Самое главное требование - это как можно более качественная картинка.
Так же нужны ручные настройки и брекетинг.
С зумом окончательно не определился, оч. большой зум мне не нужен.
8x-12x меня устроил бы, но если в таких аппаратах( с зумом) картинка будет много хуже чем у беззумовых, то от зума готов отказаться.
Думаю, что хорошо было бы, что бы аппарат работал от АА батареек, т.к снимать буду в 2-ух , 3-ех дневных походах.
Сам почитал, повыбирал, выбор большой глаза разбегаются.
Что думаете например об этой модели ? Canon PowerShot SX150 IS
Вообщем посоветуйте что-нибудь за 6000-7500 т.р.
Помогите выбрать фотоаппарат (за 200-250$)
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Помогите выбрать фотоаппарат (за 200-250$)
Re[MicroMan]:
нормально. кроме автобрекетинга получишь рав и кучу плюх. можно еще присмотреться к 220 модели.
Re[MicroMan]:
[quot]нормально. кроме автобрекетинга получишь рав и кучу плюх. можно еще присмотреться к 220 модели.[/quot]
Посмотрел еще Canon PowerShot SX230 HS, матрица CMOS у него, фотографии на высоких ИСО у него конечно лучше чем у 150-го.
Но на низких ИСО ? велика ли будет разница между ними ?
И разве там есть РАВ ? или его перепрошить надо ?
Посмотрел еще Canon PowerShot SX230 HS, матрица CMOS у него, фотографии на высоких ИСО у него конечно лучше чем у 150-го.
И разве там есть РАВ ? или его перепрошить надо ?
Re[MicroMan]:
от:MicroMan
[quot]нормально. кроме автобрекетинга получишь рав и кучу плюх. можно еще присмотреться к 220 модели.[/quot]
И разве там есть РАВ ? или его перепрошить надо ?Подробнее
Ни в Canon PowerShot SX150 IS, ни в Canon PowerShot SX230 HS RAW нет. Только неофициальный RAW через CHDK. У компактов Canon RAW нормальный есть только в сериях S и G. А через CHDK - в любом Canon.
Полноценный RAW за эти деньги только в Fujifilm FinePix F550EXR.
Re[GAN]:
чем вам CHDKшный неофициальный RAW неполноценен? выходной формат - адобовский диджитал негатив, DNG. автобрекетинг в CHDK тоже есть и много чего еще. с установкой справится даже ребенок, потроха фотоаппарата и родные прошикви никак не затрагивает вообще, т.е. гарантия как была так и остается. отличные аппараты с шикарными возможностями за мало денег.
Re[MicroMan]:
И разве там есть РАВ ? или его перепрошить надо ?Подробнее
перепрошивать его не надо. просто скопировать файлики на флешку в крорень. если флешка больше 4 гб придется пошаманить с разбивкой на два раздела, но там есть специальные тулзы и очень подробная инструкция. и то это надо для того, чтоб CHDK стартовал автоматически пмри включении фотика. если это не нужно - не придется даже с разбивкой колупаться(для 220го вроде автозапуск работает и без разбивки, на страничке с инструкцией надо глянуть).
имхо, CCD на низких исо почетче и шумит несколько иначе с повышением исо, чем CMOS.
что выбрать дело ваше, но я бы на высокие исо не рассчитывал при таком размере матрицы впринципе ни на том, ни на другом.
Re[дай-ка угадаю]:
от:дай-ка угадаю
чем вам CHDKшный неофициальный RAW неполноценен? выходной формат - адобовский диджитал негатив, DNG. автобрекетинг в CHDK тоже есть и много чего еще. с установкой справится даже ребенок, потроха фотоаппарата и родные прошикви никак не затрагивает вообще, т.е. гарантия как была так и остается. отличные аппараты с шикарными возможностями за мало денег.Подробнее
Неполноценен в том смысле, что сам производитель его таким считает, иначе бы включал в прошивку сам:) На самом деле, встречал мнения, что возня с RAW не имеет смысла, это по качеству тот же JPEG с минимальным шарпом и нейтральными цветами. Не знаю, лично не проверял. А так да CHDK штука интересная и главное не опасная.
Кстати, выходной формат - не DNG, для перевода в DNG нужна программа DNG4PS.
Re[GAN]:
от:GAN
Неполноценен в том смысле, что сам производитель его таким считает, иначе бы включал в прошивку сам:) На самом деле, встречал мнения, что возня с RAW не имеет смысла, это по качеству тот же JPEG с минимальным шарпом и нейтральными цветами. Не знаю, лично не проверял. А так да CHDK штука интересная и главное не опасная.
