природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12733 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[garett]:
Цитата:
от: garett
Калининградская обл.
Nikon F80, Sigma 24-70/2.8, Fuji pro400

Цитата:
Куршская Коса (Калинингдадская обл)
камера, оптика, пленка те-же

Интересные у Вас кадры!
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Сибирь, прошлый год, недодержка, конечно, но, тем не менее - типа, гротеск.

Хороший кадр, но, сильно испорчен слайдом. Вам нужен цветной негатив. ИМХО.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Нравится кадр!

Спасибо.
Но видимо надо завязывать с просрочкой. Зерно в синем цвете напрягает больше обычного. Хотя в целом цвета Кодок Голд мне нравятся. Его же сейчас вроде не выпускают. Есть что-то похожее на замену, кто-нибудь знает?

Купил вчера Кодак Колор Плюс, посмотрим, что выйдет.
Re[Макар]:

Цитата:
от: Макар
У меня это самый проблемный цвет, если небо или море или, как тут, зимой преобладание синего, все, хоть вешайся!

Попробуйте использовать УФ фильтр, не китайский, УФ отсекающий, типа кенко L41, тифани хайз.
Мне помогает, синюшности зимой значительно меньше, на воде без уф не снимаю, бесполезное занятие.
про контроль экспозиции выше писали.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Спасибо.
Но видимо надо завязывать с просрочкой. Зерно в синем цвете напрягает больше обычного. Хотя в целом цвета Кодок Голд мне нравятся. Его же сейчас вроде не выпускают. Есть что-то похожее на замену, кто-нибудь знает?

Купил вчера Кодак Колор Плюс, посмотрим, что выйдет.

Подробнее

Вообще-то шумов в синем канале больше всегда, и на цифре тоже..
Не знаю, как это связано физически, но по факту так..
Не верите - посмотрите другие свои снимки (синий канал конкретно)
Re[nik oblomow]:
река Вуокса в январе. Canon 300x Kodak 200

Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Вообще-то шумов в синем канале больше всегда, и на цифре тоже..
Не знаю, как это связано физически, но по факту так..
Не верите - посмотрите другие свои снимки (синий канал конкретно)

Да это я уже давно заметил, что синий цвет самый проблемный.
Как с этим бороться, хотя бы минимизировать этот эффект?
А то меня это уже напрягает.
Re[Superka]:
Цитата:
Интересные у Вас кадры!

Спасибо Вам!
скажу честно ожидал худшего результата (технически), поскольку погодка была пасмурная, но места красивые сделали свое дело))
Re[Макар]:
Если напрягает, то делайте селекции в ФШ и применяйте выборочно какой-либо из фильтров (т.е. сначала - маску с мягкими краями, потом по ней - фильтр.)
Как правило, сильнее всего зерно видно на небе и на воде, где выделить область не представляет никакого труда.

Из фильтров рекомендую попробовать не шумоподавляющие, как для цифры, а конкретно Grain Surgery.

Я практически ничем таким не пользуюсь. Для свежей, правильно экспонированной и правильно проявленной пленки зерно имеет пренебрежимо мелкий размер.
И вообще я не парюсь по этому поводу))
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Да это я уже давно заметил, что синий цвет самый проблемный.
Как с этим бороться, хотя бы минимизировать этот эффект?
А то меня это уже напрягает.

Синий - самый "шумный" потому что фильтры самые плотные. На цифре. НА пленке, насколько знаю - слой, чувствительный к синему - лежит глубже всего. Могу ошибаться - не разбирался специально.
Но этот самый синий такой зернистый, как у Кодака Голд - не у всех пленок. У Фуджи - любительских пленок - синий канал получше выглядит. У Кодака - Эктар имеет малое зерно, я Эктаром очень доволен. Как слон.
Re[garett]:
Анапа, закат
Fuji superia200

Хэмптон Корт, левее одноименный дворец (фрагмент), недалеко лабиринт в котором заблудились герои Дж.К.Джерома. Ну и река Темза (тип пленки и оптику сейчас не вспомню, Nikon F100)

Re[garett]:
первый снимок интересный, но что-то со сканом/обработкой не так - похоже на снимок с первых цифровых фотоаппаратов конца 90х.
Re[Superka]:
Похоже на избыток шарпинга при малом разрешении
Re[Superka]:
Цитата:
первый снимок интересный, но что-то со сканом/обработкой не так - похоже на снимок с первых цифровых фотоаппаратов конца 90х.

я всю пленку обрабатывал всегда в одной лабе (на ул. Рождественка, г.Москва). Раньше лет 6-7 назад там обрабатывали хорошо. Потом стало вот так, при чем это еще относительно "нормальная" обработка. Последние лет 5 дело усугубилось (что в общем то и стало причиной покупки цифрозеркала). За этот год в 3х поездках параллельно снимал и на пленку, и на цифру. На последние пленочные сканы без слез не взглянешь. Причем это не отдельные какие то кадры, а вся пленка целиком с такими "артефактами". Вот осенью приобрел себе Minolta Scan Dual III на EBAY, осталось купить бачок и химикаты и вспомнить школьные годы за проявкой пленки)). Ну и освоить сканер. Может будет лучше получаться
Re[garett]:
Аа, это прямо из цифролабы, тогда понятно. Там Норитсу творит безобразие совершенное.
Свой сканер - конечно хорошо, лишь бы в хорошем состоянии. У меня Minolta Scan Multi II есть, я им почти не сканирую. Плохой сканер оказался.
Re[Superka]:
камера Yashica electro 103, объектив Yashica ML 50mm f1.4, плёнка Кодак Голд 200

http://fotki.yandex.ru/users/musubi5/view/793088/
Re[musubi]:
Супер!
Re[Superka]:
Цитата:
Аа, это прямо из цифролабы, тогда понятно. Там Норитсу творит безобразие совершенное.

точно, сканируют там на Noritsu. Т.е. вы считаете что здесь причина именно в сканере? Я думал что так проявлять пленку стали и считал что она уже безвозвратно испорчена...если так, то пересканировать можно.

свой сканер пока даже не испытывал в работе. Купил за 2600р, правда без рамки и блока питания. Потом купил рамку (через какое то время понял что очень повезло ее найти, тем более новую в оригинальной упаковке). Блок питания купить не проблематично. В общем дело только за "малым", научиться им пользоваться
Re[garett]:
Nikon F80, Sigma 24-70, Fuji superia

Re[garett]:
Цитата:
точно, сканируют там на Noritsu. Т.е. вы считаете что здесь причина именно в сканере?

Тоже сканирую в лабе на Норитсу, но такой бяки, как у вас на воде, не замечал. Вот похожий сюжет. Малость даванул зерно (скорее всего, только на небе) и сделал ресайз. Если просто уменьшить, то тоже нормально получается.

Зенит-12сд, Гелиос-44м, Fuji 100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.