Nikon Coolpix P7700

Всего 1038 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:
от: Николай Гриненко
В режиме видео фокусировка на длинном конце зачастую подводит.

Когда такое происходит, спасает кнопка Блокировки фокусировки, камера начинает наводится )))))
Re[Sparky]:
[quote=Sparky]Сегодня вечером в парке.
http://fotki.yandex.ru/users/toronto2002/view/826231/
[/quot]

Как Вы делаете такие вечерние снимки?
Штатив, приоритет выдержки? И выдержку поболе установить? А с фокусировкой что? Хочу попробовать[/quot]
Re[Nthnsq]:
Вобщем ничего особенного там нет. Использовал штатив. И ещё я открыл для себя совсем недавно один полезный режим. На английском это "M exposure preview", а на русском , если я не ошибаюсь, "Настройка экспозиции вручную. Предварительный просмотр."Сначала выставляете "М" ,а потом этот режим в меню. У вас есть возможность изменять диафрагму и выдержку вручную, но самое главное вы сразу же видите на экранчике какой будет реальная фотография и сами решаете какую выдержку или диафрагму выставить. Видно где будут пересветы где недосветы. Если раньше я обычно делал порядка десяти фотографий с разными значениями выдержки и диафрагмы, а потом выбирал какая лучше, то сейчас достаточно двух фотографий. Ну и ещё я стараюсь что бы было лучше проработано небо, а тёмные места очень хорошо вытягиваются в Capture NX2, там же можно поиграться с выдержкой в довольно больших пределах, при условии что вы снимали в NRW.
Re[krasn0ff]:
Доброго времени суток.
А как у этого аппарата обстоят дела с размытием фона на портретах? На яндекс фотках подходящего сюжета что-то не нашлось.
В принципе, по обзорам и отзывам аппарат выглядит довольно прилично в качестве семейного-универсального, но иногда ведь и красивеньких портретиков хочется.
Re[dergubinn]:
моя первая неделя пользованием показала что размытие есть но небольшое,
но это не значит, что нельзя снять хороший портрет, кроме размытия фона. есть же и остальные приёмы для съёмки портрета ;))))
Re[dergubinn]:
Пожалуйста!
Re[Алексей Папараццо]:
[quot]размытие есть, но небольшое....[/quot]
Разве размытие у собачки не большое?
Re[Алексей Папараццо]:
Вот ещё!
Re[joise/Юрий]:
Цитата:
от: joise/Юрий
[quot]размытие есть, но небольшое....[/quot]
Разве размытие у собачки не большое?

оно есть, достаточное для портрета. но его нельзя назвать большим
Re[Алексей Папараццо]:
[quot]оно есть, достаточное для портрета. но его нельзя назвать большим[/quot]
Остальное в ФотоШопе, хотя больше и не надо, зачем делать больше!?
Если сделать размытие ещё больше, получится цветная каша, считаю что это испортит фотографию...
Re[joise/Юрий]:
Цитата:

от:joise/Юрий
[quot]оно есть, достаточное для портрета. но его нельзя назвать большим[/quot]
Остальное в ФотоШопе, хотя больше и не надо, зачем делать больше!?
Если сделать размытие ещё больше, получится цветная каша, считаю что это испортит фотографию...

Подробнее

иногда надо и больше ;))) и чтоб без фотошопа
Re[Алексей Папараццо]:
[quot]иногда надо и больше )) и чтоб без фотошопа[/quot]
Покажите хоть одну фотку, где размытие ещё больше и оно, не портит фотографию. Очень хочу посмотреть...
Re[joise/Юрий]:
Цитата:
от: joise/Юрий
[quot]иногда надо и больше )) и чтоб без фотошопа[/quot]
Покажите хоть одну фотку, где размытие ещё больше и оно, не портит фотографию. Очень хочу посмотреть...

Юрий вы серьёзно или просто любите спорить ? ;)))))
не вижу смысла выкладывать, потому что про любое фото сможете сказать что фото испорчено размытием фона, а это всё субъективно на уровне нравится не нравится, если вам сильное размытие не нравится то это не значит, что остальные видят в этом порчу фотографии
Re[Алексей Папараццо]:
Алексей!

Спорить не люблю, не вижу в этом смысла. Каждый видит то, что он хочет видеть! А, вот фотку для примера, с удовольствием посмотрел бы. Может действительно есть такое размытие, которое может понравится? Естественно, что бы это был не ФотоШоп.
Посмотрите мои фотки, неужели ешё большее размытие украсит эти фотографии
Re[joise/Юрий]:
Цитата:

от:joise/Юрий
Алексей!

Спорить не люблю, не вижу в этом смысла. Каждый видит то, что он хочет видеть! А, вот фотку для примера, с удовольствием посмотрел бы. Может действительно есть такое размытие, которое может понравится? Естественно, что бы это был не ФотоШоп.
Посмотрите мои фотки, неужели ешё большее размытие украсит эти фотографии

Подробнее

в ваших фото только один портрет и там есть размытие, остальные пейзажи и там нет объекта и фона. вот может там где рыбаки размытие бы было полезно, а то фото выглядит плоско

я не делаю размытие в фотошопе

Re[Nthnsq]:
Цитата:
от: Nthnsq
у меня ни фига не решилась - кроме защиты. Так и плохо защелкивается. Требует особого внимания... По коммпентам - китайская крышка решает проблемы полностью, чем родная.

Фильтр HOYA UV-C HMC, в принципе может не идеально, но ничего так себе держится. Чувствительность защелок только, как мне показалось, большая, буквально чуток нажмешь и крышка отваливается.
Re[alexpf]:
Цитата:
от: alexpf
Фильтр HOYA UV-C HMC, в принципе может не идеально, но ничего так себе держится. Чувствительность защелок только, как мне показалось, большая, буквально чуток нажмешь и крышка отваливается.

Ну, держится, может, и ничего, но я прикладываю =- щелкнуло, потом еще пробую потянуть на себя - может отвалиться в сумке, были случаи. Дело в самой крышке, защелки у нее никакие.
Re[joise/Юрий]:
Размытие - это акцентирование внимания на объекте съемки. Его глубина/сила - понятие субъективное, но чем больше может сделать фотик - тем лучше. А уменьшить ГРИП - тогда можно будет самому, на свой вкус.
Re[Nthnsq]:
[quot]Размытие - это акцентирование внимания на объекте съемки.[/quot]
Это и так понятно, как дважды два. Вопрос в другом, на фотографии с собакой и девушкой, размытие примерно одинаковое, всё внимание обращено на объект съёмки. Так зачем размывать ещё больше? Я, имею ввиду не только эти фотографии....
Просьба ответить, желательно с примером.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта