Радиоактивная оптика

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Радиоактивная оптика
вот наткнулся: "Carl zeiss pancolar 50 1.8 lanthanum-thorium (Зебра). Радиоактивные линзы запрещены в 21 веке, но в середине 20-го они использовались на самых дорогих и точных приборах, в частности в мире существует всего несколько моделей топовых линз сваренных по данной технологии, однако лишь специальный Pancolar lanthanum-thorium в среднем в пять раз превышает уровень радиоактивности, излучая 5000 nSv/h, в то время как самый радиактивный японец Такумар лишь 1000 nSv/h"

я знал про лантановые линзы, но вот теперь начал с опаской глядеть на своего Carl Zeiss Jena Pancolar 50 mm f/ 1.8 (тоже ЗЕБРА). Проверить что-ли чем...
Ни кто не в курсе, какие стекла в моем экземпляре? Интернет молчит...
Re[FotoDoc]:
Цитата:

от:FotoDoc
вот наткнулся: "Carl zeiss pancolar 50 1.8 lanthanum-thorium (Зебра). Радиоактивные линзы запрещены в 21 веке, но в середине 20-го они использовались на самых дорогих и точных приборах, в частности в мире существует всего несколько моделей топовых линз сваренных по данной технологии, однако лишь специальный Pancolar lanthanum-thorium в среднем в пять раз превышает уровень радиоактивности, излучая 5000 nSv/h, в то время как самый радиактивный японец Такумар лишь 1000 nSv/h"

я знал про лантановые линзы, но вот теперь начал с опаской глядеть на своего Carl Zeiss Jena Pancolar 50 mm f/ 1.8 (тоже ЗЕБРА). Проверить что-ли чем...

Подробнее

Лучший способ получить достоверную информацию по вашему вопросу - обратиться в соответствующую службу и проверить объектив дозиметром.
Re[FotoDoc]:
Цитата:

Подробнее

5000nSv/h=5µSv/h=0,005mSv/h, что смотрится уже совсем не страшно, да?
Не держите его ночью под подушкой, а днём - в кармане брюк - и забудьте о существовании радиации, провод ночника над кроватью, даже выключенного, но воткнутого в розетку, проходящего у головы, принесёт куда больше вреда.
Цитата:

Подробнее

Радиоактивный не лантан, а торий.
Кстати, светофильтр ЖС-10 тоже радиоактивный, он содержит оксид урана.
А мой знакомый носил на пальце урановый перстень, для проверки приборов замера радиации на работоспособность. И ничего, палец не отвалился.
Re[FotoDoc]:
Когда покупал древнюю мануальную Сигму специально дозиметром проверял.
Re[FotoDoc]:
[удалено]
Re[FotoDoc]:
Если сильно волнуетесь - можно как-то встретится, если вы в Москве - возьму с собой дозиметр. Померяем.
Re[FotoDoc]:
я думаю не стоит переживать..
может помните, в 70 годы было модно в сервантах держать фосфорных орлов, вот от них вплотную лупит 10000 бетта частиц.
Re[_alihan_]:
Цитата:
от: _alihan_
я думаю не стоит переживать..
может помните, в 70 годы было модно в сервантах держать фосфорных орлов, вот от них вплотную лупит 10000 бетта частиц.

Да я помнится игрался с таким орлом ))
Все... надо покупать дозиметр...
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox
Если сильно волнуетесь - можно как-то встретится, если вы в Москве - возьму с собой дозиметр. Померяем.

Спасибо! Но я не в Москве...
Re[FotoDoc]:
http://www.youtube.com/watch?v=3ozOMssiP2E
Re[FotoDoc]:
Цитата:
от: FotoDoc
Да я помнится игрался с таким орлом ))
Все... надо покупать дозиметр...

Когда всё,то не дозиметр,а ВИАГРУ надо покупать,хотя и она уже хрен поможет!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.