природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12736 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Немного настоящего лета....

Contax G1, CZ Sonnar 90/2.8, Fuji Superia 400 Extra

Подробнее

Красивые у вас получаются фото!Пытаюсь вот понять,в чем причина такого приятного колорита.Толи это заслуга дальномерной оптики Carl Zeiss,толи грамотная обработка сканов в ФШ?...Раскройте пожалуйста суть дела.
Re[Криптон]:
Цитата:

от:Криптон

Красивые у вас получаются фото!Пытаюсь вот понять,в чем причина такого приятного колорита.Толи это заслуга дальномерной оптики Carl Zeiss,толи грамотная обработка сканов в ФШ?...Раскройте пожалуйста суть дела.

Подробнее

Спасибо за добрые слова! Суть дела в одном: АНАЛОГОВЫЙ ФОТОРЕГИСТРАТОР, ПЛЕНКА. Посмотрите, как сейчас смотрятся пластинки Прокудина-Горского! Только потом, все остальное - сканер,ФШ, компьютер, и какой-то фотографический опыт. Я открыл для себя дальномерные камеры совсем недавно, хотя лет 30-ть назад на них снимал....На мой скромный взгляд, дальномерки дают более насыщенную, резкую и объемную картинку. Кстати, это не только мое мнение - многие могут это подтвердить. Есть мнение, что сказывается более короткий рабочий отрезок: свет, фактически, сразу попадает на носитель. Другое дело - забиты и забыты они и только "бабловое волшебство" типа Лейки (камера, конечно, чудо) у всех на устах. Да и Лейка, "вся в цифре" уже. Канули в лету Контаксы, Айконы и др. "дальномерщина" :(
Посмотрите на рисунок СМЕННОЙ дальномерной пленочной оптики. Карлуша, на мой взгляд, сделал великолепные НЕДОРОГИЕ стекла для системы Контакс: не только глубокая прорисовка деталей, но и замечательный объем, который сразу виден! Признаться, раньше думал , что вопли дальномерщиков о "кошерности" Цейссов - басни. Ан-нет, есть зерно, и весьма рациональное!
На цифре, эти же стекла, уже не то: как-то теряется резкости и детали, хотя цвет - наоборот, становится очень глубоким...наверное, сказываются переотражения внутри объективов, которые не оптимизированы для цифры...хотя , конечно, бывают и исключения - всего я не знаю, к сожалению.

P.S. Хотел , даже, продать всю свою пленочную зеркальную систему Никон - больше десяти лет на ней. Эмоционально, конечно. Оставил, все же себе, пусть будет. ;)

Re[mmax]:
Про приимущества дальномерной оптики я слышал!Дело действительно в более коротком рабочем отрезке системы,что позволяет реализовать в широкоугольниках симметричную оптическую схему,что никак не получается на зеркальных камерах.Но это в теории.А вот насколько хороша дальномерная оптика на практике по сравнению с теми же зеркальными Цейсами,это очень любопытный вопрос!Ваши снимки очень нравятся,ощущается их отличие от основного большинства остальных фоток.Вы при сканировни сильно правите первоначальный результат?Сам когда-то тоже сидел на системе Никон,но в последние годы разочаровался в ее оптике.После долгих раздумай и колебаний продал таки все кроме камеры и взамен купил фиксы Цейс.Они отличаются конечно по характеру рисунка от про-зумов Никон,но тем не менее не настолько явно как ваши!
Re[nik oblomow]:
Rollei Retro 80s.

Re[Криптон]:
Цитата:

от:Криптон

Ваши снимки очень нравятся,ощущается их отличие от основного большинства остальных фоток.Вы при сканировни сильно правите первоначальный результат?Сам когда-то тоже сидел на системе Никон,но в последние годы разочаровался в ее оптике.После долгих раздумай и колебаний продал таки все кроме камеры и взамен купил фиксы Цейс.Они отличаются конечно по характеру рисунка от про-зумов Никон,но тем не менее не настолько явно как ваши!

Подробнее

Спасибо, постараюсь ответить коротко.
Проблема пленки в том, что началась "котовасия" с проявками: если 3-5 лет назад мы удивлялись разительному качеству проявки, по сравнению с 90-ми (Кодак экспресс - в каждый колхоз!), то сейчас налицо тенденция к спаду ее качества. Даже тему открыл -https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/710391
Очень редко стал получать чистые по цвету, после проявки, кадры. В основном страдает зеленый - весь бурый и грязный, ну и красный, конечно, всегда лезет.
Свою толику "радости" добавляет и программа сканирования. У меня их две - Вьюскан и Никон-скан. Первая работает под МАКом, вторая - на Винде. В Никоне больше сканирую насыщенные по цветам проф. пленки - Кодак Эктар и слайды Фуджи, всю любительскую загоняю во Вьюскан (очень не рекомендую на ней сканировать Эктар). Во вьскане есть очень хорошая опция - ББ "Пейзаж". Вот ее использую. В Никоне - все по-умолчанию. Никаких масок не "вычитаю" :). В итоге, вы получаете цифровое фото, которое по-умолчанию, нуждается в коррекции. Ее провожу исключительно в ФШ. Все возможности Никона использую, можете посмотреть весь процесс, подробно описал здесь(+доводка в ФШ) - https://sites.google.com/site/mmaxutov/scanning
В общем и целом, по-умолчанию не оставляю ничего, все сканы - после коррекции в ФШ, на мой вкус конечно!

Насчет объективов Цейсса. Мои скромный опыт показывает, что топовые зеркальные стекла Никон( например, мой пейзажник 17-35/2.8 ) мягко говоря, не уступают по качеству цейссовским зеркальным "лампочкам". Можно, конечно, говорить о сверхшироких фиксах, но там и геометрия - обязательно нуждается в правке, что неминуемо "съест" превосходство таких фокусных. Уже на 17-18-ти "болтанка", что говорить о и 14 меньше? ;)

P.S. Все больше склоняюсь к самостоятельной проявке пленки. Другой альтернативы, увы, не наблюдается....
Re[nik oblomow]:
а из нашего окна...
Re[nik oblomow]:
 R1-31.JPG
kodak color+ 200
Re[stan5]:
Цитата:

от:stan5
 R1-31.JPG
kodak color+ 200

Подробнее

Технически кадр может и так себе, но цвет классный, насмотреться не могу :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Технически кадр может и так себе, но цвет классный, насмотреться не могу :D .

спасибо))без понятия как проявляют и на чем сканируют в местной лабе, выложил без правки.
Re[nik oblomow]:

Pentax MX
Ektar 100
Samyang 35
Re[roarti]:
ух как здорово,
Re[stan5]:
Пасиба
Re[nik oblomow]:

Pentax MX
Ektar100
Samyang 35
Re[nik oblomow]:

Kodak Portra 160
Re[nik oblomow]:

Kodak Portra 160
Re[nik oblomow]:

Fuji 100
Re[nik oblomow]:
------------------
Re[nik oblomow]:

fuji 100
полярик
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna

Kodak Portra 160

Подробнее

Портра (судя по снимкам) имеет приглушённые цвета, а у вас весьма ярко получилось.
Re[TroubleMaker]:
Цитата:

от:TroubleMaker

fuji 100
полярик

Подробнее

Позавчера тоже сотку проявил - цвета, как всегда, радуют :D .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.