Требуется штатный фотограф в Доминикане

Всего 44 сообщ. | Показаны 41 - 44
немного информации по теме
решил немного пояснить всем как тут в Доминикане фотографам живется

для начала пару слов о жизни и о ценах в Доминикане

явно фотограф нужен в районе Баваро - так как тут основные клиенты. жилье здесь стоит примерно 400 долларов в месяц + депозит на один месяц вперед и контракт на пол года подписывается (но если оооочень постараться можно попробовать поискать без депозита, но и уровень похуже будет). если жить не одному - посчитать не сложно сумму в зависимости от кол-ва людей
на работу вас скорее всего возить будут, но помимо этого тут нужно тоже передвигаться, так как общественный транспорт не развит и все не близко находится - приемлимый вариант - скутер (купить можно за 700-800 долларов б/у в среднем состоянии либо на прокат за 300долларов в есяц)
цены на жизнь здесь не очень низкие... даже не низкие, а на мой взгляд весьма высокие
и билеты сюда не дешевые, так что стартовая сумма понадобиться не супермаленькая

зарабатывая 1000-2000 в месяц вам не удастся очень хорошо заработать

по поводу негодавания тут многих хочется сказать, что раз все такие крутые фотографы и не готовы работать за "копейки" как тут все пишут - так что ж вы сами не едете и не работаете сами на себя... сами не ищете клиентов и т.д. - тогда и цену сами назначать будете :) вообще проблемы в этом не вижу... а то все любят обсуждать сколько уходит денег работодателю и что на них бедненьких все зарабатывают

"200 долларов за 2 часа съёмки + постобработки 200 кадров" - это весьма неплохая цена с учетом того, что клиента вы не сами нашли (я бы за 300-350 пофоткал)... понятное дело, что это немного дороже стоит :) но если вы сами нашли клиента - а это не так просто , как может показаться на первый взгляд

и тут чаще всего заказывают съемку на 2-3-4 часа - не больше ... и гостей нету на церемонии... поэтому не так напряжно, как на наших свадьбах... да и условия для фото поприятнее :)

но и свои сложности, естественно, имеются - не все так сладко

так же хочется отметить, что жить здесь весьма неплохо, особенно когда на Родине снег и мороз :)
тут тепло :) океан :) пальмы :) песок :) экзотика

и многие за это неплохие деньги платят, что бы недельку отдохнуть тут :)

Re[derevyan]:
Согласен. Все кто самостоятельно могут заработать >2000 тут работу не ищут, а для остальных такого рода предложеия вполне адекватны. я бы с удовольствием поработал на таких условиях, хотя бы ради смены обстановки.
Re[balfa]:
Все круто, но есть одно НО. В то время пока "отдыхаешь" (вернуться в хорошем плюсе домой вряд ли получится) и делаешь портфолио в райском уголке (которое будет продавать тебя в райских уголках, но вряд ли здесь), ты теряешь всех своих наработанных годами клиентов (корпоративных, частных, тусовки, журналы и пр.) те если едешь имея поток клиентов здесь, то это такой не хилый дауншифтинг.
А если ты здесь работал курьером/администратором/менеджером на побегушках, у тебя нет семьи ты и всю жизнь мечтал зарабатывать фото и пить какосовое молоко, то это отличный вариант, тем более, что если не скатиться к рутине, можно научится делать очень классные сессии и потом выстроить свой бизнес и вообще забыть о московских холодах и пробках как о страшном сне)
Re[derevyan]:
не знаю, что на счет Доминиканы, но думаю ни чем не отличается от других стран, мы на свою свадьбу делали фотографии в Мексике у местного фотографа (русский человек (не хочу давать антирекламу) живущий там) за съемку около 3-часов на свадьбе человек взял 700 убитых енотов, плюс еще в половину меньше (мы договорились на столько) за типо лав стори. В итоге получили не самые качественные фотографии, не самую качественную идею съемки, т.к. подсказок по фотографиям, идей в сценарии, своего видения....хотя вру, видение какое то было, но то что получилось ввергло в шок. Фото снимались на фотоаппарат Canon Mark 3D (если я правильно помню, т.к. я больше люблю Nikon) с фиксовыми объективами (потому что человек профи и снимает только на фикс (с)), с фокусом на центр кадра, в независимости от расположения объектов съемки и расстояния до этих объектов и многое другое. Плюс одно из условий в устной договоренности было то, что сырые исходники достаются нам, т.к. моя супруга сама обрабатывает наши фотографии и наше видение их, оно для нас эталонное. В итоге уже в Москве выяснилось, что этот "профи" фотографировал в JPEG формате, исходники отдавать не хочет и свою обработку считает просто божественной, а нас не благодарными свиньями. Поэтому считаю, что если ехать в какую то страну подрабатывать, то стоит наверное ехать одному и давать себе рекламу, а именно снимать побольше картинок с красивым фоном (поможет хорошая камера), выучить 5-8 поз для того что бы снимать пару, стырить пару идей с других свадебных фотографий, забить вконтакте и другие форумы своими "творениями" и вот в принципе весь успех "профессионалов с фиксами". В экзотических странах мало русскоговорящих фотографов, так что клиенты, уверен, будут. Вот собственно и весь успех фотографа на чужбине
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.