравится печать со струйника Epson 6-цветов
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Vako]:
Re[Vako]:
Лабы тоже разные бывают, а где-то их вообще не осталось. Печатаю на r290 визуализации(требуется 100% попадание в цвета) фото отчеты и прочее, Интеком, на Эпсоне и разных Ломондах. Профилирую принтер под каждую партию бумаги результат в целом неплохой, заметного растра нет, цвета нормальные, полосы иногда лезут, помогает прочистка печатающей головки.
Та борода что у вас, скорее всего кривой принтер.
Да и вообще, какой нафиг смысл сравнивать домашний говноструй за 100баксов с про фото лабой за 50000?
Да и вообще, какой нафиг смысл сравнивать домашний говноструй за 100баксов с про фото лабой за 50000?
Re[german_2]:
от: german_2
Можно не читать всю ветку, тогда приведу основные тезисы, выдвинутые Алексеем Шадриным:
Все его тезисы можно поделить ровно так же но обозначить более верно:
1. Тезисы ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ о преимуществах.
2. Тезисы РЕАЛЬНЫЕ о реальных недостатках.
Также ну очень удивительно, что при таких дотошных исследованиях цветов, он ничего не сказал про точки-растр-кашу на полу-тоновых переходах струйной печати... выводы имхо однозначные он заинтересован в повышении имиджа струйной печати. ;)
от:ASDSET
Лабы тоже разные бывают, а где-то их вообще не осталось. Печатаю на r290 визуализации(требуется 100% попадание в цвета) фото отчеты и прочее, Интеком, на Эпсоне и разных Ломондах. Профилирую принтер под каждую партию бумаги результат в целом неплохой, заметного растра нет, цвета нормальные, полосы иногда лезут, помогает прочистка печатающей головки.
Да и вообще, какой нафиг смысл сравнивать домашний говноструй за 100баксов с про фото лабой за 50000?Подробнее
Нет растра? Отпечатал 20фоток на L800 - везде есть растр. Смешно от ваших утверждений. :D
Какой смысл сравнивать? Тк сравнивается не оборудование, а результат - фотографии и их нужно сравнивать. ;)
Re[Vako]:
от: Vako
Также ну очень удивительно, что при таких дотошных исследованиях цветов, он ничего не сказал про точки-растр-кашу на полу-тоновых переходах струйной печати...
Потому-что их там нет. А смысл говорить о том, чего нет?
выводы имхо однозначные он заинтересован в повышении имиджа струйной печати.
Мы тут Вашу проблему обсуждать будем или Шадрина? Давайте не будем нарушать правила форума.
Re[Vako]:
от: VakoМеняйте принтер на тот, у которого размер капли будет меньше.
Профилировать недостаточно, тк основная претензия не к цветопередаче, а к видимости растра-капель.
от: VakoМогу. А надо? Себе я давно это доказал.
Ну это понятно, что ВЫ считаете, что качество У ВАС на принтере было ЯКОБЫ лучше, чем в фотолабе, но можете ли Вы это доказать сканами?
Re[german_2]:
от:german_2
Также ну очень удивительно, что при таких дотошных исследованиях цветов, он ничего не сказал про точки-растр-кашу на полу-тоновых переходах струйной печати... Потому-что их там нет. А смысл говорить о том, чего нет? Мы тут Вашу проблему обсуждать будем или Шадрина? Давайте не будем нарушать правила форума.Подробнее
Ооо на струйнике нет растра... ну всё понятно с вами...

от: BeS
Могу. А надо? Себе я давно это доказал.
В данной теме это было бы очень актуально!
Re[Vako]:
Нет растра? Отпечатал 20фоток на L800 - везде есть растр. Смешно от ваших утверждений. :D
Какой смысл сравнивать? Тк сравнивается не оборудование, а результат - фотографии и их нужно сравнивать. ;)
Растр есть по принципу действия принтера, он растровый агрегат. Но у меня есть большие сомнения, что Вы его точки в состоянии увидеть невооружённым глазом, так как это 50 - 200 точек на миллиметр!
Если же Вы видите невооружённым глазом полосы из-под принтера Эпсон - надо головку принтера калибровать, что для новых принтеров бытового уровня процедура несложная, но обязательная. Что касается левака - то у кого купили - к тому и претензии.
Меня всё удивляет, что у Вас какие-то проблемы с растром, ни у кого их нет, а у Вас - есть...

