Урок по обработке 9 (киношный цвет)
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[Алексей Коровкин]:
[удалено]
Re[Алексей Коровкин]:
от: Алексей Коровкин
блин,что за любов к английским версиям фотошопа .. .(((
Одна из причин подобной любви именно в том, что бы не возникало подобных вопросов.
Что такое селектив колор?
Ответ
Re[Mr.Hankey]:
Низкий Вам поклон!
Re[AlekseyM]:
от: AlekseyM
Автору спасибо. А почему "Киношный цвет"?
А на мой вопрос так никто и не ответил. :( Пришлось воспользоваться советами, посылающими на гугль. И вот что я нашел:
http://www.aviatorvfx.com/?cmd=frontendScreeningPopup&id=color&video=1
http://www.aviatorvfx.com/?cmd=frontendScreeningPopup&id=color&video=2
Если внимательно посмотреть, то оказывается, что приведенный пример к т.н. "киношному цвету" никакого отношения не имеет.
Re[Mr.Hankey]:
Тогда вот:
Technicolor - формула киношного цвета
© Авторы статьи: Илья Генкин, Павел Косенко
http://dewynter.livejournal.com/31182.html

Technicolor - формула киношного цвета
© Авторы статьи: Илья Генкин, Павел Косенко
http://dewynter.livejournal.com/31182.html

Re[AlekseyM]:
[quot]Если внимательно посмотреть, то оказывается, что приведенный пример к т.н. "киношному цвету" никакого отношения не имеет. [/quot]
Есть считать, что техниколор является единственным способом (и цветовым решением) для достижения цвета во всех в мире фильмах - то да, никакого отношения не имеет.
Есть считать, что техниколор является единственным способом (и цветовым решением) для достижения цвета во всех в мире фильмах - то да, никакого отношения не имеет.
Re[Mr.Hankey]:
решил тут покрутить одно фото своё....но с зелёными стенами очень тяжело бороться было...вот собственно что получилось...

Re[plutON]:
довольно интересно.
покажите оригинал.
покажите оригинал.
Re[Александр Лэм]:
от: Александр Лэм
довольно интересно.
покажите оригинал.
да исходник так себе)
думаю переснять на телевик и покрутить немного по другому
Re[Mr.Hankey]:
Добрый день.
Напишу в этой теме.
Правда, меня интересует вопрос не КАК, а ЗАЧЕМ
Часто замечаю в сериалах российского производства, вот такой зеленоватый стиль.
Скриншоты взяты из документального ролика
"Кухня в Париже - новое кино"
Цвет обычной репортажной съемки:

и тут же рядом
Цвет киношного кадра:

----
Если здесь этот вопрос неуместен, согласен перенести в "общие вопросы"
Мне интересно - зачем авторы фильмов применяют такую цветовую схему? Самое интересное, что когда смотришь фильм - то впринципе ничего такого не замечаешь. Тоесть - для мозга картинка кажется очень даже нормальной. Но если показать два кадра рядом - сразу видно зелень.
----
По форуму видно, что тут как минимум - один раз в день кто-то да создает новую тему про тонировку - типа "как это сделано", и по реакции форумчан - можно судить, что тонировки почти никому не нравятся. А как вы относитесь к такому цвету в кино?
- как модный тренд
- как уместное применение
Напишу в этой теме.
Правда, меня интересует вопрос не КАК, а ЗАЧЕМ
Часто замечаю в сериалах российского производства, вот такой зеленоватый стиль.
Скриншоты взяты из документального ролика
"Кухня в Париже - новое кино"
Цвет обычной репортажной съемки:

и тут же рядом
Цвет киношного кадра:

