Пожалуйста помогите с выбором! Перечитывать темы форума времени совсем нет! У меня сейчас Canon s95, не устраивает вообще качество фотографий, брала у папы Canon 500D, снимала на авто, все нравится, кроме размера аппарата(( Дома, конечно, норм, а вот с собой брать громоздко и напряжно. Вот хочу продать свой Canon и купить что-ниб на замену. Присматриваюсь к беззеркалкам. Хочу аппарат, чтоб качество не намного хуже, чем у 500D на авто. Снимать буду маленького ребенка, много домашней съемки, видоискатель наверно не нужен. Что посоветуете? Слышала много хороших отзывов о Sony, но у меня почему-то душа больше к Olympus лежит.
Всем откликнувшимся заранее спасибо за помощь!!!
Помогите выбрать аппарат снимать ребенка!
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Помогите выбрать аппарат снимать ребенка!
Re[yodji]:
Берите Олимпус, с сенсорным экраном.
Re[yodji]:
от:yodji
Пожалуйста помогите с выбором! Перечитывать темы форума времени совсем нет! У меня сейчас Canon s95, не устраивает вообще качество фотографий, брала у папы Canon 500D, снимала на авто, все нравится, кроме размера аппарата(( Дома, конечно, норм, а вот с собой брать громоздко и напряжно. Вот хочу продать свой Canon и купить что-ниб на замену. Присматриваюсь к беззеркалкам. Хочу аппарат, чтоб качество не намного хуже, чем у 500D на авто. Снимать буду маленького ребенка, много домашней съемки, видоискатель наверно не нужен. Что посоветуете? Слышала много хороших отзывов о Sony, но у меня почему-то душа больше к Olympus лежит.
Всем откликнувшимся заранее спасибо за помощь!!!Подробнее
Вам ничего не поможет, честно. Кенон с95 одна из лучших компактных камер, не хуже беззеркалок с уитом. Вот если беззеркалкубыструю с фиксом, дело иное, но тогда будут вопли - не могу снимать фиксом, нужно бегать, хочу зум...Есть беззеркалка у меня, скорости не хватает детей снимать, с фиксом зато качество получше чем у топовых компактов типа Кенон С95.
Re[yodji]:
Лежит душа к Олимпусу - ну и берите Олимпус. Если хочется компактности то Е-РМ1 (или E-PL3). Первый дешевле так как имеет упрощенные органы управления но, так как вы собираетесь снимать на автомате для вас это даже удобнее будет. По качеству фото и скорости фокусировки они абсолютно равны. Лучше только OM-D E-M5 но он стоит более 1000 уе.
Re[Александр Бейч]:
т.е. в моем случае как на зеркалке, на беззеркалке фотки не получатся? :(
Re[yodji]:
Все получится но, есть нюансы. Например если вы будете пытаться снимать в полностью автоматическом режиме то скорее всего процент брака будет очень высоким. Но, если вы внимательно почитаете инструкцию и освоите какой то минимум приемов и настроек в вашей камере то все будет в порядке. Для начала можно просто переключиться с авто-режима в програмный (Р) или Приоритета диафрагмы (А), установить режим фокусировки точечный, по центру. В меню установить Авто ИСО (это режим автоматического выбора чувствительности матрицы). Для сьемки детей можно пользоваться функцией определения лица.
И конечно при фотографировании необходимо контролировать куда вы фокусируетесь и плавно нажимать на спуск. Вобще то многие начинающие фотогрфы не подозревают, что у спусковой кнопки в камере есть два положения - полунажатие (при котором камера фокусируется на обьекте) и полное нажатие - когда камера уже делает снимок. Многие (например моя жена)сразу нажимают на кнопку до конца при этом камера часто не успевает сфокусироваться и снимок получается не резким. Необходимо нажать кнопку до половины и не отпуская, убедится что камера сфокусировалась именно туда куда вам нужно и тогда плавно без дерганья дожать кнопку. Вобще беззрекалки (и зеркалки) более чувствительны к дрожанию камеры во время сьемки чем мыльницы - поэтому необходимы некоторые навыки и тренировка в надежном удержании камеры во время сьемки. Я пишу все это для того, чтоб вы не растраивались если вдруг у вас поначалу будут получаться кадры хуже чем с мыльницы (а может и не будут:) )
И конечно при фотографировании необходимо контролировать куда вы фокусируетесь и плавно нажимать на спуск. Вобще то многие начинающие фотогрфы не подозревают, что у спусковой кнопки в камере есть два положения - полунажатие (при котором камера фокусируется на обьекте) и полное нажатие - когда камера уже делает снимок. Многие (например моя жена)сразу нажимают на кнопку до конца при этом камера часто не успевает сфокусироваться и снимок получается не резким. Необходимо нажать кнопку до половины и не отпуская, убедится что камера сфокусировалась именно туда куда вам нужно и тогда плавно без дерганья дожать кнопку. Вобще беззрекалки (и зеркалки) более чувствительны к дрожанию камеры во время сьемки чем мыльницы - поэтому необходимы некоторые навыки и тренировка в надежном удержании камеры во время сьемки. Я пишу все это для того, чтоб вы не растраивались если вдруг у вас поначалу будут получаться кадры хуже чем с мыльницы (а может и не будут:) )
Re[konstantin0007]:
спасибо! про два положения кнопки я знаю) и режимы разные пробовола, но на авто пока лучше всего получается))
так вы думаете на E-PM1 или E-PL3 я смогу получить лучше фото, чем на Canon s95?
так вы думаете на E-PM1 или E-PL3 я смогу получить лучше фото, чем на Canon s95?