http://www.pogulay.kz/foto-almaty
Одно дело просто снять ночное фото со сштатива. Но как делаются ночные панорамы, ведь пейзаж и люди все изменится пока по 16 скажем секунд будешь три разных фото снимать ???
Ну и в частности интересуют советы по съемке ночного города!!! ;)
Какова технология получения таких ночных фото-панорам ?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Какова технология получения таких ночных фото-панорам ?
Re[predator77mm]:
Как может пейзаж за 16 сек измениться? Дерево новое вырастет или дом построят?
Я бы рекомендовал снимать в режимное время, чтобы небо нормальным было, а не в черноту проваливалось. Освещение уже будет включено, выдержки достаточно короткие, чтобы люди были не сильно размытыми на фото.
Я бы рекомендовал снимать в режимное время, чтобы небо нормальным было, а не в черноту проваливалось. Освещение уже будет включено, выдержки достаточно короткие, чтобы люди были не сильно размытыми на фото.
Re[predator77mm]:
А где там люди???
штатив, исо минимальное, спуск с пульта ДУ :D
штатив, исо минимальное, спуск с пульта ДУ :D
Re[predator77mm]:
Если снимать при ISO3200, то люди не размажутся.
А повторы уберёт прога для склеивания панорам. Например Kolor Autopano GIGA без проблем всё отрихтует.
Если делать несколько дублей, то можно вообще без людей панорамку склеить.
А повторы уберёт прога для склеивания панорам. Например Kolor Autopano GIGA без проблем всё отрихтует.
Если делать несколько дублей, то можно вообще без людей панорамку склеить.
Re[predator77mm]:
16 секунд далеко не на всех кадрах было. Там где с людями, думаю выдержка 1/10.
Re[predator77mm]:
В самом деле - ничего особенного. Штатив. Ручной режим (диафрагма, экспозиция, наводка на резкость).
Дествительно, программа по сшивке сделает как надо, стерев "случайные черты"... :)
Дествительно, программа по сшивке сделает как надо, стерев "случайные черты"... :)
Re[predator77mm]:
Ну там ещё не везде панорамы.
Re[predator77mm]: Снимал сабж так
Приветствую всех.
Заглавную фотографию с указанной в шапке ссылки снимал так:

Canon 5D mark II с объективом Canon EF 24-70mm f/2.8L USM (примерно на 40мм), тросик, штатив
1. Съемка
Вертикально ориентированный кадр (все панорамы снимаю так, особенно если с рук, позволяет сделать кадр шире, больше захват и простор для кадрирования), мануальный фокус на центральном входе в парк. ISO100, диафрагма 11f, выдержка 20сек., И еще: я делаю большой нахлест между кадрами ~ 30-35%. Для данной панорамы сделал 11 кадров.
2. Проявка в Lightroom
Выставил и выровнял баланс белого, немного вытянул детали в светах, поднял уровень черного, clarity, vibrance и чуток saturation. Экспорт в *.jpg оригинального размера без сжатия.
3. Склейка в программе PTGui
Данная программа нравится как она клеит панорамки, все что нужно настроить при склейке в ней есть. Что нравится большего всего, так то что при экспорте можно выставить тип выходного файла, то есть выдает в виде *.psd файла где слой backgraund уже склеенная фотография, а сверху слоями все кадры, уже с правленой геометрией, на своих местах с нулевой маской.
4. Photoshop
Открываю файл *.psd что мне выдал PTGui и по нулевым маскам слоев правлю все что мне не нужно.
(для этого и делаю большой внахлест – человек прошел, на первом он есть, а на том же месте второго наверняка нет). Потом ручная правка того что не получилось убрать на перекрытии. Уборка случайного мусора (бумажки, окурки и пр.) Подрезка кадра. Шарп по Косенко для большого формата, уменьшение и отдельный шарп для интернета. Подпись через готовый action и в принципе все.
Заглавную фотографию с указанной в шапке ссылки снимал так:

