German, а какое у Вас оборудование? какого бренда?
Конечно это все не стоит ради того чтобы разово съездить и купить что то на 1000 евро вроде 27" монитора эппл (хотя 187 евро тоже на дороге не валяются), если не делать это регулярно - иначе логистические расходы (бензин, грин карта) съедают львиную долю от такой экономии, но если целенаправленно и серьезно заехать чтобы доукомплектовать студию - то скидки от московских цен могут быть весьма серьезными.
Более того в некоторых магазинах студийного света в финляндии спокойно можно и поторговаться - некоторые дилеры готовы упасть от 4 до 15% в зависимости от суммы заказа (на своем примере). В свое время в той же райала камера удалось урвать от них дополнительно около 6% за покупку телевика для фотоохоты. Профото также предложил дополнительную скидку 10% после определенной суммы заказа. Так что это очень выгодно объединить усилия и сделать заказ скопом.
Есть и еще аргумент - довольно часто всякие производители света устраивают разные акции - вроде "купите такой то генератор и голова (стоимостью не много не мало 1800 евро) или аксессуары (всякие софтбоксы, рефлекторы) вам будет даны в подарок - о чем даже пишут на своих официальных сайтах - как правило такое бывает раз-два в год в течение месяца-двух, то есть надо ловить момент - но попробуйте заякнитесь о таком например у московских дилеров - они лишь вежливо улыбнуться и скажут что ничего такого не знают. в той же финке с этим гораздо честнее. То есть например мне в свое время у одного из дилеров сделали скидку 11%, дали такс фри 16% и подарили голову в подарок - в итоге генератор с двумя головами обошелся на 35% дешевле цены в Москве.
Далее единственная сложность - это перевозка дорогого оборудования явно превышающего разрешенные ценовые диапазоны в 1500 евро беспошлинно через границу - тут надо быть осторожным :)
источник для улицы
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 21 - 22
Re[german_2]:
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
German, а какое у Вас оборудование? какого бренда?
У меня Элинхром. 5 штук RX600, один Рэнжер с двумя головами и кольцевой вспышкой. Если вдруг понадобится приобретать новые навесы (типа Окты лайта или что-то подобное), тогда буду думать, что выгодней. По мелочам, можно и в Москве брать, по-любому всё это окупается.
от: tfefirf
Далее единственная сложность - это перевозка дорогого оборудования явно превышающего разрешенные ценовые диапазоны в 1500 евро беспошлинно через границу - тут надо быть осторожным :)
Я уже понял, что такой вариант надо тщательно продумывать.