от: Ёхан
При условии, что переходник будет поддерживать автофокус. Ведь это стекло не работает в мануале совсем, если нет электропитания от камеры.
БУДЕТ! уже проверяли на 85L - последняя версия переходника работает как положено.
При условии, что переходник будет поддерживать автофокус. Ведь это стекло не работает в мануале совсем, если нет электропитания от камеры.
от: Genuine Rat50/1,2L начали продавать через шесть лет после прекращения изготовления 50/1,0L ;)
Дядя кен заявляет что 85ка. А 50/1.2 - типа эрзац.
от: Alexander Titov
БУДЕТ! уже проверяли на 85L - последняя версия переходника работает как положено.
О! Хорошие новости!
А какой переходник (марка/модель)? А то их всяких полно.
metabones - 3-я версия, для фулл-фрейма
от: johnj
Как положено - в смысле вообще работает, но очень мееееедленно, или действительно как положено? :)
...Тогда буду думать об A7R.
от: OlAf
И будет у тебя любимая камера титова d800e (с лейбаком сони) :D
Но!
1) меньше размером;
2) Без зеркала.
А это значит, что можно будет использовать много разной оптики, в том числе не перепиленные FD. Ну и опять же возить в бардачке авто :о))
от: Genuine Rat
Дядя кен заявляет что 85ка. А 50/1.2 - типа эрзац.
от:Vertigо
Знаешь, о чем подумалось после этой карточки?![]()
Лучше вместо этой сомнительной (теперь уже, на мой взгляд) стекляшки взять пленочный хассель (ну или хотя бы 645-й контакс) со сканером и пару десятков ч/б-шных роликов, и иметь в разы круче картинку при как минимум сопоставимой цене, при этом получая удовольствие от съемки (а не "посмотрел-не понравилось-стер") и напечатанного портрета...но есть одно "но"- приходится учиться думать перед нажатием на кнопку... :)Подробнее
Лучше вместо этой сомнительной (теперь уже, на мой взгляд) стекляшки взять пленочный хассель (ну или хотя бы 645-й контакс) со сканером и пару десятков ч/б-шных роликов, и иметь в разы круче картинку при как минимум сопоставимой цене, при этом получая удовольствие от съемки (а не "посмотрел-не понравилось-стер") и напечатанного портрета...но есть одно "но"- приходится учиться думать перед нажатием на кнопку... :)Подробнее