Nikon Coolpix P7700

Всего 1038 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Sparky]:
Нет, фильтры - это много таскать с собой. Фотик и так не очень миниатюрный. но очень хороший :)
Хочу вот вместо сумки купить для него чехол кожаный.
Re[joise/Юрий]:
Цитата:

от:joise/Юрий
Вот что написано в manual nikon coolpix p7700 rus.

Если объект съемки слишком яркий, выберите параметр Вст. нейтр.-сер. фильтр в меню съемки (стр.71), чтобы
уменьшить освещенность, а затем сделайте снимок.

Если объект съемки слишком темный или слишком яркий, подходящую экспозицию в некоторых случаях подобрать
невозможно. В таких случаях, при нажатии спусковой кнопки затвора наполовину, индикатор выдержки или
индикатор значения диафрагмы мигает (за исключением режима М). Измените значение выдержки или диафрагмы.
При изменении таких настроек, как Вст. нейтр.-сер. фильтр (стр.72) или Чувствительность (стр.68.), можно
достичь подходящей экспозиции.

Подробнее

Всё правильно, но нейтральный фильтр хорош, когда нужно уменьшить общую освещённость кадра вледствие того, что яркость объекта выходит за пределы диапазонов экспозиционных параметров. Для локальной проработки больше подошёл бы градиентник.
Re[Nthnsq]:
Цитата:
от: Nthnsq
Надо будет попробовать, но если в съемке участвует человек - устанет ждать :)

Со временем и с приобретением навыков Вы будет сразу видеть точку на кадре, по которой необходимо сделать замер, чтобы всё проработалось как надо.
Re[krasn0ff]:
Подскажите, кто-то фотографировал Звездное небо, или ночной город на выдержке в 60 с. 9 из 10 кадров получаются смазаными. А при зуме 10 из 10.
Режим М, iso 80, диафрагма 3,5-4,5 , выдержка 60 с, фокусировка Бесконечность.
Может что-то не так делаю?
При выдержке в 1с-30 с без зума 60% удачных кадров, при зуме - 0%.
Re[sinyukden]:
Для звезд даже на ШУ (28 мм ЭФР) 30 с - это придел. На 1 мин будет 100 % смаз, а при зуме будет смаз и на 30 с.
Да, и не видно их нормально на ИСО 80 и ф3.5, надо ставить максимально годное ИСО, открывать полностью диафрагму, снимать серию, потом совмещать, например, в PTGui (обязательно вручную указать минимум 8 точек для совмещения по всему периметру кадра и несколько в центре). Не забудьте так же отключить стаб. jpeg или raw – это по собственному усмотрению. С raw потенциально лучше, но много нюансов в обработке.
Ставьте 28 мм ЭФР, ф2.0, 30 с, ИСО 800, 4-8 кадров серию. Затем PTGui. Окончание совмещения в ФШ, там заодно можно резкость, цвет, яркость по вкусу править.
Должно получиться неплохо, учитывая, что светосила 2.0. Я на компакте снимал с ф3.2, 30 с, ИСО640, jpeg и то что-то видно.
Понятно, что не стоит надеяться на результат зеркалки с хорошей фиксой, но под ресайз для инета должно неплохо быть.
Тренируйтесь в хорошую погоду, только надо вдали от цивилизации, чтобы засветки особо не мешали и смог. Потом покажете результат. Думаю, всем будет интересно.
Re[Dima I]:
На днях выложу то, что получилось сделать в Крыму. А попробовать серию получится не скоро, погода в Харькове хромает блин, пасмурно.
Re[sinyukden]:
На отдыхе, конечно, не до звезд сериями. Этим можно и в другое время заниматься. Но методика съемки примерно такая, как я написал. Я на компакте один раз пробовал. Получилось как-то так:

Думаю, под ресайз для инета вполне нормально. Понятно, что если на фоне этих звезд еще и какой-то пейзаж, то придется повозиться со сшивкой, так как звезды двигаются, пейзаж стоит на месте, а еще наверняка и различная экспозиция понадобится. Наверное, можно и такое делать компактом. Но не факт, что потраченное время стоит результата, лучше сразу на зеркалку, желательно ФФ, так как там лучше выбор ШУ фикс.
А сами по себе звезды вполне посильная задача с точки зрения потраченного на съемку/обработку времени.
Фото
Вот что получилось в темное время суток:

и просто фото для критики моих рук ))):

Re[krasn0ff]:
Кусочек Швейцарии

Re[Fonboron]:
Красивый снимок. Если я правильно понял это HDR.
Re[krasn0ff]:
Да, HDR. Брекетинг с рук, на бегу, поэтому потеря в резкости, к тому же погода ужасная, небо было - сплошной туман, а здесь вдруг оно хоть как-то проявилось. Ещё из того же дня:

Re[Fonboron]:
И эти все мне нравятся.Хорошие снимки. А в какой программе вы это делали, если не секрет?
Re[Fonboron]:
ЗдОрово! Я вот с HDR никак не попробую. Долго с наложением морочиться и как?
Re[krasn0ff]:
В PhotomatixPro4, по времени наверное также как и в лайтрум. Только если по серьезному люди делают так после Фотоматикс уже в фотошопе готовые HDR и исходники складывают, чтобы убрать артефакты и цвета выправить. Вот для сравнения камерный JPEG без обработки и то же в HDR.

фото при плохом освещении
а можете выложить фото в квартире при плохом освещении?
Re[krasn0ff]:
А мне верхнее фото больше нравится - оно более воздушное, что-ли. На нижнем чересчур задран контраст, оно неестественным кажется ИМХО.
Re[Телевичок]:
Просто это не только контраст, в ACR есть похожий ползунок, что-то вроде "четкости". Так это и не HDR, а просто накрученная фотка, можно и сильнее накрутить прямо в конвертере этой самой четкости, цвета и чего-угодно. Иногда серую погоду хочется немного приукрасить, почему бы и нет? Вот пример, справа настройки по-умолчанию, слева немного накручено:

Сам по себе HDR выглядит бледно и убого. Так как не один монитор не сможет показать тот же диапазон, который видит глаз и который хотелось бы уместить на экране. Поэтому поверх всегда накручивают и цветом и контрастом, оно хоть на фото, хоть в игрушке компьютерной искусственно накручивается до любой степени.
Re[krasn0ff]:
Справа фиолетовый оттенок портит снимок. :) А вообще лучше снимать в RAW с эксповилкой, и ещё лучше со штатива. Ведь HDR доступно только в jpeg, если не ошибаюсь?
Re[Телевичок]:
Понятно, что фиолет портит, но это то, как на самом деле сняла камера (справа), в jpeg похожий результат. А вот слева пример творчества с raw, как видно, из него всегда можно что-угодно накрутить.
В любом случае, автоматический HDR только в jpeg, но с цветом беда будет, как и с контрастом. А вот в raw действительно надо ручками ковырять и клеить различные кадры, снятые с эксповилкой. Клеить обычно удобно в PTGui, мне она почему-то удобна, или привык просто. А вот дальше доводить уже в ФШ можно. С его возможностями экшенов по слоям половина роботы на автомате происходит.
Но, как правило, чем больше матрица, тем легче и чище тянется цвет, хотя и с мелкой можно получить достойный результат, если постараться.
Re[krasn0ff]:
Здравствуйте!

Не подскажите, как на фотокамере создать новую папку для сохранения фотографии. Скажем, чтобы каждый день создавалась новая папка.

Спасибо!

PS:
Кстати, проблема отваливающейся крышки объектива вроде решилась, когда поставил UV-фильтр, заодно и защита линзы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта