Nikon 80-200 2.8 как снять кольцо крепления штатива?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Nikon 80-200 2.8 как снять кольцо крепления штатива?
Купил Nikon 80-200 2.8 двухкольцевую версию с лапой для штатива. хочу попробовать снять эту лапу, мне кажется будет удобнее. но не знаю как это сделать и снимается она вообще?
Re[Barmatun]:
на ютьюбе, рутьюбе бывают видео обзоры, японцы по 5 минут крутят зумы, кольца, снимают одевают крышки, может есть шанс что и эту лапку снимут, покажут как
Re[Максим Столяров]:
Спасибо за подсказку, попробую там поискать.
Re[Barmatun]:
Снимается очень просто. Там на объективе и на кольце есть белые метки. На лапке она одна, а на объективе, вроде три, точно не знаю. Надо ослабить винт на лапке и покрутить это кольцо с лапкой, совмещая метки кольца и объектива. При совмещении на одной из меток кольцо снимется.
Re[Balhash]:
метки есть, на кольце три белые точки, вместе с лапкой они делят кольцо на четыре равные части, т.е. я так понимаю по этим меткам можно выставлять на 90,180, 250 градусов. на сомом объективе одна мета, белая полоска - он для фокусных расстояний. какую бы из трех точек я не совмещал с это полоской кольцо не снимается.
на ютубе тоже пока ничего не нашел..
может это кольцо вообще не снимается?
на ютубе тоже пока ничего не нашел..
может это кольцо вообще не снимается?
Re[Barmatun]:
На лапе должна быть такая полоска с треугольником, другой стороны от винта. Ее нужно совместить с полоской на объективе, сверху по центру.
Но бывает и другая конструкция - у штативноое кольцо состоит их двух половин, они соединяются на манер дверной петли. Винт зажима штативной лапы раскручиваем полностью и кольцо раскрывается.
Они разные в зависимости от версии объектива. У вас какая? И что инструкции к объективу нету что ли? Кольцо-то снимается в любом случае. Или у вас кольцо не разрезное? Тогда ослабте винт, крутите кольцо и тяните в сторону кольца диафрагмы, думаю где в районе штативной лапы (по-моему это центр штативной лапы) есть паз для фиксатора.
Но бывает и другая конструкция - у штативноое кольцо состоит их двух половин, они соединяются на манер дверной петли. Винт зажима штативной лапы раскручиваем полностью и кольцо раскрывается.
Они разные в зависимости от версии объектива. У вас какая? И что инструкции к объективу нету что ли? Кольцо-то снимается в любом случае. Или у вас кольцо не разрезное? Тогда ослабте винт, крутите кольцо и тяните в сторону кольца диафрагмы, думаю где в районе штативной лапы (по-моему это центр штативной лапы) есть паз для фиксатора.
Re[Balhash]:
Вот в том то и дело что кроме трех точек и лапы на кольце больше нет ничего. кольцо цельное. инструкции нет. купил б/у в отличном состоянии. предыдущий хозяин не знает как снимать - никогда не снимал. вот такая петрушка.(((
еще на кольце есть болт - зажим, его можно только закрутить или ослабить, полностью он не вытаскивается.
еще на кольце есть болт - зажим, его можно только закрутить или ослабить, полностью он не вытаскивается.
Re[Barmatun]:
Ясно, значит это версия 1997 года. Х.з. тогда, инструкцию надо искать. Может и не снимается, я таких в руках не держал.
Re[Barmatun]:
Скорее всего это кольцо является частью корпуса объектива. Я разбирал недавно Tokina 80-200mm f2,8,а они похожи по конструкции,то это кольцо снималось только после разборки всей задней части.
Впрочем я могу ошибаться.
Впрочем я могу ошибаться.