Цена, качество и надёжность компакта

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Цена, качество и надёжность компакта
Действительно, что, чем больше цена компакта, тем выше качество фото и тем надёжнее фотоаппарат?
Re[diordior]:
Цитата:
от: diordior
Действительно, что, чем больше цена компакта, тем выше качество фото и тем надёжнее фотоаппарат?

Старенькая Minolta Dimage F-300 японской сборки производства 2003 года.... Поначалу в те времена стоила бешеных денег - 23500 деревянных.... Великолепно снимает до сих пор.... Менять на современную мыльницу в карман не намерен....
Автоматический выбор сцен, дистанционное управление, все ручные режимы есмь налицо..... Держит карты до 2 ГБ. Кнопки управления, верхний дисплей.... Единственно работает нормально только на литиевых CR-V3...... Счас это чюдо около 2000....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Старенькая Minolta Dimage F-300 японской сборки производства 2003 года.... Поначалу в те времена стоила бешеных денег - 23500 деревянных....

Подробнее

Не дёшево, однако .
Re[diordior]:
А я недавно по цене запчастей купил старую, потертую и местами подбитую Минольту 7 Hi. Взял из любопытства скорее. Были проблемы с питанием - решил вопрос.
Теперь дочка этой камерой снимает. Снимки при печати А5 трудно отличить от зеркалки с китом - хорошая детализация, очень приличная размывочка фона... :D

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
А я недавно по цене запчастей купил старую, потертую и местами подбитую Минольту 7 Hi. Взял из любопытства скорее. Были проблемы с питанием - решил вопрос.
Теперь дочка этой камерой снимает. Снимки при печати А5 трудно отличить от зеркалки с китом - хорошая детализация, очень приличная размывочка фона... :D

Подробнее

Хороший дедушка S200.....
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее
Да, хорошая картинка.
Re[diordior]:
Применительно к новому модельному ряду начиная с 2010 года - Да актуально
Буквально в начале текущего лета помогал "блондинке" в выборе цифрокомпакта девайсы смотрели много всяко разного и от разных брендов в итоге более менее приличное качество "картинки" получалось на камерах начиная от 5500р , а дешевле можно было и не смотреть. Все то , что было дешевле 5500 р имело итоговое качество "картинки" равнозначное качеству фото с мобильного телефона. Проще и дешевле купить мобильник за 5000 р в этом случае у вас есть и телефон и фотоаппарат в одном флаконе.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Детализация да.

А цвета, оттенки цветов? - Не сказал бы... Хотя 24мп Никон - дают такой же молобитный цвет(по факту), может кто посчитает какой размер пикселя на этой 24 матрице и на матрицах 1/2.5 2-3мп CCD древних мыльниц?

У вас кстати какой монитор, если вы не видете отличий?
Re[Polzovatel1]:
Цитата:

от:Polzovatel1
Детализация да.

А цвета, оттенки цветов? - Не сказал бы... Хотя 24мп Никон - дают такой же молобитный цвет(по факту), может кто посчитает какой размер пикселя на этой 24 матрице и на матрицах 1/2.5 2-3мп CCD древних мыльниц?

У вас кстати какой монитор, если вы не видете отличий?

Подробнее

Вы как бы немного не в ту тему зашли, что ли?

Разговор не о 24 мп Никонах, а о старенькой просьюмерке - модель 2002 года, которая до сих пор работает и довольно неплохо, даже после падений. Надежность - небывалая! :!:
При этом и картинка неплоха.
Может цвет и не такой богатый, но при печати в семейный альбом снимки получаются вполне выразительные, так что и за то спасибо.
А монитор у меня старый трубочный, передает мельчайшие подробности цвета, за это я его и держу до сих пор...
Re[diordior]:
Это актуально применительно к модельному ряду любого года. "Дешева рыбка - погана юшка" - это правило еще никто не отменял :-). У жены Сонька Ф88, которую 7 лет назад я ей за 300 баксов покупал, до сих пор работает, даже аккум не меняли. Единственное, матрица накрылась года через три после покупки - так выяснилось, что это случай гарантийный. В сервисе удивились, что так долго прожила, но без проблем заменили матрицу в течение двух недель - я аж сам офигел.
Мой Панас ЛХ3 отфигачил уже больше трех лет - и никаких намеков на плохую работу, несмотря на то, что я его и в снег, и в дождь, и в мороз снимать заставлял. А какой-нибудь Сапоп А530 уже давно наверное выброшен и забыт хозяином...
Re[diordior]:
И еще: обратите внимание, на фотобарахолках очень редко продают Кэнон Г5, Г6 - не потому, что повыздыхали камерки, а потому, что они до сих пор хороши и актуальны. И тот, кто такую технику имеет, вряд ли захочет от нее избавляться в погоне за мелкопукселями...
Re[Alex Zalge]:
Цитата:

от:Alex Zalge
И еще: обратите внимание, на фотобарахолках очень редко продают Кэнон Г5, Г6 - не потому, что повыздыхали камерки, а потому, что они до сих пор хороши и актуальны. И тот, кто такую технику имеет, вряд ли захочет от нее избавляться в погоне за мелкопукселями...

Подробнее

Да, есть такое. Мне недавно понадобился Самсунг NV 4 - старая, но достаточно приличная на момент выхода модель.
Стал смотреть в Сети Самсунги - их навалом новых и старых! :!:
Но вот NV 4 - нашел с трудом, при том, что искал как на местных ресурсах, так и за-бугром. Камера оказалась таки очень неплоха, несмотря на размеры и специфическую оптику...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта