Выбор компакта до 25 000 рублей. Замена Olympus FE-340 + RAW + ручные настройки

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Выбор компакта до 25 000 рублей. Замена Olympus FE-340 + RAW + ручные настройки
Доброго всем времени суток.
Уже замучился с выбором хорошего компакта.

Из требований к аппарату:
1. "шустрая" работа камеры, т.е. съемка в RAW 2+ кадров подряд без зависания
2. ручные настройки, режим + приоритеты выдержки, диафрагмы
3. "нешумный" , т.е. сведение шумов к минимуму к примеру возможностью понизить ISO и не потерять цвета и т.д.
4. побольше элементов управления, что бы не лазить в меню

Что я снимаю: Пейзажи, закаты, рассветы, макросъемка, реже портреты, групповые фотки
Где я снимаю: на улице в городе, в горах (только пешие походы, без альпинизма)
По габаритам: все же хочется получить компактную камеру до 50 мм глубиной, по весу я думаю ограничить не более 500 г.
(Либо альтернативный вариант: Зеркало + дешевая мыльница)
Из опыта фотографии: Был Olympus FE-340. Не понравилось что приходилось проводить часы в фотошопе вытягивая красивую картинку из каждого кадра. После 4 лет использования фотоаппарат почти умер. В почти полной темноте (пещера) без вспышки дикодолго думал над обработкой каждого кадра с выдержкой более 1 с.
Как часто планирую пользоваться: Ищу аппарат для ношения с собой постоянно.
(Либо альтернативный вариант: Зеркало + дешевая мыльница)
Печатать фотографии не собираюсь.
Сумма на фотоаппарат ограниченна 25 тысячами, но может быть расширена с учетом аксессуаров до 30 тысяч.
По брендам есть предпочтения к Canon, Nikon, Oplympus, Fujifilm, но рассмотрю любые стоящие варианты.

Буду благодарен всем кто поможет.

Так же попытался подобрать что то сам:
Olympus XZ-1
Fujifilm FinePix X10
Canon PowerShot S100

Альтернативный вариант: Fujifilm FinePix F770EXR + Nikon D3100 Body + объектив
Re[Free4ert]:
Fujifilm FinePix X10 без сомнения, подходит ко всем вашим требованиям.
Эргономика, элементы управления, качество, объектив, оригинальные эффективные режимы, jpeg нормальный, шумы на уровне, до 800 вроде рабочие (или поправят меня владельцы), фокусные 4х. Один пункт лишь не подходит, глубина на 7мм больше, это из-за видоискателя, торчит чуток.
Аппарат вообще положительный заряд несет.
Мне самому он нравится, ждал его без блинов, дождался sony rx100 ))
Если фуджи, то ищите без блинов.
Re[iCE]:
Сами купили sony rx100 а советуете Фуджи. ;) Если есть деньги на Сони, его и нужно брать, если нет - тогда Фуджи.
Re[iCE]:
Цитата:

от:iCE
Fujifilm FinePix X10 без сомнения, подходит ко всем вашим требованиям.
Эргономика, элементы управления, качество, объектив, оригинальные эффективные режимы, jpeg нормальный, шумы на уровне, до 800 вроде рабочие (или поправят меня владельцы), фокусные 4х. Один пункт лишь не подходит, глубина на 7мм больше, это из-за видоискателя, торчит чуток.
Аппарат вообще положительный заряд несет.
Мне самому он нравится, ждал его без блинов, дождался sony rx100 ))
Если фуджи, то ищите без блинов.

Подробнее

Простите а что означает "Без блинов" ?
>> Нашел ответ на другом форуме
"Такой вопрос. Фотоаппарат FujiFilm FinePix X10 поставляется уже с новой матрицей без ярких "блинов-кругов" на бликах ?"
Вопрос был задан месяц назад, ответа так и не было.

А данный сони вообще не видел если честно.
Стоит ли он переплаты в 7к относительно фуджи?
И что в нем такого есть за эти деньги.
Re[Free4ert]:
Цитата:

от:Free4ert
Простите а что означает "Без блинов" ?
>> Нашел ответ на другом форуме
"Такой вопрос. Фотоаппарат FujiFilm FinePix X10 поставляется уже с новой матрицей без ярких "блинов-кругов" на бликах ?"
Вопрос был задан месяц назад, ответа так и не было.

А данный сони вообще не видел если честно.
Стоит ли он переплаты в 7к относительно фуджи?
И что в нем такого есть за эти деньги.

Подробнее

Поставляется уже без блинов. Если деньги есть, стоит переплатить 200 Евро за Сони (если не в приоритете эргономика и внешний вид).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Поставляется уже без блинов. Если деньги есть, стоит переплатить 200 Евро за Сони (если не в приоритете эргономика и внешний вид).

Спасибо за и информацию по фуджи.

Мне просто интересно за что идет переплата. К примеру за габариты камеры и вес, у сони дела обстоят лучше.
Но есть ли какие то минусы у сони если сравнивать с фуджи?

(Сони - Sony RX100 ; Фуджи - Fujifilm X10)
Re[Free4ert]:
Цитата:

Спасибо за и информацию по фуджи.

Мне просто интересно за что идет переплата. К примеру за габариты камеры и вес, у сони дела обстоят лучше.
Но есть ли какие то минусы у сони если сравнивать с фуджи?

