природный пейзаж на пленку-примеры,советы .
Всего 12736 сообщ.
|
Показаны 1461 - 1480
Re[Юрий Вострухин]:
Ну вот :( А мне фото Maiter понравилось больше, чем ваше. Извините за прямоту :(
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Ну вот :( А мне фото Maiter понравилось больше, чем ваше. Извините за прямоту :(
Согласен. У Maiter есть настроение, "воздушность". Отличный кадр!
Re[kyerdna]: Re[sezam]:
Спасибо большое за отзывы.
Сам сейчас поставил эту карточку на фон на своём 27 дюймовом мониторе - отлично смотрится, хотя отсканировано только на разрешении 2900.
Снято было на МС rokkor 135/2,8 где-то на f8, с рук но с запасом по выдержке.
Сам сейчас поставил эту карточку на фон на своём 27 дюймовом мониторе - отлично смотрится, хотя отсканировано только на разрешении 2900.
Снято было на МС rokkor 135/2,8 где-то на f8, с рук но с запасом по выдержке.
Re[Юрий Вострухин]:
Спасибо за отзыв.
С вашей подачи почитал про режимное время.
У нас кстати тема называется "примеры-советы", здесь много людей у кого отличные пейзажи, жалко, что мат части не так много.
А что значит пустое? - выбитое? абсолютно белый?
Здесь нет такого (ещё раз глянул в фотошопе), тогда стояла дымка (туман) на верхушке горы видно и эктар замечательно передал тот розоватый оттенок неба.
С вашей подачи почитал про режимное время.
У нас кстати тема называется "примеры-советы", здесь много людей у кого отличные пейзажи, жалко, что мат части не так много.
А что значит пустое? - выбитое? абсолютно белый?
Здесь нет такого (ещё раз глянул в фотошопе), тогда стояла дымка (туман) на верхушке горы видно и эктар замечательно передал тот розоватый оттенок неба.
Re[Maiter]:
Меня как раз в вашем снимке привлекло именно то, что небо и море плавно переходят друг в друга, так что не понятно, где кончается одно и начинается другое. Если бы были облака, эффект возможно был бы менее ярким. Удачный кадр!
А вот на снимке Юрия всё явно и банально. И горизонт посередине кадра...
МЛМ
А вот на снимке Юрия всё явно и банально. И горизонт посередине кадра...
МЛМ
Re[kyerdna]:
Эх, если бы не эта фраза про "режимный свет" и "пустое небо"! :)
Я думаю не стоит сталкивать две Разные картины. У Юрия небо без облаков возможно было бы не полным, а вот на другом снимке облака совсем ни к чему, да и где их взять? :D
Ваше, Maiter, карточка интересна именно тем, что в некой "невесомости" противостоят монументальность скал и лёгкость паруса. Он (парусник), такой любопытный, уплывает (или плывёт?) от этого острова/мыса (тоже загадка, т.к. продолжение выходит за кадр), и даже то, что он не в смысловом центре нисколько не портит кадр. Диагональ от судна до вершины скал однозначно придаёт живости кадру и цвет очень интересный. Всё имхо, конечно.
Я думаю не стоит сталкивать две Разные картины. У Юрия небо без облаков возможно было бы не полным, а вот на другом снимке облака совсем ни к чему, да и где их взять? :D
Ваше, Maiter, карточка интересна именно тем, что в некой "невесомости" противостоят монументальность скал и лёгкость паруса. Он (парусник), такой любопытный, уплывает (или плывёт?) от этого острова/мыса (тоже загадка, т.к. продолжение выходит за кадр), и даже то, что он не в смысловом центре нисколько не портит кадр. Диагональ от судна до вершины скал однозначно придаёт живости кадру и цвет очень интересный. Всё имхо, конечно.
Re[sezam]:
Боже упаси сталкивать. Просто Юрий сам преподнёс свой снимок, как назидание. Отсюда вывод - никаких правил, штампов и авторитетов!
