объясните,на что это снято?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
объясните,на что это снято?
здравствуйте!
это моя первая тема, может уже все размусолено...
вот фото:

БОКЕ: офигенно красиовое!!!у меня canon. то что 1,8 так сделает-нет и речи.
у 1,4 тоже другой рисунок боке. сам пользуюсь 60 2,8 macro тоже не так моет. не то что хуже/лучше просто ПО-ДРУГОМУ, а мне нравиться как на этом фото.ОЧЕНЬ нравиться.
вот еще фото,это уже мои:

старый объектив еще от отца остался от пленочной зеркалки.пользоваться невозможно (неудобно) но боке-ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ.
и вот просто снимок,тот-же объектив:

просто картинка,шестиугольник от открытой диафрагмы, а КРАСИВО!
нет, мой старый canon 1,8 50 может КРАСИВО снимать,даже боке, если далеко задний фон может называться "красивым":

(ну тут"гайки" но тоже красиво довольно)
НО! вот фотки, опять-же то-же боке шикарное:

ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
те фотографии, которые я хвалю-это мое субъективное восприятие или это реально так объектив моет "высокохудожественно"??

ЗЫ все мои фото без фотошопа, чуть кропа и повернул чутка.

просто мой объектив, который я хвалю-это carl zeyss 50 1,8 так называемая "зебра". по "официальным" парамтерам-ТОЧНО ТАКОЙ-ЖЕ как canon 1,8 50
но результат принципиально разный...получается, что именно "качество" линз ТАК СИЛЬНО влияет на результат?
Re[music-1]:
края линзы закопти на свечьке и будет высоко художетственно хДДДДД
Re[L4m3r]:
объектив жалко, а вообще не слышал про такой способ..
Re[music-1]:
Слышал ещё один способ: на объектив накручивается защитный или УФ фильтр (который не жалко), на края фильтра пальцем, тонким слоем, наноситься вазелин, центр фильтра не затрагивается. Получается софт эффект по краям, а центральная часть - резко. В прошлом веке применялось при портретной съёмке, когда в СССР не было такого разнообразия фильтров, как сейчас.
Re[lytii1234]:
вазелин! да ну Вас! извращение какое-то предлагаете :)
Re[music-1]:
Когда в снимке нет ничего интересного, остается только восхищаться "высокохудожественным боке".
Это кстати, надежный критерий сомнительного уровня фотографии, когда в изображении нет ничего, кроме боке. ;)
Re[Domin]:
Уважаемый Domin, я спрашивал почему технически один объектив рисует так, другой по иному, хотя паспортные параметры одинаковые.
давайте не флудить попусту.
Re[music-1]:
Цитата:
от: music-1
спрашивал почему технически один объектив рисует так, другой по иному
Для вас это будет тогда понятно, когда вы изучите геометрическую и физическую оптику, хотя бы на уровне технического училища по специальности оптика. Вот прямо сейчас вводите в поиск слова "геометрическая оптика", "физическая оптика" и читайте.
Все, что вам наговорят на форумах - не более, чем частное мнение дилетантов.
Re[music-1]:
Не пойму что тут примечательного, бокэ очень на бокэ зумов похоже (превая особенно), а их очень много, гадать на кофейной гуще остаётся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.