Canon 50mm f1.4 usm

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Canon 50mm 1.4
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста купила объектив canon 50 мм 1.4, а он мылит как мне кажется, решила проверить его и сфотографировала цветок на улице, так ощущение будто пленка на цветке, объектив протерла, стекло чистое и не пойму ничего, со вспышкой когда фоткаю все вроде четко в помещении, а на улице не тянет, не пойму в чем дело. Может что-нибудь подскажете? Заранее спасибо большое!!! PS у меня фотоаппарат 550Д
Re[Lilia natali]:
Стекло стабильно хорошее, покажите фото, скажем в чём дело, может просто в фокус не попадает, а вообще и это странно будет. без фото никто ни чего не скажет
Re[Максим Столяров]:
Я сбросила фото, посмотрите пожалуйста!!!
Re[Lilia natali]:
в фокус не попали
Re[Lilia natali]:
вообще странно, 550+ваш объктив хорошо вокусируются, если в фокус не попадает точно, то уж точно не так сильно. Вы по дисплею или через видоскатель фокусируетесь? Может быть фотоаппарат хорошо сфокусировался, а вы могли качнуться чуть чуть, а для этого объектива очень сильно влияет, надо жёстче держать на открытой диафрагме. 1-2см уже критично
Re[Максим Столяров]:
Я фокусируюсь по видоискателю, дома при вспышке прям идеальные фото получаются, а на улице никак не могу сфотографировать четко и резко!!! Сама удивляюсь, с китовым объективом нет проблем вообще, а портретник я первый раз купила, даже незнаю как с ним подружиться!!!
Re[Lilia natali]:
может сам объектив немного загрязнен, а так полтинник очень хорошая вещь, я хорошо с ним поладил. Вообще попробуйте может с блендой, может свет так попадает и фокус еще раз проверьте, попал ли?!
Re[Азрет]:
Но ведь фокус же легко поймать или портретником все по другому? А еще скажите почему такая разница в фотографиях между домашней и уличной съемкой?
Re[Lilia natali]:
)))) я вообще не пойму вашей сложности, мне в помещении сложнее чем на улице
Re[Максим Столяров]:
Завтра пойду ловить фокус на улице, надеюсь получится)))))))). Спасибо за ответы)))
Re[Lilia natali]:
Вы бы для сравнения и домашнее фото выложили, показали как "нет проблем".
Re[Lilia natali]:
вот домашнее фото
Re[Lilia natali]:
хм. да. вполне.
Re[Lilia natali]:
отнесла сегодня объектив в магазин назад, техник проверил и сказал что у него проблема с фокусом как я и думала, в понедельник пойду менять))).
Re[Lilia natali]:
Вы домашнее фото показали с другого объектива, там диафрагма уже, погрешность ошибки не значительна. А когда цветочек фотографировали, наверняка сфокусировались, наверно хорошо, а потом качнулись на 2 см и сфоткали, там глубина резкости всего то 2-3 см, а та фотка дге девочка на полу там диафрагма уже и фокусное расстояние меняше - глубина резкости больше, там почти весь кадр резкий, куда бы не фокусировался фотоаппарат
Re[Lilia natali]:
Я недавно тоже стала обладетелем 50 1.4 . действительно, шевеление в 1 см камера очень чувствует
Re[gasinovaSV]:
я уже тоже это поняла, проверили мой объектив на бэк фокусе и все с ним в порядке, руки просто видимо дрожали :D .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.