Классика, поп культура и современное искусство

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
Насколько помню в индии ооочень древней индии текстов не было. В отсутствии письменности они были вынуждены развить память настолько, что помнили наизусть большие объёмы ведических текстов. Помню это я по данным одной из статей
профессора Пятигорского- сотрудника института востоковедения академии РАН, последние годы преподававшего в Лондоне.

Подробнее

Да-а, особенно доставляет теория об "изустной" передаче из поколения в поколение сочинений Гомера. Попробуйте запомнить хотя бы 2 страницы, которые вам прочитают, а затем повторить слово в слово. И скока для этого надо времени.
Re[Pulchinella]:

Цитата:
от: Pulchinella

извините, в 1952 "львиная часть не умела читать"?

"...уровень образования подновляющего кол ва населения был низок. В россии ешё 60 лет назад верили в домовых, львиная часть населения неумела читать..."

Ну и что? Писать вот до сих пор не умеют
Re[mumur]:
Цитата:

от:mumur
"...уровень образования подновляющего кол ва населения был низок. В россии ешё 60 лет назад верили в домовых, львиная часть населения неумела читать..."

Ну и что? Писать вот до сих пор не умеют

Подробнее

" Палочки должны быть попендикулярны" Два капитана Каверина
...:)
Re[moonwalker]:
Гомер жил не в древней индии! профессор moonwalker ;-)

это первое

второе- в том и отличие. и у меня повода сомневаться, в этом нет- я прекрасно понимаю, что сейчас иную информацию которую стал бы запоминать или записывать мой отец я буду искать в интернете.

не знаю как Вам а мне с преподавателями повезло. В т ч с профессором философии, который не смотря на то что ему 80 мог выдавать цитаты из произведений Ленина/Маркса. Привык на память свою опереться, на конспекты и книги. а не на гугл

----
что бы было понятно- коли на фотофоруме мы- есть фотографы пришедший с плёнки- умеющие определять экспозицию "на глазок", помнящие зонную теорию адамса и т. д. а есть те кто учился снимать на цифре. сделал снимок- посмотрел на него и гистограмму, удивил неверную экспозиции/ потерю деталей в значимых светах/тенях- изменил экспозицию. такой человек может сильно удивиться удивив как дедушка с ФЭДом без экспонометра выставляет параметры. вот вы со своими двумя страницами- это как это молодой фотограф.
Re[ayatoliy]:
товарищи "палочки" неужели единственное слабое место у меня в аргументации это опечатка? о которой я на прошлой странице и сказал. про 100 лет. речь. о царской России до ликбеза
Re[_Георгий_]:
Написали много, поэтому вкратце: не всё из мира искусства мне нравится. Пример тому ЧК Малевича. Вопросы вызывают и картины Иванова...для какой социальной группы они написаны? То же самое и с музыкой, фильмами и спектаклями - что-то нравится, что-то нет. Здесь всё упирается не только в образование (высшее, среднее или 3 класса церковно приходской) или в принадлежность к сосоловию, а к собственному мировосприятию. Все мы разные и всем нравится тоже что-то общее и что-то только своё. Я, например, не переношу рок-музыку, равно как и в тоску нагоняет иная классическая музыка.
С фотографией всё тоже самое. Одна и та же фотография может нравится одним зрителям и не нравиться другим. Всё зависит от внутреннего мира смотрящего.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
товарищи "палочки" неужели единственное слабое место у меня в аргументации это опечатка? о которой я на прошлой странице и сказал. про 100 лет. речь. о царской России до ликбеза

Ваше слабое место(точнее-одно из слабых)--безграмотность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.