Canon 5D mark II с объективом Canon EF 24-70mm f/2.8L USM (примерно на 40мм), тросик, штатив
1. Съемка
Вертикально ориентированный кадр (все панорамы снимаю так, особенно если с рук, позволяет сделать кадр шире, больше захват и простор для кадрирования), мануальный фокус на центральном входе в парк. ISO100, диафрагма 11f, выдержка 20сек., И еще: я делаю большой нахлест между кадрами ~ 30-35%. Для данной панорамы сделал 11 кадров.
2. Проявка в Lightroom
Выставил и выровнял баланс белого, немного вытянул детали в светах, поднял уровень черного, clarity, vibrance и чуток saturation. Экспорт в *.jpg оригинального размера без сжатия.
3. Склейка в программе PTGui
Данная программа нравится как она клеит панорамки, все что нужно настроить при склейке в ней есть. Что нравится большего всего, так то что при экспорте можно выставить тип выходного файла, то есть выдает в виде *.psd файла где слой backgraund уже склеенная фотография, а сверху слоями все кадры, уже с правленой геометрией, на своих местах с нулевой маской.
4. Photoshop
Открываю файл *.psd что мне выдал PTGui и по нулевым маскам слоев правлю все что мне не нужно.
(для этого и делаю большой внахлест – человек прошел, на первом он есть, а на том же месте второго наверняка нет). Потом ручная правка того что не получилось убрать на перекрытии. Уборка случайного мусора (бумажки, окурки и пр.) Подрезка кадра. Шарп по Косенко для большого формата, уменьшение и отдельный шарп для интернета. Подпись через готовый action и в принципе все.
Re:
Очень жаль что в эту ночь не было облаков, с ними было бы намного лучше
Re[Николай Шумилов]:
Ещё интересно как была сделана фотография "Главный вход в ТРЦ «Алмалы» день открытия."?
Re[predator77mm]:
то же самое, только я лег на брусчатку, постелив старый плед из машины )))
Re[predator77mm]:
а в чем сложность то? фото ничего особенного из себя не представляют.
а когда уж край нужны люди - можно снять 2 (3)кадра. один - на низком исо и закрытой дырке для проработки сцены, другой для людей (короткая выдеркжа). и наложить.
я иногда снимаю сферы в слабоосвещенных помещениях с людьми так и делаю.
а когда уж край нужны люди - можно снять 2 (3)кадра. один - на низком исо и закрытой дырке для проработки сцены, другой для людей (короткая выдеркжа). и наложить.
я иногда снимаю сферы в слабоосвещенных помещениях с людьми так и делаю.
Re[predator77mm]:
Мой 5Дм2 на выдержке 16 секунд шумит, поэтому снимать надо на ИСО 3200
Re[Alexander Leevy]:
нобелевскую премию по физики ф студию лолхДДДДДДДдДДДДДдддддДДддДДДд
Re[L4m3r]:
можешь легко это проверить: закрой крышкой объектив и дай длинную выдержку
Re[Alexander Leevy]:
а ще говорят Гундяев Гундяев.. вот где средневековъе то лолхДдДддДДдДддД
вычитать цыфры учут в первом класе церковно-прихацкой.
к томуже относительный вклад хотов в картинку независит от выдержки. маскировать их гробя в хлам картинку хДДДддДДДдд
вычитать цыфры учут в первом класе церковно-прихацкой.
к томуже относительный вклад хотов в картинку независит от выдержки. маскировать их гробя в хлам картинку хДДДддДДДдд
Re[predator77mm]:
Движущихся людей снимать - задирать ИСО.
Причём, ИСО 3200 может не хватить уже при ф/4 - нужно светлее стекло брать. Минимум ф/2.8.
Ещё зависит, конечно же, от скорости объектов и расстояния до них. На средних дистанциях само собой проще, а вот вблизи.....
Далее, в городе освещение помогает. Используем его. Можно даже вспышку грамотно замутить на радиоуправлении.
Ну а так моменты подлавливать тоже пригодится.

Причём, ИСО 3200 может не хватить уже при ф/4 - нужно светлее стекло брать. Минимум ф/2.8.
Ещё зависит, конечно же, от скорости объектов и расстояния до них. На средних дистанциях само собой проще, а вот вблизи.....
Далее, в городе освещение помогает. Используем его. Можно даже вспышку грамотно замутить на радиоуправлении.
Ну а так моменты подлавливать тоже пригодится.