Кстати, выходной формат - не DNG, для перевода в DNG нужна программа DNG4PS.Подробнее
сдается мне, бюджетные фотики - это тот сегмент где фотики должны делать фотки максимально быстро, почитайте отзывы - главная претензия у всех "фотик тупит, медленно заряжается вспышка" и тд.
выход там настраивается. можно и в CR2, который фотошоп не понимает и конвертировать в DNG софтиной, или сразу включить DNG в CHDK и грузить в фотожопский camera raw.
Re[MicroMan]:
Почитал про CHDK, вещь весьма интересная.
Но остался неприятный осадочек, после прочтения ветки на форуме CHDK про 150-ый. Разные глюки там у людей с ним проскакивают.
http://chdk.clan.su/forum/22-648-1
Еще весь интернет пестрит негативными отзывами о пылесосности(пыль под объектив попадает) в основном конечно 130-го, но 150-ый походу такой же.
дай-ка угадаю У вас 150-ый ? как там в реале дела с пылью обстоят ?
Но остался неприятный осадочек, после прочтения ветки на форуме CHDK про 150-ый. Разные глюки там у людей с ним проскакивают.
Еще весь интернет пестрит негативными отзывами о пылесосности(пыль под объектив попадает) в основном конечно 130-го, но 150-ый походу такой же.
дай-ка угадаю У вас 150-ый ? как там в реале дела с пылью обстоят ?
Re[MicroMan]:
Почитал про CHDK, вещь весьма интересная.
дай-ка угадаю У вас 150-ый ? как там в реале дела с пылью обстоят ?Подробнее
130й. глюк в нем только один, правда зависимость не могу выявить - иногда вырубается с выдвинутым объективом во время сохранения файла на карточку, редко. пыль сосет, но, имхо, проблема несколько преувеличена, потому внимания не обращаю, а вы как хотите:
http://www.vlador.com/info/пыль-в-и-царапины-на/
у 220го оптика другая, тоже в ваш прайс.
Re[дай-ка угадаю]:
от:дай-ка угадаю
чем вам CHDKшный неофициальный RAW неполноценен? выходной формат - адобовский диджитал негатив, DNG. автобрекетинг в CHDK тоже есть и много чего еще. с установкой справится даже ребенок, потроха фотоаппарата и родные прошикви никак не затрагивает вообще, т.е. гарантия как была так и остается. отличные аппараты с шикарными возможностями за мало денег.Подробнее
В своё время 2-3 часа безрезультатно потратил на установку CHD, не получилось. Вернее сделал всё по схеме, было всё на карте за исключением поддержки ДНГ что-ли, в общем не один конвертор снимков не видел (вроди так) Камера Сх230.
Re[Александр Бейч]:
dng включается одной галочкой. то есть перед тем как ее поставить chdk просит еще что-то сделать...карту битых пикселей переснять что ли...не помню.
Re[MicroMan]:
от: MicroMan
Вообщем посоветуйте что-нибудь за 6000-7500 т.р.
А зачем за 6000-7500? SX150 сейчас можно купить за 5000. :)
Берите, хорошая мыльница. Объектив по тестам мне понравился больше, чем в 220-м. И вообще, на 80-100ISO картинка чуть получше. Дальше, конечно, SX150 отстает. Вспышка в SX150 удобнее сделана. Ну, и главным плюсом для меня были батарейки АА.
Пыль для всех больших зумов проблема. Набивается, в основном, во время носки в кармане вместе с семками. Заведите чехольчик.
RAW на мыльницах - баловство. Главная польза от CHDK - автобрекетинг, но версия для SX150 пока несколько глючная.
Re[MicroMan]:
Интересно, чего это АА некоторые рассматривают как плюс?
Re[SollPerez]:
от: SollPerez
Интересно, чего это АА некоторые рассматривают как плюс?
Кстати да - сейчас дешевые стронние литиевые аккумулятроы есть - по цене практически как комплект АА.
Re[дай-ка угадаю]:
У меня Canon S3 IS - пользуюсь dng с сhdk - все работает отлично, только меню немного неудобное
Re[Polzovatel1]:
от: Polzovatel1
Кстати да - сейчас дешевые стронние литиевые аккумулятроы есть - по цене практически как комплект АА.
Разница в том, что литиевые аккумуляторы есть в принципе, а АА - в любом хозмаге.
Re[igde001]:
от: igde001
Разница в том, что литиевые аккумуляторы есть в принципе, а АА - в любом хозмаге.
Вопрос в другом - литий в виде спарок CR-V3, они идут в аппараты на 2-х АА, типа Minolta F300.... И вопрос зарядок - CR-V3 заряжаются "Лягушкой", а на АА зарядки только на NiCd и NiMn
Re[igde001]:
от: igde001
Простые дешевые АА не пойдут - на них фотик сделает 2-3 кадра и все (проверено