И нарисуйте скриншоты настроек драйвера.
Re[alexandrd]:
Для танкистов - отпечатал на оригиналах Epson на лучших на данный момент фото-принтерах R2000/R3000 - отзыв есть выше, прочли бы прежде чем такую охинею писать.
Вкратце повторю - каша из цветных точек на полу-тонах есть на всех струйных принтерах Epson! На R220 ужасно портит кадры, на L800 портит кадры, на R2000/R3000 заметно если приглядываться, но у них цвета невзрачные-скучные из-за пигмента. Вот такие они эти недо-"фото-принтеры". :(
Вкратце повторю - каша из цветных точек на полу-тонах есть на всех струйных принтерах Epson! На R220 ужасно портит кадры, на L800 портит кадры, на R2000/R3000 заметно если приглядываться, но у них цвета невзрачные-скучные из-за пигмента. Вот такие они эти недо-"фото-принтеры". :(
Re[Vako]:
Ооо на струйнике нет растра... ну всё понятно с вами...![]()
Имелось ввиду, что в нормальных руках принтер никакой каши из растра не выдаёт. Если же рук нет, знаний тем-более, то на выходе принтер может выдавать всё что угодно, кроме нормального изображения. Зря Вы себя головой, да ещё и об стену :D
Re[Vako]:
ПРЕИМУЩЕСТВА струйной печати:
1. Больший фотометрический контраст (2.3D против 2.0D; величина логарифмическая, напомню).
2. Много бОльшая хроматическая стабильность (по Пиннею-де-Маршу) при смене спектра освещения (особенно у серии х900). Исключена вероятность появления паразитной циановой "дымки".
3. Радикально бОльший хроматический охват в тенях и светах. (Пейзажисту особо важны тени; портретисту передача коричневых оттенков).
4. Лучший тональный разбор высоких светов.
5. БОльшая точность пространственной приводки сепараций (даже в сравнении с пресловутой Durst Lambda).
Скорей всего, Вы не понимаете, что означают эти 5 пунктов, поэтому они Вам кажутся теоретическими. Это не так. Все 5 пунктов подтверждены инструментально и не один раз.
1. Больший фотометрический контраст (2.3D против 2.0D; величина логарифмическая, напомню).
2. Много бОльшая хроматическая стабильность (по Пиннею-де-Маршу) при смене спектра освещения (особенно у серии х900). Исключена вероятность появления паразитной циановой "дымки".
3. Радикально бОльший хроматический охват в тенях и светах. (Пейзажисту особо важны тени; портретисту передача коричневых оттенков).
4. Лучший тональный разбор высоких светов.
5. БОльшая точность пространственной приводки сепараций (даже в сравнении с пресловутой Durst Lambda).
1. Тезисы ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ о преимуществах.
Скорей всего, Вы не понимаете, что означают эти 5 пунктов, поэтому они Вам кажутся теоретическими. Это не так. Все 5 пунктов подтверждены инструментально и не один раз.
Re[german_2]:
Имелось ввиду, что в нормальных руках принтер никакой каши из растра не выдаёт.
Смешно, совесть не болит такую ложь писать? Тебе лучше сказки писать или в рекламме работать писать всякое убогое фуфло вроде: "новые непревзойдённые невероятные всемирно признанные хрено-чернила..." :D
Когда фотография из-за цветовой каши в полу-тоновых переходах выглядит как убогое гумно - абсолютно пофиг какие там хроматические контрасты и фалометрически шкалы!!! :D
Re[Vako]:
Это у Вас принцип такой хамить и оскорблять всегда, когда не хватает ума понять то, что Вам пытаются объяснить и уж тем более помочь?
Re[Vako]:
[quot]Это у Вас принцип такой хамить и оскорблять всегда, когда не хватает ума понять то, что Вам пытаются объяснить и уж тем более помочь? [/quot]
Ничего полезного по улучшению качества печати на старом R220 тут не сказали.
Про растр (цветовую кашу в полу-тонах) всё больше твердят, что этого нет (ложь).
Так чего умного-то вы мне объяснили или чем полезным помогли ??? Ответ - ничего и ничем.
Так что предлагаю вам
Про растр (цветовую кашу в полу-тонах) всё больше твердят, что этого нет (ложь).
Так чего умного-то вы мне объяснили или чем полезным помогли ??? Ответ - ничего и ничем.
Так что предлагаю вам

Re[Vako]:
Для начала, все высказались, что такого, как у Вас не бывает. Почему это происходит у Вас, надо разбираться. Но! Кто захочет теперь Вам помогать после того, как Вы начали хамить? Никто!
У Вас есть, но другие с таким не сталкивались. Но, раз уж Вы скатились до хамства, разбирайтесь сами.
Re[german_2]:
Это у Вас принцип такой хамить и оскорблять всегда, когда не хватает ума понять то, что Вам пытаются объяснить и уж тем более помочь?
Не обращайте внимания.
Пришел троль и пытается всех переорать, хотя очевидно, что за необузданным гонором и надуванием щек, пустота.
Re[Vako]:
Хамите и выпендриваетесь и наезжаете вы, фанаты принтеров.
Ещё раз повторяю вопрос - Так чего умного-то вы мне объяснили или чем полезным помогли???
Поскольку ответы - "ничего и ничем", какие у вас основания для выпендривания и наездов???
Ещё раз повторяю вопрос - Так чего умного-то вы мне объяснили или чем полезным помогли???
Поскольку ответы - "ничего и ничем", какие у вас основания для выпендривания и наездов???
Re[rivoli]:
от: rivoli
Не обращайте внимания.
Пришел троль и пытается всех переорать, хотя очевидно, что за необузданным гонором и надуванием щек, пустота.
Да, это уже очевидно.
Re[Vako]:
На моих примерах четко видно, что озвученная вами проблема, явное преувеличение. Конечно при условии что вы не через лупу на фото смотрите.
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
На моих примерах четко видно, что озвученная вами проблема, явное преувеличение. Конечно при условии что вы не через лупу на фото смотрите.
Ваши фотографии будто специально выбраны - никаких полу-тоновых переходов на них просто нет. Разве только тон неба на горном пейзаже, но там как раз ближе к лесу уже явная каша. Лупа для этого не нужна, нужны правильные полноцветные кадры.