Товарищи, появилась царапина на объективе.
Что-то с этим можно сделать или нужно смириться и жить так?
Фотоаппарат panasonic lx-3
царапина на объективе
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
царапина на объективе
Re[Максим Юрьевич]:
от: Максим Юрьевич
Товарищи, появилась царапина на объективе.
Что-то с этим можно сделать или нужно смириться и жить так?
Фотоаппарат panasonic lx-3
Я думаю, что лучше ничего не делать. Исправить самому вряд ли получится, на качество снимков не должна одна царапина сильно влиять.
Re[Андрей Троицкий]:
Андрей, спасибо за ответ.
Понимаю, что сам скорее испорчу, чем починю...
Возможно есть какие-либо платные услуги в мастерских?
Re[Максим Юрьевич]:
Это мыльница? если да, то ремонт будет дороже чем новую взять. Расслабтесь, на качество фотографий не влияет никак. Особенно если это мыльница, её фотографии уже нично не ухудшит.
Re[Грашин Алексей]:
Да это в общем-то, довольно продвинутая мыльница, с очень хорошим качеством снимков. Очень понимаю владельца, жалко такую камеру.
Re[Андрей Троицкий]:
Я как раз глянул, у меня жена с этой очень хорошей мыльницей на море ездила ...

Re[Максим Юрьевич]:
от: Максим Юрьевич
Андрей, спасибо за ответ.
На объективах обычно бывает просветляющий слой, и если пытаться убрать царапину, то придется расстаться и с просветляющим слоем, а это уже будет похуже царапины.
Re[Андрей Троицкий]:
+100 Царапина будет только впри съемке в контровом мешать, да и то не сильно ...
царапина на объективе
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Грашин Алексей]:
от: Грашин Алексей
Я как раз глянул, у меня жена с этой очень хорошей мыльницей на море ездила ...
Так может не в мыльнице дело, а в прямоте (или не очень) рук снимающего? ;)
Re[Максим Юрьевич]:
расслабьтесь и забейте.
Re[Максим Юрьевич]:
Менять объектив дороже встанет :)
Re[Dana101]:
Царапина на объективе была бы расфокусирована и не видна на фото. Судя по тому, что дефектная полоска имеет резкие очертания, ее источник следует искать непосредственно на поверхности матрицы CCD. Так как полоска имеет дугообразное очертание можно со с 100 процентной уверенностью заключить, что это не дефект матрицы. Исходя из того, что данная модель имеет несъемный объектив, следовательно вы не могли поцарапать матрицу. На мой взгляд наиболее вероятная причина - это попавшая на матрицу какая нибудь волосинка или что то вроде этого. Самостоятельно забираться в недра аппарата я бы вам не посоветовал. Рекомендую обратиться в сервис.
Re[Dana101]:
от:Dana101
А это можно сделать самостоятельно?
У меня цифровой фотоаппарат sony cyber-shot 14.1. Я даже не знаю где сам сенсор :?: :? Это экран?
Еще я заметила, что при съемке видео полоски нет. О чем это может говорить?Подробнее
Если разбирать камеру, чобы почистить сенсер - да. На Панасониук каком-то у меня было какое-то пятно, перемещающееся после тряски аппарата.
Re[Александр Бейч]:
Александр и Respect_ru, спасибо Вам за советы! ;) Рада, что нашлись люди, которые могут уделить пару минут на мои вопросы!
Слегка облегчило, то, что это не царапина, а скорее всего волосинка, от которой можно избавиться! Я предполагаю, что это шерстинка от кошки :)
Отнесу в сервис, пусть разберут и очистят.
Слегка облегчило, то, что это не царапина, а скорее всего волосинка, от которой можно избавиться! Я предполагаю, что это шерстинка от кошки :)
Отнесу в сервис, пусть разберут и очистят.
Re[Максим Юрьевич]:
Не работает столбец пикселей на матрице.
А вот дугой он выгнут потому, что фот исправляет искажения объектива.
Волосинка... Ха-ха
А вот дугой он выгнут потому, что фот исправляет искажения объектива.
Волосинка... Ха-ха