Вопрос по Novoflex VR-System PRO II

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Вопрос по Novoflex VR-System PRO II
Доброго времени суток всем.
Насколько я знаю, среди уважаемых форумчан присутствуют и владельцы данного сабжа. Посему возникает несколько вопросов.

1). Как я понял, ангулятор в данном случае крепится к вертикальной рельсе просто винтом. Наколько это надежно - при отсутствии стоп-баров или иных вещей?.. Как быстро оно съезжает/разбалтывается?

2). (Следует из первого). Можно ли вертикальную рельсу повернуть так, что бы направляющая шла со внутренней стороны? - Или конструкция безвинтовая?.. (По идее, была мысль, что при такой конфигурации, за рельсу можно цепляться клещами, на клещи - насадить ангулятор и зафиксировать все это дело стоп-баром)
Re[Bidheim]:
1. Крепится двумя винтами как скала.
2. Это ненужно.

Голова мощная и точная после юстировки, держит единичку и пятерку, ничего не гнется и не разбалтывается. Но резко снимать все равно надо только с подъемом зеркала, отчасти потому что вместе с шаровой головой образуется довольно высокая конструкция.
Изделие несомненно профессиональное, никакой кустарности. Хотя в одном месте пришлось подложить кусочек полиэтиленой пленки, чтобы обеспечить перпендикулярность оси ангулятора оси ротатора (не уверен, что правильно выразился ...), короче пришлось с помощью штангельциркуля немножко подъюстировать саму голову.
Предохранители от выскакивания рельсов из клещей есть, маленькие подпружиненные "пипки". Но детали точно сопрягаются, сидят липко, ничего не сползает.
В моей первой версии две части Г-образного рельса - разъемные на винтах. То что они во второй версии усилили этот узел - полезно, но не обязательно, никаких намеков на изгиб или на люфт в сочленении нет. То что во второй версии (если не ошибаюсь) появились клик-стопы (или как это называется?) по 45 град на верхнем ангуляторе - это супер, у меня этого нет.

Поставил квикрелиз RC2 манфротто, а снизу под ротатор прикрутил плату. Стационарно установил на камеру плату, иначе она проворачивалась. Очень важно настроить параллельность оптической оси объектива несущему камеру рельсу. Вот здесь картикиhttps://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/631917 Камера с платой на ровном столе, к дисплею приставляем коробку от сиди в качестве уголка, проверяем перпендикулярность дисплею столу, по крайней мере сильное отклонение недопустимо. Строительным уголком можно, но диск как-то ближе оказался.

У головы есть недостатки:
Высокая цена.
Большой вес.
В каждом кадре будет большой синий винт на ротаторе.
Большая площадь ротатора
Блокировочный маленький винт ротатора ничем не застрахован от потери, хотя можно вообще его оставить дома, он не нужен.
Ждал из Германии в Москву полгода.
Re[Павел И.]:
Благодарю за подробный ответ. В целом могу сказать, что мои предположения подтвердились. Насчет цены... Если брать в России, - а, возможно, придется делать именно так (по независящим от меня причинам), - то у нас доступны только изделия от Manfrotto и Novoflex'а. Nodal Ninja c Ultimate M1 и Sunwayphoto со своими головками автоматически отпадают. С Manfrotto SPH я работал достаточно, для того, что бы сказать себе: никогда и не в коем случае.
Соответственно, остается один Novoflex... Но он, к счастью, при заочном знакомстве не вызвал такой аллергии.
Re[Bidheim]:
Когда я выбирал ее в 2008 году, по функциям она была круче всех.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Когда я выбирал ее в 2008 году, по функциям она была круче всех.

Да в общем-то она и сейчас достаточно хороша :D Эта индустрия развивается без особенной спешки. Что Arca, что Novoflex выпускают что-то новое по каждому направлению, не чаще, наверное, чем лет в 5-ть. Это китайцам с корейцами приходится суетится, что бы привлечь к себе внимание (впрочем, суетятся вполне успешно - Feisol, Sirui, Sunwayphoto явное тому доказательство).
Re[Bidheim]:
Разница с китайцами по цене - пропасть.
В 2008 году я заплатил за голову около 30 тысяч. Сколько сейчас стоит, не знаю.
Китайцы - $150 или такого порядка суммы.
Bidheim, а Вы для шаропанорам голову подбираете? Я так и не понял, они нужны кому вообще? Спрос есть?
Re[Павел И.]:
А где китайцы продают сей девайс?
Re[Павел И.]:
Цитата:
Bidheim, а Вы для шаропанорам голову подбираете? Я так и не понял, они нужны кому вообще? Спрос есть?

