Интересно:
1 Изменение плоскости проецирования изображения на фотобумагу
2 Проявление изображения в выборочных зонах на фотобумаге (например кисточкой проявляю одну часть к пример портрет если в начале фон, а затем лицо)
3 Тоже самое как и 2 только тонирование выборочное, например один фон голубым , лицо сепией (золотистым) ну итд
4 Проявление фотобумаги в двух разных проявителях, с резким приостановление предыдущего проявителя
кто пробовал подобное?
интересные аналоговые методы фотопечати
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
интересные аналоговые методы фотопечати и проявления фотобумаги
Re[MOrisin]:
есть специальный раздел форума про фотопечать.
интересные аналоговые методы фотопечати
Тема была перемещена сюда из форума Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности
Re[MOrisin]:
от:MOrisin
Интересно:
1 Изменение плоскости проецирования изображения на фотобумагу
2 Проявление изображения в выборочных зонах на фотобумаге (например кисточкой проявляю одну часть к пример портрет если в начале фон, а затем лицо)
3 Тоже самое как и 2 только тонирование выборочное, например один фон голубым , лицо сепией (золотистым) ну итд
4 Проявление фотобумаги в двух разных проявителях, с резким приостановление предыдущего проявителя
кто пробовал подобное?Подробнее
интересные методы это lith и мокрая печать (экспонирование отпечатка вымоченного в проявителе)
а то что вы перечислили это совсем обычное и скучные методы печати
Re[Attar]:
от: Attar
интересные методы это lith и мокрая печать (экспонирование отпечатка вымоченного в проявителе)
а то что вы перечислили это совсем обычное и скучные методы печати
Лит я более менее освоил :) благодаря вам Attar кстати,
но вот и подумываю необязательно о правильном результате, не традиционный результат куда более интересный
вот например растянутое изображение итд :)
так же интересно что будет если проявить в начале в классическом проявителе, но прервать процесс на самом начале и затем сунуть в проявитель lith
Re[MOrisin]:
от: MOrisin
Лит я более менее освоил :) благодаря вам Attar кстати,
прям чуствую себя кувшином: сам не пью но другим даю напится... в с мысле сам лит не печатаю :)
[quot]так же интересно что будет если проявить в начале в классическом проявителе, но прервать процесс на самом начале и затем сунуть в проявитель lith[/quot]
а взять и попробовать?
Re[Attar]:
[quot]а взять и попробовать?[/quot]
проявителя кроме лит нету(, я все время печатаю лит, вот если знать ,что получается, то мог бы докупить второй классический проявитель для бумаги:)
взять попробовать, пробовал я лист изгибать при проецировании на бумагу, но ничего не вышло, даже странно , рисунок лег как будто она была ровной :)
Re[MOrisin]:
Печать с изгибанием листа бумаги требует большого диафрагмирования, до 16-22, для создания большей глубины резкости. Изогнутый лист не держите руками, а лучше зафиксировать любым способом, скотчем, различными подставками. Фрэйминг кадра так же будет кривой, поэтому после проявки отпечаток требует обрезки под прямоугольник, но последнее уже по желанию.
Re[ashan]:
от:ashan
Печать с изгибанием листа бумаги требует большого диафрагмирования, до 16-22, для создания большей глубины резкости. Изогнутый лист не держите руками, а лучше зафиксировать любым способом, скотчем, различными подставками. Фрэйминг кадра так же будет кривой, поэтому после проявки отпечаток требует обрезки под прямоугольник, но последнее уже по желанию.Подробнее
насколько я понимаю вместо диафрагмирования можно не только лист наклонить но и объектив наклонить. ну это если просто под каким-то углом. а если волной или еще как то только диафрагмировать, да