чем определяется стоимость и "крутость фотографа"

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
чем определяется стоимость и "крутость фотографа"
навеяно соседней темой. Если фотограф снимает банальные фото -он может стать признанным, да так что его работы будут в художественных галереях выставятся?

что влияет на цену? знакомая одна снимает "так себе"- и берёт 10-15 тыс за свадьбу. При этом другой знакомый который работал во многих СМИ и снимает со времён плёнки- берёт 5-7. Смотрел работы свадебных фотографов города своего - тоже не вижу чёткой корреляции между ценой и субъективной моей оценкой интересности фотографий.
То ли реклама у них поставлена и взаимодействие с клиентами так замечательно то ли ?
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
навеяно соседней темой. Если фотограф снимает банальные фото -он может стать признанным, да так что его работы будут в художественных галереях выставятся?

что влияет на цену? знакомая одна снимает "так себе"- и берёт 10-15 тыс за свадьбу. При этом другой знакомый который работал во многих СМИ и снимает со времён плёнки- берёт 5-7. Смотрел работы свадебных фотографов города своего - тоже не вижу чёткой корреляции между ценой и субъективной моей оценкой интересности фотографий.
То ли реклама у них поставлена и взаимодействие с клиентами так замечательно то ли ?

Подробнее

Тёзка, запомните одну истину, которая верна не только для мира фото, платят больше не хорошему фотографу, а успешному коммерсанту, человеку грамотно продающему свои услуги за цену выше, чем у конкурентов. Ну это-же на поверхности лежит. :D
Re[RFT]:
В каких то областях -возможно. В силу отсутствия чётких и ясных критериев.

В ай-ти мне видится не покатит. Рук-во понимает что специалист заменяем. Да и кроме уверенности в собственной гениальности навыки конкретные нужны.

в фото думаю, если кто-то снимет для плаката фото с ювеликрокой, на которых ХА будут дикие и они на плакате большом будут бросаться в глаза- думаю тут тоже заработать "деньги"/ "имя" сложно будет.
Re[_Георгий_]:
определяется ценой маллиновово пинджака.. кол-вом знакомых среди буржуев и где можно пилить бюджет это очевидно
Re[_Георгий_]:
смотреть кино "выход через сувенирную лавку"
Re[_Георгий_]:
Цитата:

Подробнее

Главное это объектив побольше нацепить на тушку, ну и... :) прилично одеться!
Re[_Георгий_]:

Стоимость и крутость определяется раскруткой. Причем, как для живых, так и для ушедших фотографов. Впрочем, за 19 век не ручаюсь.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_

Запросто. http://artpages.org.ua/palitra/miroslav-tihiy-fotobezumie.html
Re[bc----]:
Вот Ламер молодец, в самый корень зрит... Абсолютно так и есть!
Re[_Георгий_]:
Цитата:

В каких то областях -возможно. В силу отсутствия чётких и ясных критериев.

В ай-ти мне видится не покатит. Рук-во понимает что специалист заменяем. Да и кроме уверенности в собственной гениальности навыки конкретные нужны.

в фото думаю, если кто-то снимет для плаката фото с ювеликрокой, на которых ХА будут дикие и они на плакате большом будут бросаться в глаза- думаю тут тоже заработать "деньги"/ "имя" сложно будет.

Подробнее

Отнюдь... Всё зависит как эти ХА будут преподнесены человеком, который продаёт эти ХА, какова будет цена, каковы условия оплаты, может даже слово "откат" прозвучит (совсем не отвергаю). Иными словами, как фотограф сможет продать всё это. Если он объяснит, что ХА - это неизбежность, но "ядлявас...европатренд...блаблабла,,,добавте ещё деньжат, арендуем синар", то он получит заказ. А что каксается навыков конкретных, они ес-сно есть у любого фотографера и у бедного гения и у успешного ремесленика (ремесленик - как констатация деятельности, а не обидное слово :D )
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Запросто. http://artpages.org.ua/palitra/miroslav-tihiy-fotobezumie.html

