экспозиция по серой карте

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
экспозиция по серой карте
кто знает как выставлять экспозицию по серой карте? пейзаж.
Re[Nr123]:
тычеш в неё и фсё
за чем , и какоё отношениё она имеет к деиствительности,, это вопросс фторой!111111
Re[Nr123]:
Полезная вещь при съемке на пленку... на цифре ну вовсе не нужна, как мне кажется. У вас же есть экранчик и гистограмма
Re[Nr123]:
Цитата:
от: Nr123
кто знает как выставлять экспозицию по серой карте? пейзаж.

Почитайте здесь и там же в конце темы, мое последнее сообщение со ссылкой -https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/444572
Re[Nr123]:
померьте точечным замером или центровзвешенным или частичным чтоб на весь кадр была карта и чтоб была освещена примерно как пейзаж.

Но в реальности м.б. нужна экспокоррекция, если карта не той серости или дин. диапазон кадра слишком большой.
Re[Nr123]:
Видите замечательный пейзаж – камеру на штатив и снимайте без спешки по три кадра с эксповилкой, с контролем пересветов и гистограммы, сохраняя в RAW. Тогда и серые карты не нужны будут.
Иногда и светофильтры тоже не помешают, полярик, градиентник для усиления неба.
Если без фильтров, а с выбитым небом всегда проблемы, то можно легко получить небо из тёмного кадра, при склейке двух, трёх в фотошопе, маскируя внизу ненужное.
Re[Nr123]:
по серой карте не экспозицию, а ББ устанавливают
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
померьте точечным замером или центровзвешенным или частичным чтоб на весь кадр была карта и чтоб была освещена примерно как пейзаж.

Но в реальности м.б. нужна экспокоррекция, если карта не той серости или дин. диапазон кадра слишком большой.

Подробнее

Тогда это будет уже не "серая карта"
Re[Alexander Leevy]:
Цитата:
от: Alexander Leevy
по серой карте не экспозицию, а ББ устанавливают

Ну вообще по ней чаще именно экспозицию устанавливают, пользуясь точечным замером, когда три тыщщи на внешний экспонометр жалко... А ББ по белому листу ставят (читаем инструкцию к камере... Глава "ББ ручками")
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Ну вообще по ней чаще именно экспозицию устанавливают, пользуясь точечным замером, когда три тыщщи на внешний экспонометр жалко... А ББ по белому листу ставят (читаем инструкцию к камере... Глава "ББ ручками")

Подробнее

по серой карте баланс точнее выставить, поскольку карта чисто серая, а белый лист найти трудно, т.к. на сколько он белый, определить затруднительно
Re[Altivar]:
Да!
Re[Nr123]:
Серая карта
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Тогда это будет уже не "серая карта"

М.б. ~13% и 18% серого. Раньше были 18%, в последнее время фотики вроде бы настраивают на 13%.

У меня довольно старая карта, я с ней еще на слайдовскую пленку фотографировал.
Re[wvw]:
Цитата:
от: wvw
http://www.vlador.com/info/серая-карта/

И я о том же!
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
карта чисто серая

держы карман шыре хДДДДД

чисто серое матовое стекло. или просто расфокусированая картинка. или вобще сама картинка по себе.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

чисто серое матовое стекло. или просто расфокусированая картинка. или вобще сама картинка по себе.

с какой радости?
Re[Altivar]:
по оперделению
Re[L4m3r]:
так если снимать деревья, то хоть через матовое стекло, хоть сильнорасфокусировать, будет зелёный.

где же серый возьмется?

:D
Re[Altivar]:
так и на серои карте тоже тогда будит зелёный если ее туда поставить

по оперделению серый это тот же самый свет который и был. так на фига карта фоткаи сразу тот же самыи свет и не парься

в 3д и фоткают фсю жызнь сразу энв мэп. т.е свет со фсех направлений т.е. снимок фиш аем с той позиции куда ставют карту. который потмо отражают во фсех предметах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.