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Антураж к фильму "Аватар". Меня в своё время просто сразила эта кинолента, только из-за неё приобрёл большой LED экран и хорошую акустику. Приятное фото, но млм деталей в кадре многовато. я бы ветки немного почистил.Подробнее
Благодарю! Да веток много, да и оттенок мягко говоря не с планеты Земля, но что делать так видит мир 61-й индустар. :)

Re[sezam]:
Интерсно а что явно ,а что банально?По моему штормящее море ни когда не являеться банальным,а наоборот, завораживающим и интересным!Особенно понравилось замечание про горизонт!И тут же Вы пишите про никакие штампы и авторитеты!Фото должно быть иформативным по всей площади кадра(иначе зачем брать в руки фотоаппарат?)
Re[Maiter]:
Пустое,т.е. без облаков,слава богу что будете теперь знать что такое режимное время!Я например достаю камеру за пол часа до рассвета,и максимум что еще полчаса после ,так и во время заката,то есть в сутки около 2х часов.Дневные картинки тонально очень грубые из за большого дневного контраста!!
Re[Юрий Вострухин]:
Юрий, я уже извинился за прямоту, сделаю это еще раз. Ваш снимок мне не понравился несмотря на то, что он сделан в режимное время, небо не пустое и в кадре штормящее море.
Re[Юрий Вострухин]:
от:Юрий Вострухин
Интерсно а что явно ,а что банально?По моему штормящее море ни когда не являеться банальным,а наоборот, завораживающим и интересным!Особенно понравилось замечание про горизонт!И тут же Вы пишите про никакие штампы и авторитеты!Фото должно быть иформативным по всей площади кадра(иначе зачем брать в руки фотоаппарат?)Подробнее
Это всё мне?? :D Про горизонт я не говорил, и про штампы и авторитеты тоже.
"Зачем брать в руки фотоаппарат" каждый решает сам в независимости от того "заполняет" он кадр или нет :) А про съёмку в вечернее и другое время - это правда, но к фотографии Maiter это не имеет никакого отношения.
Re[]:
забавный "баттл" 2 ух снимков получился..
абсолютно разные фотографии
Maiter-воздушность ,покой,пастельные тона ,безмятежность,"глаз отдыхает"..картинка сложилась имхо -ни добавить не убавить-все гармонично..
Юрий Вострухин,как всегда качество ,фотография очень давящая,напряжная имхо,да много напрягает в этом фото,много следов,много камней,которые занимают половину снимка,вторую половину занимает такое же "давящее небо ",и где то посередке ровная полосочка надвигающейся морской волны..советовать легко,но какое то *другое кадрирование " точно просится ..имхо
-отличные авторы-не ругайтесь :) еще будет много фотографий и удачных и не очень :))
абсолютно разные фотографии
Maiter-воздушность ,покой,пастельные тона ,безмятежность,"глаз отдыхает"..картинка сложилась имхо -ни добавить не убавить-все гармонично..
Юрий Вострухин,как всегда качество ,фотография очень давящая,напряжная имхо,да много напрягает в этом фото,много следов,много камней,которые занимают половину снимка,вторую половину занимает такое же "давящее небо ",и где то посередке ровная полосочка надвигающейся морской волны..советовать легко,но какое то *другое кадрирование " точно просится ..имхо
-отличные авторы-не ругайтесь :) еще будет много фотографий и удачных и не очень :))
Всем
Ух, какие баталии развернулись! :D Правда на пустом месте, снимки-то абсолютно разные, и каждый из них имеет право на существование. У Юрия динамика, особенно бросаются в глаза облака, стремящиеся к правой и левой границам кадра, а у Maiter спокойствие, мягкий свет (я тоже не сразу понял, где заканчивается море и начинается небо), в общем, очень приятный снимок, почему-то напомнивший роман Хемингуэя "Острова в океане", он тоже пронизан таким настроением.
Re[AntonR.]:
от: AntonR.
Черноисточинск, Свердловская обл
эктар крут
Красиво однако!А на что снимали?Какой объектив?
Re[AntonR.]:
от: AntonR.
это xpan с 90мм
Ясно.То то я гляжу рисунок такой ровный и приятный,без явно выбитых теней и светов.А пленка какая?