Он продаётся в пакетах, чтобы развести на 5 литров.
А можно, к примеру, развести 1/5 пакета на литр?
5 литров мне много и он будет портиться.
XTOL
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
XTOL
Re[Доктор Борменталь]:
В хорошей таре (винные бутылки под горло) разведенный на дистилляте X-TOL хранится не меньше года.
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Он продаётся в пакетах, чтобы развести на 5 литров.
А можно, к примеру, развести 1/5 пакета на литр?
5 литров мне много и он будет портиться.
нет нет нет.
Почему-то этот вопрос тупо повторяется каждые полгода.
Re[YG]:
https://foto.ru/forums/topics/638202&page=2#listStart
Моя тема в узкопленочной ветке о хранении и разведении X-tol'а.
От себя скажу - что пять литров не так уж и много и портиться не будет, если хранить нормально.
Я заполнил литровые бутылки до краев, закрутил и заклеил изолентой крышку.
Моя тема в узкопленочной ветке о хранении и разведении X-tol'а.
От себя скажу - что пять литров не так уж и много и портиться не будет, если хранить нормально.
Я заполнил литровые бутылки до краев, закрутил и заклеил изолентой крышку.
Re[Доктор Борменталь]:
обязательно бутылки??
повторюсь. (храню родинал)

повторюсь. (храню родинал)

Re[CYBORG]:
от:CYBORG
обязательно бутылки??
повторюсь. (храню родинал)Подробнее
И что , такая упаковка полностью герметична и исключает подсос воздуха? Интересно. А сколько уже храните родинал в ней? Мыть наверное неудобно, не видно - промылась ли она от первоначального содержимого до конца
Re[ГенМор]:
Немного мякоти не помешает, придаст своеобразный аромат негативам... :D
Re[Доктор Борменталь]:
господа ,я ценю ваш юмор!! :D
мякоть я вымыл .. легко и без труда..
пока хранится около месяца, но это при том что родинал у меня убитый и еще и просроченный.. но на 1+200 работает ! ;)
а вобще идею подглядел на макодиректе покупая себе родинал от основателя

я думаю стоит попробовать с такой упаковкой, и если она пройдет тест, то почему нет? очень удобно любой кайзеровский бак гофрированный отдыхает !
мякоть я вымыл .. легко и без труда..
пока хранится около месяца, но это при том что родинал у меня убитый и еще и просроченный.. но на 1+200 работает ! ;)
а вобще идею подглядел на макодиректе покупая себе родинал от основателя

я думаю стоит попробовать с такой упаковкой, и если она пройдет тест, то почему нет? очень удобно любой кайзеровский бак гофрированный отдыхает !
Re[CYBORG]:
Попробую наверное. Правда есть сомнение, что воздух из нее, как из гофрированного бака до конца не выдавишь....
Re[ГенМор]:
от: ГенМор
Попробую наверное. Правда есть сомнение, что воздух из нее, как из гофрированного бака до конца не выдавишь....
вот два раза уже выдавливал на 100% . как раз с этим проблем нет!
открыл , аккуратно надавил под горло , шприцом сделал забор . дальше еще сильнее надавил и закрутил все над раковиной. ..если чуточку побежало через края смыл водой , убрал в холодильник.
ну а шприцом в подготовленный объем дистиллята и как внутривенно туда \сюда с реверсом .и все .. но это в случае с родиналом.
Кстать как заливал, а просто использовал в качестве воронки часть от огромного шприца на 150 кубов

В надежности моего кулибинства не заверяю! Ибо сам еще испытываю и надеюсь что упаковка себя оправдает.
Re[CYBORG]:
А зачем в холодильник-то? Вроде не раз уже говорили, что химия, в отличии от пленки, в холодильнике может качества терять с вытекающими последствиями....Я родинал просто в шкафу храню в темных аптечных пузырьках
Re[ГенМор]:
от:ГенМор
А зачем в холодильник-то? Вроде не раз уже говорили, что химия, в отличии от пленки, в холодильнике может качества терять с вытекающими последствиями....Я родинал просто в шкафу храню в темных аптечных пузырькахПодробнее
ой
чтот запечатался я... пардон конечно нет ... в шкап убираю я )
Re[CYBORG]:
Бывает :)
Re[Доктор Борменталь]:
--А можно, к примеру, развести 1/5 пакета на литр?
В принципе вы можете так сделать, но при таком варианте все пять расфасовок могут оказаться разными по свойствам(точнее сказать точно будут разными, но в непредсказуемой степени).
Что бы уменьшить вариации перед расфасовкой я рекомендую тщательно перетереть порошок в чистой сухой фарфоровой ступке чистым же пестиком.
--Почему-то этот вопрос тупо повторяется каждые полгода.
Как почему!- потому что для многих это не удобная фасовка.
В принципе вы можете так сделать, но при таком варианте все пять расфасовок могут оказаться разными по свойствам(точнее сказать точно будут разными, но в непредсказуемой степени).
Что бы уменьшить вариации перед расфасовкой я рекомендую тщательно перетереть порошок в чистой сухой фарфоровой ступке чистым же пестиком.
--Почему-то этот вопрос тупо повторяется каждые полгода.
Re[AP]:
Блеать. А никто не задумывался почему хтол вообще так расфасован? В кодаке по вашему дураки сидят, да?
Re[billie]:
Расфасован в расчёте на тех, кто довольно много проявляет.
Re[AP]:
от: AP
Да. Для тех кто проявляет от случая к случаю - неудобная.
Re[billie]:
Эмоционально! Но не обоснованно. При чем тут умственное развитие работников компании кодак.
Вот выписка из официальной информационного сообщения Kodak
SIZES AVAILABLE
Sizes and catalog numbers may differ from country to
country. See your dealer who supplies KODAK
PROFESSIONAL Products.
To Make CAT No.
1 litre 859 0176
5 litres 875 1752
50 litres 818 4517
http://www.kodak.com/global/en/professional/support/techPubs/j109/j109.pdf
Поэтому такой размер фасовки всего лишь произвол продавцов.
Ну и где сидят дураки, позвольте вас спросить?
Вот выписка из официальной информационного сообщения Kodak
SIZES AVAILABLE
Sizes and catalog numbers may differ from country to
country. See your dealer who supplies KODAK
PROFESSIONAL Products.
To Make CAT No.
1 litre 859 0176
5 litres 875 1752
50 litres 818 4517
http://www.kodak.com/global/en/professional/support/techPubs/j109/j109.pdf
Поэтому такой размер фасовки всего лишь произвол продавцов.
Ну и где сидят дураки, позвольте вас спросить?
Re[AP]:
от:AP
Что бы уменьшить вариации перед расфасовкой я рекомендую тщательно перетереть порошок в чистой сухой фарфоровой ступке чистым же пестиком.Подробнее
Не надо этого делать, даже в принципе. Порошки не перемешать равномерно.
Покупайте упаковку на меньший объем.
Re[AP]:
Ага. Только вот не производится хтол в литровых пакетах. По означенной причине. И не надо валить все на продавцов, надо головой думать иногда.
Update: As of March 2002, Xtol is simply disappearing from the shelves of many camera stores that stock other darkroom supplies. Apparently, by discontinuing the 1-liter packet, Kodak effectively took Xtol out of the amateur and small-darkroom market; they continue to promote it in 5- and 50-liter packets for use in processing machines.
Update: As of March 2002, Xtol is simply disappearing from the shelves of many camera stores that stock other darkroom supplies. Apparently, by discontinuing the 1-liter packet, Kodak effectively took Xtol out of the amateur and small-darkroom market; they continue to promote it in 5- and 50-liter packets for use in processing machines.