(Сони - Sony RX100 ; Фуджи - Fujifilm X10)

Подробнее

Сони меньше, скользкий и без хвата, много установок в меню (эргономика в минус), у сони нет башмака под внешнюю вспышку. У сони 20 мп, против 12 у Фуджи, в 2 раза больше сенсор, сенсор поновее, в целом выше качество снимков. Как утверждают, люди тестировавшие обе камеры При съёмке в телеположении у Фуджи преимущество из-за более светосильной оптики и возможности снимать на более низких ИСО.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Сони меньше, скользкий и без хвата, много установок в меню (эргономика в минус), у сони нет башмака под внешнюю вспышку. У сони 20 мп, против 12 у Фуджи, в 2 раза больше сенсор, сенсор поновее, в целом выше качество снимков. Как утверждают, люди тестировавшие обе камеры При съёмке в телеположении у Фуджи преимущество из-за более светосильной оптики и возможности снимать на более низких ИСО.

Подробнее

Я бы взял Фуджи - как старый фуджевод... :)
Его хватит для всех ваших задач и в работе он удобный.
А для действительно качественных снимков позже возьмете зеркалку или беззеркалку и нужную оптику, в том числе фиксы.
А если нужды в таком "усилении" не будет, то Фуджа вполне хватит на все.
Даже для портретов, если подходить к ним без фанатизма...
Хотя и Сонька хороша...
Думайте. :!:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

Цитата:

от:KotLeopold
Я бы взял Фуджи - как старый фуджевод... :)
Его хватит для всех ваших задач и в работе он удобный.
А для действительно качественных снимков позже возьмете зеркалку или беззеркалку и нужную оптику, в том числе фиксы.
А если нужды в таком "усилении" не будет, то Фуджа вполне хватит на все.
Даже для портретов, если подходить к ним без фанатизма...
Хотя и Сонька хороша...
Думайте. :!:

Подробнее

Спасибо, думаю что я сделал свой выбор в сторону фуджи.
И да потом можно будет взять зеркальную камеру если мне уже того захочется самому, а на этой опробовать все возможные функции и "поиграться" с ручными настройками.
Осталось найти крышку объектива с автооткрытием и чехол какой то для него.

Крышка вот такая: ALC-X10, но увы не знаю нужно ли брать еще и LH-JX10 что бы как то прикрепить эту автокрышку к самой камере.

А сумку скорее всего вот такую Ridge 30, из требований - возможность повесить на ремень и через плечо. Внутри мягкий материал для защиты камеры.

Links:
Model:ALC-X10
Brand:JJC
Name:Auto Lens Cap for FujiFilm Finepix X10
http://www.jjc.cc/products_info.asp?id=948&cid=0&pid=0&s_series=all

Model:LH-JX10
Name:LH-JX10 Lens Hood for FUJIFILM FINEPIX X10
http://www.jjc.cc/products_info.asp?id=929&cid=948&pid=0&s_series=all

Model: Ridge 30
Brand: Lowepro
http://products.lowepro.com/product/Ridge-30,2020.htm
Re[Free4ert]:
Цитата:

Спасибо, думаю что я сделал свой выбор в сторону фуджи.
И да потом можно будет взять зеркальную камеру если мне уже того захочется самому, а на этой опробовать все возможные функции и "поиграться" с ручными настройками.
Осталось найти крышку объектива с автооткрытием и чехол какой то для него.

Крышка вот такая: ALC-X10, но увы не знаю нужно ли брать еще и LH-JX10 что бы как то прикрепить эту автокрышку к самой камере.

А сумку скорее всего вот такую Ridge 30, из требований - возможность повесить на ремень и через плечо. Внутри мягкий материал для защиты камеры.

Links:
Model:ALC-X10
Name:Auto Lens Cap for FujiFilm Finepix X10
http://www.jjc.cc/products_info.asp?id=948&cid=0&pid=0&s_series=all

Model:LH-JX10
Name:LH-JX10 Lens Hood for FUJIFILM FINEPIX X10
http://www.jjc.cc/products_info.asp?id=929&cid=948&pid=0&s_series=all

Model: Ridge 30
Brand: Lowepro
http://products.lowepro.com/product/Ridge-30,2020.htm

Подробнее

О подробностях лучше в профильной ветке:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/621188
Удачи! :!:
Re[Free4ert]:
Я такую крышку не стал брать, смотрится попсово, весь серьёзный вид камеры портит. Крышку из комплекта снимаю, кладу в сумку и никаких проблем.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я такую крышку не стал брать, смотрится попсово, весь серьёзный вид камеры портит. Крышку из комплекта снимаю, кладу в сумку и никаких проблем.

Пускай лучше вид портит если честно.
Пускай и не я, но мне умудрились поставить вмятину на край объектива и вот спустя 2 года после удара он окончательно перестал открываться, возможно из за этого я хочу хоть как то защитить это место.
Или как нибудь шнурок повесить на липучке на штатную крышку.
Вообщем то по этому вопросу я уже ушел в тему с фуджом.

А так выбор сделан - Fujifilm FinePix X10
Спасибо всем за помощь.
Re[Free4ert]:
Цитата:

Пускай лучше вид портит если честно.
Пускай и не я, но мне умудрились поставить вмятину на край объектива и вот спустя 2 года после удара он окончательно перестал открываться, возможно из за этого я хочу хоть как то защитить это место.
Или как нибудь шнурок повесить на липучке на штатную крышку.
Вообщем то по этому вопросу я уже ушел в тему с фуджом.

А так выбор сделан - Fujifilm FinePix X10
Спасибо всем за помощь.

Подробнее

Удачи! :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта