О поляризаторе и подвижной передней части объектива

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
О поляризаторе и подвижной передней части объектива
Друзья! Простите за невежество, но не могу разобраться, почему многие фотографы пишут о том, что поляризационный фильтр сложно использовать на объективах с подвижной передней частью при наводке на резкость.
Это получается как? Если я хочу убрать блики на воде, то выставляю все вручную, навожу резкость соответственно тоже вручную, а потом надеваю фильтр на объектив?

Как решить проблему, подскажите, пожалуйста!
Спасибо!
Re[kupriyenko]:
Каждый раз после изменения фокусного расстояния и дистанции фокусировки вам придется крутить полярик заново. Вот и все.
Re[kupriyenko]:
если передняя часть просто выдвигается, то все нормально, а если при фокусировке крутится, то потом необходимо и фильтр возвращать в нужное положение.
Re[Аццкая_белка]:
Спасибо!
Я уже экспериментальным путем дошел до этого) Так что простите за беспокойство
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
если передняя часть просто выдвигается, то все нормально, а если при фокусировке крутится, то потом необходимо и фильтр возвращать в нужное положение.

Ага, а потом заново фокусироваться. Потому что часто не получается покрутить фильтр, не сдвинув вращающейся части объектива. И так, методом последовательных приближений...
Re[kupriyenko]:
Если полярик используется для пейзажа, то думаю ничего неудобного нет, там, ближе к бесконечности, вращение линзы будет мизерное и проблем не будет.
Re[kupriyenko]:
Здесь подробно о поляриках - http://www.marumi-filter.ru/articles/show/id/6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.