----
Если здесь этот вопрос неуместен, согласен перенести в "общие вопросы"
Мне интересно - зачем авторы фильмов применяют такую цветовую схему? Самое интересное, что когда смотришь фильм - то впринципе ничего такого не замечаешь. Тоесть - для мозга картинка кажется очень даже нормальной. Но если показать два кадра рядом - сразу видно зелень.
----
По форуму видно, что тут как минимум - один раз в день кто-то да создает новую тему про тонировку - типа "как это сделано", и по реакции форумчан - можно судить, что тонировки почти никому не нравятся. А как вы относитесь к такому цвету в кино?
- как модный тренд
Re[Александр Блоцкий]:
Это достаточно интересный вопрос. Все дело в восприятии картинки мозгом. В чистом виде она будет восприниматься как скучная. Т.е. то, что мы видим глазов в реальности. Серая, имеет много разных цветов, не один из которых особо не доминирует. Тонировка же (любая) создает некое настроение. К примеру синие цвета у нас (у всех. подсознательно) ассоциируются с холодностью и ночью и иногда чистотой (если ближе к голубому).. Поэтому очень часто ночь в фильмах делают именно синим цветом. Либо зима или место, где холодно - тоже синие (плюс/минус).. Это заставляет нас точнее понять замысел режиссеров и лучше уловить именно настроение того момента. То же самое по поводу любых тонировок. Если взять конкретно этот фильм.. Тут несколько вариаций цвета используется (судя по трейлеру). В большей части это просто тонировка в 2 цвета. Видно что доминируют синие и оранжевые цвета. Хотя смотрится вполне естественно (потому, что тонировку сделали нормально, без перебора). Это хорошо заметно по серым цветам (асфальт должен быть в реальности серым, кухонные шкафчики и прочая утварь тоже). А на деле они синие. Кожа оранжевая.. Это чисто психологический прием. Оранжевый и синий - это противоположные цвета (контрастные). Даже видно это по цветовому кругу... и так почти во всех фильмах применяется повсеместно. Либо разгон картинки в противоположные цвета или тонировка в 1 доминирующий для передачи требуемого настроения.
Так что это именно ответ на вопрос "Зачем". За тем, что бы передать нужную атмосферу (или создать ее). Что бы цвета не были скучными. Что бы картинка была яркой и интересной. Ну и используют для этого соответственно знания психологии восприятия.
Такие дела :)
[quot]А как вы относитесь к такому цвету в кино?
- как модный тренд
- как уместное применение[/quot]
Как уместное применение.
Так что это именно ответ на вопрос "Зачем". За тем, что бы передать нужную атмосферу (или создать ее). Что бы цвета не были скучными. Что бы картинка была яркой и интересной. Ну и используют для этого соответственно знания психологии восприятия.
Такие дела :)
[quot]А как вы относитесь к такому цвету в кино?
- как модный тренд
- как уместное применение[/quot]
Как уместное применение.
Re[Mr.Hankey]:
Спасибо за развернутый ответ!
Действительно, если тонировка применена к месту - она смотрится очень интересно.
----
Думаю, нам есть чему поучиться у киношников - использовать приемы тонировки там, где это уместно, с умом. Я не говорю, что с помощью этого можно создать шедевр из ничего, но придать настроение хорошим фото можно очень легко.
Действительно, если тонировка применена к месту - она смотрится очень интересно.
----
Думаю, нам есть чему поучиться у киношников - использовать приемы тонировки там, где это уместно, с умом. Я не говорю, что с помощью этого можно создать шедевр из ничего, но придать настроение хорошим фото можно очень легко.
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
А как вы относитесь к такому цвету в кино?
- как модный тренд
Если вы внимательно посмотрите кино, то обратите внимание, что т.н. тренд существует всю эпоху цветного цино. Это особенность пленки и ее обработки. Не всегда там зеленый (но часто). А сейчас делают "киношную" картинку специально, т.к. большинство зрителей отличает видеоцвет (правильный баланс, прямой контраст, среднесерую яркость) от "кино", где все эти вещи были а) сначала недоступны; б) а потом досконально контролировались вручную.
ps
На вашем примере "обычная репортажная съемка" очень сильно цветокорректирована - в пасмурную погоду цвета более блеклые и небо будет серым.