природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12733 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[legall]:

ВРЕЖЕМ "КОЛИЧЕСТВОМ" ПО "КАЧЕСТВУ" ?
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
!!!

закусывать надо
Re[lavr41]:
Цитата:
от: lavr41
закусывать надо

Дык, закусывай, раз надо!

Рад, что хоть какому-то "ценителю", такое "творчество" пошло на закуску!
Re[Superka]:
Спасибо.
Re[Прохор-59]:
Цитата:
от: Прохор-59

Вы обрабатывали этот снимок на компьютере? Если "ДА"--то что правили?

Для Портры вообще правки минимум потребовался, главное правильный экспозамер.
Подбор экспозиции во Вьюскане, скан слайдом, Шоп: точка белого по межкадровому , ввод гаммы, обрезка межкадрового кадрированием, инверсия ctrl-i, никакие плагины у меня на него не ставятся, он с запуском с флешки, точки черного и белого в край графика поканально в уровнях, кривые: немного синюю вниз, цветовой тон-насыщенность всех тонов по вкусу. Перевод в Джипег, ресайз Фастстоуном, чуть уншарпмаск , примерно 10, радиус 1 пикс,там же. Вот и все.
В Портре мало паразитных оттенков-походу профнегатив дает о себе знать.
Re[alex 755]:
Цитата:

от:alex 755
Для Портры вообще правки минимум потребовался, главное правильный экспозамер.
Подбор экспозиции во Вьюскане, скан слайдом, Шоп: точка белого по межкадровому , ввод гаммы, обрезка межкадрового кадрированием, инверсия ctrl-i, никакие плагины у меня на него не ставятся, он с запуском с флешки, точки черного и белого в край графика поканально в уровнях, кривые: немного синюю вниз, цветовой тон-насыщенность всех тонов по вкусу. Перевод в Джипег, ресайз Фастстоуном, чуть уншарпмаск , примерно 10, радиус 1 пикс,там же. Вот и все.
В Портре мало паразитных оттенков-походу профнегатив дает о себе знать.

Подробнее

ПРочитав и узнав сколь много Вы правили, появляется интерес увидеть фотоснимок до правки.
Re[Прохор-59]:
Цитата:

ПРочитав и узнав сколь много Вы правили, появляется интерес увидеть фотоснимок до правки.

Это вроде и не много. Я весь цикл расписал. А до правки-это негативное изображение(пленку на просвет посмотрите). Работы 10 мин вместе со сканированием .
Re[nik oblomow]:
Фуджиколор 100, просрочка 2007, Nikkor 50, 1.4.

Re[alex 755]:
Классно получилось. Загляденье.
Re[Шаблинский И.В.]:
Цитата:
от: Шаблинский И.В.
Классно получилось. Загляденье.

Спасибо. Просрочка, цвет получился с 3-й попытки сканирования-редактирования, а так блекло было.
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
Это вроде и не много. Я весь цикл расписал. А до правки-это негативное изображение(пленку на просвет посмотрите). Работы 10 мин вместе со сканированием .

Я тоже снимаю на плёнку( Никон Ф100, ФМ3а, 50/1.4, 45/2.8, 28-105 ). Отдаю в ЛАБ, проявка и печать 10х15. Получаю отпечатки не хуже Ваших. Не сканирую, не обрабатываю в компе. Некоторые (понравившиеся) отдаю в печать бОльшим размером-до 20х30. Конечно, некоторые кадры следовало бы обработать(усилить цвет, насыщенность, осветлить или притемнить ), но у меня нет сканера, а в лаборатории качество сканирования мне не нравится, да и дорого. Вообще мне кажется, что сканирование понижает качество.
Пытаюсь обходится тем, что делаю (на красивых видах) 2-3 дубля( меняю диафрагму, выдержку, тип замера...).
Вас не критикую, просто поделился своей методой.
Re[Прохор-59]:
Цитата:
но у меня нет сканера, а в лаборатории качество сканирования мне не нравится, да и дорого. Вообще мне кажется, что сканирование понижает качество.

Вообще-то, в большинстве фотолабораторий процесс идёт именно через сканирование плёнки, оптическая печать уже крайне редко встречается. Если ваша лаба всё ещё её практикует, то рад за вас, у нас такого уже давно нет. Ну так что ж, не снимать на плёнку из-за этого? :D
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вообще-то, в большинстве фотолабораторий процесс идёт именно через сканирование плёнки, оптическая печать уже крайне редко встречается. Если ваша лаба всё ещё её практикует, то рад за вас, у нас такого уже давно нет. Ну так что ж, не снимать на плёнку из-за этого? :D

Подробнее

Нет конечно! Снимаю и буду снимать на плёнку, хотя проблем с плёнкой с каждым годом больше и больше--трудно купить плёнку, проявка и печать с каждым годом хуже и хуже. В целом в лабах отношение к плёночникам в нашем городе хуже и хуже, отношение как к бедным родственникам....
Re[nik oblomow]:
Еще цветочков весееленьких малость, а то за окном мрак просто:
Портра 160, Nikkor 50, 1.4.

Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
а то за окном мрак просто:

Это точно, 3-й день идёт дождь. Зима, блин...

Гелиос-44м, японский бело-зелёный Фуджиколор 100

Там, кстати, тоже дождь :D .
Re[Alexander46]:
Александр, а Вы с Норицу не пробовали бороться? В смысле допилить скан. Чуть-чуть размытие применит-перешарп убрать, насыщенность с контрастом иногда понизить. А то в лабовских сканах все как-то в перебор часто...ИМХО.
Re[alex 755]:
Цитата:

от:alex 755
Александр, а Вы с Норицу не пробовали бороться? В смысле допилить скан. Чуть-чуть размытие применит-перешарп убрать, насыщенность с контрастом иногда понизить. А то в лабовских сканах все как-то в перебор часто...ИМХО.

Подробнее

Из всех моих снимков, наверное, только этот выглядит перешарпленным, наверное, из-за характера объектов в кадре.
А вообще, иногда "борюсь", обычно только зерно уменьшаю, цвет почти никогда не трогаю (разве что ББ правлю). Да и зачем сильно вмешиваться, если бумажные отпечатки меня вполне устраивают и смотрятся куда приятнее, чем изображение на мониторе - нет ни перешарпа, ни излишнего контраста?
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Это точно, 3-й день идёт дождь. Зима, блин...

Гелиос-44м, японский бело-зелёный Фуджиколор 100

Там, кстати, тоже дождь :D .

Подробнее

ещё снимки есть с новым фуджиколором ?
Re[TYOTY]:
Цитата:
от: TYOTY
ещё снимки есть с новым фуджиколором ?

Кликом по снимку переходите в альбом, там все снимки с неё. И рядом альбом (где 26 снимков) тоже ими заполнен.
Только я не уверен, что это именно новый Фуджиколор.
Re[nik oblomow]:
Зима так многообещающе начиналась...
UltraMax 400, Nikkor 50, 1.4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.