Да, для сфер. Спрос есть, но очень небольшой - вряд ли стоит вкладывать последние деньги в это дело. Мелькают даже госзаказы (покамест созерцаю это дело со стороны). Кое-что есть в загородном строительстве... Сейчас вроде бы торговля недвижимостью немного на подъеме. В городе, где я живу, есть даже полторы конторы, занимающихся этим официально. Но, в целом - Бог его знает. Если затевать это дело - то в первую очередь для себя.

Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
А где китайцы продают сей девайс?

Ebay. Но в 150 долларовой голове, что продается там, ротатор мало пригоден для съемки сфер. Мы с господином Ртутным (он присутствует на данном форуме) уже обсуждали вопрос переделки данного изделия. Доработка обойдется еще долларов в 150-200. Зато на выходе получается вполне конкурентноспособный девайс - с большей частью достоинств и недостатков своего прототипа (Manfrotto SPH).
Re[Bidheim]:
http://www.360precision.com/360/index.cfm?precision=products.home#atome
Такая штука с фишаем будет легче, компактнее, быстрее и дешевле. Хотел было ее взять, но нет спроса на шаропанорамы, так что обойдусь. Фишай в хозяйстве есть.
Re[Павел И.]:
Подобная штука есть и у Nodal Ninja - примерно по той же цене (R1/R10). У NN, правда, в плюсах сменные кольца под 10-к объективов. Смотрел на нее, но т.к охота не только сферы снимать, то не вариант.
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
...Смотрел на нее, но т.к охота не только сферы снимать, то не вариант.

А вот если трудиться на риэлторов или снимать репортажи (у Андрея Ильина такое есть), то это оптимально.
Я использую свою голову для строителей. И я им даже не говорю, что могу снять им сферу, они за это не заплатят. Снимаю с ней иногда простые панорамы с видами и сверхширокоугольные кадры, когда нужны большие поля для исправления перспективных искажений в ФШ. То есть я использую голову в основном для облегчения обработки материала.
Однажды снял сферу для риэлторов, но они такие жмоты, что с ними неинтересно. Причем неинтересно обеим сторонам, развития не последовало.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Однажды снял сферу для риэлторов, но они такие жмоты, что с ними неинтересно. Причем неинтересно обеим сторонам, развития не последовало.

Риэлторы - люди весьма ... своеобразные, скажем так. Пол-года где-то работал журналистом в профильном издании (недвижимость). С одной стороны - жмоты, а с другой - готовы тратить деньги на рекламу, которая неэффективна по определению (заказные статьи и тому подобные вещи). Люди они простые, в большинстве своем, и вещи более-менее сложные выходят за пределы их мировосприятия :D Но в этой среде люто-бешено работает сарафанное радио и инстинкт подражания ("у них есть!!! почему у нас нет?.."). К примеру - агентства заводят себе сайты, в сущности не понимая, зачем они нужны (в любом случае, сайт агентства окажется в поисковиках ниже, чем любая доска объявлений).
Если честно, то интерьерка и проч. мне тоже более интересна - причем не на дурной ширик с искажением пропорций (как сейчас модно), а на нормальные стекла. И здесь тоже не обойтись без ... Помещения не всегда позволяют отойти для 35 мм., что уж говорить о полтиннике.
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
...на дурной ширик с искажением пропорций (как сейчас модно)...

Это закос под рендер 3DMax... Чуть с наклоном вперед, например. Иногда так получается интереснее.
Re[Павел И.]:
Для интерьеров и архитектуры можно обойтись без панорамной головы, я иногда применяю, но только потому что она есть. Если у Вас ФФ, попробуйте самьянг 14. Суперрезкость по полю, поэтому при коррекции перспективы меньше плывет деталировка. Есть и существенные минусы, освещены мною в соотв. ветке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.