Здравствуйте!
Есть Эпсон Р50 и СНПЧ. Покупал для печати заданного объема фотографий, все напечатано, в больших объемах печати ближайшие месяцы не нуждаюсь. Тем более, на работу куплен аналогичный принтер, могу печатать там.
А держать заполненным СНПЧ длительное время без потоковой печати чревато.
Я набрал в ПЗК промывочной жидкости и сделал 4-5 циклов прочистки головки. Т.е. все чернила из принтера ушли (видно по шлангочке - из "памперса" идет одна промывка).
Правильно ли я сделал? Может принтер так простоятить 6-9 месяцев без печати, чобы потом начать печатать снова?
Спасибо.
Как правильно "законсервировать" принтер?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Как правильно "законсервировать" принтер?
Re[Serg5]:
Лучший вариант - поставить оригинальные картриджи, прочистив ПГ отпечатать пару тестов и можно оставлять. Конечно желательно не хранить у приборов отопления. Для спокойствия упаковать в п.э. плёнку и поместить внутрь сосуд с водой. Оригинальные чернила да и сами картриджи уникальны. В сервис попадают простоявшие и год и два принтеры и начинают работать без каких то проблем. На вторичном рынке полно предложений оригинальных стартовых картриджей по приемлемой цене (от 500 руб).
Re[aVs]:
новый комплект оригинальных картриджей (6 x 7.4ml) для Epson Stylus Photo P50 1500 руб, если нужно вышлю.
Re[Serg5]:
я бы не оставлял промывку надолго, все таки жидкость агрессивнее чем чернила.