Плёнка Шанхай и глициновый проявитель
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[il96]:
Понял, спасибо. Но тонирование (точнее - тон изображения) меня не особо интересует. Интересует именно богатая тональная пластика отпечатка.
Re[Роман Купцов]:
Советую внимательно прочитать http://www.darkroomautomation.com/support/appnotevcworkings.pdf.
Многое на мультиконтрастных бумагах не исправить проявкой к сожалению.
Многое на мультиконтрастных бумагах не исправить проявкой к сожалению.
Re[il96]:
Реально есть такой эффект?
Вы наблюдали?
Вы наблюдали?
Re[ashan]:
Однозначно компрессия в тенях для градации 2 (без фильтров) заметна - тени просто чёрные и плоские, почти без деталей, поэтому приходится печатать с маскированием на градациях 3,5-4. На Бромпортрете (современном) этого не наблюдал, при прочих равных условиях он по-богаче что-ли тонами и как-то гармоничнее выходит. У меня осталась пачка Фортезо попробую сравнить ещё и с ней.
Re[il96]:
не, это я знаю...
Тени пропечатываем с контрастом 4-5, света с 00-1
Я про вырезание средних тонов на local gamma? Про что документ в пдфе?
А разве есть Бромпортрет МК? Я думал в нас Славич только градуированный идет.
Тени пропечатываем с контрастом 4-5, света с 00-1
Я про вырезание средних тонов на local gamma? Про что документ в пдфе?
А разве есть Бромпортрет МК? Я думал в нас Славич только градуированный идет.
Re[ashan]:
Бромпортрет конечно с постоянной градацией, нормальный имеет контраст около 3.
Средние тона на нём богаче однозначно.
Насчёт светов на мультиконтрасте с градацией 0-1 скажу, что мне не нравится - серятина, слабое разделение тонов.
Собственно отвечал Роману, что применение глицинового проявителя оправдано лишь на некоторых бумагах с постоянной градацией.
Да, можете посмотреть у Кентмере в тех.описании бумаг (они по крайней мере не скрывают), что в эмульсионный слой уже внедрён проявляющий агент. какой, не сообщается. Думаю, что и у других изготовителей за исключением Славича и Адокса (Эфке) ситуация такая же.
Средние тона на нём богаче однозначно.
Насчёт светов на мультиконтрасте с градацией 0-1 скажу, что мне не нравится - серятина, слабое разделение тонов.
Собственно отвечал Роману, что применение глицинового проявителя оправдано лишь на некоторых бумагах с постоянной градацией.
Да, можете посмотреть у Кентмере в тех.описании бумаг (они по крайней мере не скрывают), что в эмульсионный слой уже внедрён проявляющий агент. какой, не сообщается. Думаю, что и у других изготовителей за исключением Славича и Адокса (Эфке) ситуация такая же.
Re[Корр]:
И каков результат, по подбору "лучшего" проявителя для пленки Шанхай?
Re[Санин Юрий]:
Ну, немного не так стоял вопрос - а связка Шанхай+глицин. Купил кардан 4х5 и перестал морочить себе голову - просто продал весь 120-й Шанхай :D
Re[Корр]:
А какую пленку 4х5 предпочитаете?
Re[Корр]:
Ну, не мне вам рассказывать, что значит переход со среднего формата на БФ. Хоть и был у меня ещё и Лингоф 6х9 и я был знаком со съемкой на листовую плёнку, многое приходится постигать в процессе, так сказать. Пришлось искать ФУ для БФ, объективы, кассеты, даже доски для объективов делать самому. Спасибо Nebritу за чертежи доски, а то бы пришлось еще и их чертить. Вот уже второй год на это уходит, а карточек нет. Только эксперименты. Разжился Тасмой ФН-64 и Свемой Фн-64 9х12, учусь на них. Фома и Ильфорд лежат в морозилке.