хороший ход! он сразу оказался в нише где нет конкуренции.
Re[_Георгий_]:
Да ладно! Какая там ниша, самые обычные говнофотки, которые любой турист из отпуска тоннами привозит. Ниши никакой нет, есть грамотный пиар. Обратите внимание, как только о нем заходит речь, сторонники его "искусства" сразу заводят разговоры о нелегкой судьбе автора, о камере, собранной на помойке, короче, о чем угодно, только не о фотографии. Отделить пиар от фото очень просто. Представьте себе, что эти фотки были бы размещены не на пафосной выставке с пиарщиками, промоутерами, и прочими промывальщиками извилин, а просто обезличенно... ну хотя бы в галерее фотору. Да на них никто и не глянул бы. :)
Re[_Георгий_]:
Ущербная идеология капитализма навязывает практику оценивать всё деньгами...
Не ведитесь, ребята! Искусство бесценно.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Да ладно! Какая там ниша, самые обычные говнофотки, которые любой турист из отпуска тоннами привозит. Ниши никакой нет, есть грамотный пиар. Обратите внимание, как только о нем заходит речь, сторонники его "искусства" сразу заводят разговоры о нелегкой судьбе автора, о камере, собранной на помойке, короче, о чем угодно, только не о фотографии. Отделить пиар от фото очень просто. Представьте себе, что эти фотки были бы размещены не на пафосной выставке с пиарщиками, промоутерами, и прочими промывальщиками извилин, а просто обезличенно... ну хотя бы в галерее фотору. Да на них никто и не глянул бы. :)

Подробнее

Вы сейчас мне случай напомни один. На местном форуме в фото ветки местный гуру критикует фото всех желающих. Как то ему прислали фото Картье Брессоно которые он раскритиковал в пух и прах ;-)

я согласен. Оцека фото и цена которое за него дают зависят часто от таблички с именем автора которое висит рядом
Re[_Георгий_]:
Цитата:
Вы сейчас мне случай напомни один. На местном форуме в фото ветки местный гуру критикует фото всех желающих. Как то ему прислали фото Картье Брессоно которые он раскритиковал в пух и прах ;-)

Ссылкой не поделитесь? :)
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
определяется ценой маллиновово пинджака.. кол-вом знакомых среди буржуев и где можно пилить бюджет это очевидно

Кто бы спорил. Только такой момент есть -желающих распилить бабло чуть более чем очень много. был бы это единственным критерием признанными/крутыми/дорогими были бы дети другой олигархов/политиков, либо гении маркетинга

да и фотографы за пределами рф тоже существую. там то как цену определяют?

Re[_Георгий_]:
Цитата:

По пиару. Если 10 фотокритиков писают кипятком, а владелец фотографий устраивает пафосную выставку в престижном зале с хорошим освещением в масс-медиа - тут последнему ежику понятно, что фотографии гениальные.
Re[_Георгий_]:
Цитата:

Кто бы спорил. Только такой момент есть -желающих распилить бабло чуть более чем очень много. был бы это единственным критерием признанными/крутыми/дорогими были бы дети другой олигархов/политиков, либо гении маркетинга

Подробнее

а так оно и есть. за скоко там фотку Медведева продали хДД. ф смысле которую он на свою лейку сфоткал

или вот едрёно вошь мегашыдевр хДДДД http://ru.wikipedia.org/wiki/Рейн_II

папараци тоже не плохо жывут, а как раз токо на маркетинге
Re[L4m3r]:
С Медведом понятно.
только вопрос то я задал о тех кто президентом страны не работает ;-)
например о дорогих свадебных фотографах. Смотрел фото по своему городу- Пермь. Не сказал бы что моя личная оценка интересности фотографов чётко совпадает с градацией стоимости их услуг.
ps.в этом списке политиков нет вобще
Re[bc----]:
увы -не вижу поста того сейчас. затерялась тема уже- года два наверно назад это было
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.