Добрый вечер.
Каким октобоксом можно заменить портретную тарелку 56 см?
Чтобы размер освещаемой площади был одинаковым и приблизительно похожий рисунок. Понятно, что софтбокс лучше проработает тени, тарелка - свет... Но всё же...
Октобокс должен быть похожего диаметра или большего? Например 90см...
Замена портретной тарелки октобоксом
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Замена портретной тарелки октобоксом
Re[PDG]:
от:PDG
Добрый вечер.
Чтобы размер освещаемой площади был одинаковым и приблизительно похожий рисунок. Понятно, что софтбокс лучше проработает тени, тарелка - свет... Но всё же...
Октобокс должен быть похожего диаметра или большего? Например 90см...Подробнее
возмите маленький софт 40*60
Re[Анархист]:
Но ведь блик в глазах будет не круглый.
Я хочу изготовить октобокс (для непрофессионального использования и не разборной)... Поэтому хочу определиться с размером.
Я хочу изготовить октобокс (для непрофессионального использования и не разборной)... Поэтому хочу определиться с размером.
Re[PDG]:
от: PDG
ах вам блик не квадратный нужен. от окты он круглым не станет.. и вообще в площадь тарелки(ну чуть больше см 60)
Re[Анархист]:
Спасибо. В площадь тарелки )
Блик... Можно сделать много граней октобокса )
Re[PDG]:
Спасибо. В площадь тарелки )
можно купить тарелку. ну или сделать, если руки чешутся..
ее характер сложно чем-либо имитировать
Re[Анархист]:
Можно купить. В районе 100$ - китайская.
Насчет сделать - не могу найти похожую форму...
Насчет сделать - не могу найти похожую форму...
Re[PDG]:
Помню в детстве были медные тазики для варенья!!! Можно папьеМаше с алюминиевой фольгой сделать.
Re[ka_ru]:
от: ka_ru
Помню в детстве были медные тазики для варенья!!! Можно папьеМаше с алюминиевой фольгой сделать.
угу, стекловолокно с эпоксидкой
Re[PDG]:
Рефлектор + соты при необходимости.
Re[Анархист]:
Со стекловолокном не хочеться заморачиваться )
Re[PDG]:
Я стар и поэтому глуп, нах менять портретную тарелку октабоксом
Re[григорьич]:
от: григорьич
Я стар и поэтому глуп, нах менять портретную тарелку октабоксом
Ну..... допустим вам надо взять свет с собой или хочется ещё более мягкого света.
:D :D :D
Re[ka_ru]:
от: ka_ru
Ну..... допустим вам надо взять свет с собой или хочется ещё более мягкого света.
:D :D :D
пара-тройка хороших фирменных зонтов
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
пара-тройка хороших фирменных зонтов
Интересно!!! Подскажите как расставить зонты чтоб получить отражённый свет с двойным диффузором и сотами.
Re[PDG]:
У моего приятеля в студии есть тарелка, на которую можно одевать две насадки: первая – сота посередине с диффузом по краям и вторая – полная диффузная тряпка. В принципе, чтобы не городить новый прибор, можно взять от софт-бокса диффузную насадку и приспособить к тарелке. Получите рассеяный мягкий свет. Или Вам такая схема не подходит?
Re[PDG]:
Возьмите софт 60х60 или окту 60 см и наложите на нее круглую маску из бархата - это если Вам важно чтобы у Вас был отражение в виде настоящего круга.
Re[tfefirf]:
какие из вариантов нравятся больше?
Тут тарелка с насадками и Окта с насадками.

Тут тарелка с насадками и Окта с насадками.

Re[ka_ru]:
Попробуйте поснимать ёлочные игрушки, всё сразу встанет на свои места.
Re[PDG]:
Добрый вечер.
Чтобы размер освещаемой площади был одинаковым и приблизительно похожий рисунок.
такого-же +/-.
в лоб заменить не получится, октобокс imho несколько по другому используют, ближе подносят.
[quot] Понятно, что софтбокс лучше проработает тени, тарелка - свет... Но всё же...
Октобокс должен быть похожего диаметра или большего? Например 90см...
[/quot]
разница будет в переходе от светов к теням.
а ещё кроме портретной тарелки есть 60 градусный рефлектор (c сотами и без) котоырй иногда интереснее свет даёт... ну вот у него морда вообще ~20см