Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30336 сообщ. | Показаны 18061 - 18080
Re[Pietro]:
a7 + zuiko 21 f/3.5

potsdam. april 2016

sans souci. april 2016
Ю9+большое макрокольцо+а7
NX300 + проекционник 60\2.8 isco-gottingen carousel projar

f5.6-8

5n+F.Zuiko-Pen 38/1,8
Re[Дмитрий Цыпляев]:
так. "тяжелая артиллерия" подтягивается. здоровский снимок.
Minolta MC Tele Rokkor-PF 135 mm f/2.8 v.2
Re[Pietro]:
Пользовалась недавно Vivitar 28/2 объективчик понравился, на открытой c XT1:

Только есть проблема с переходником (с никона на FX) – не добивает до бесконечности (f=8 )

И еще, вопрос к тем кто им пользовался: внутри в линзах видно очень много мелких пузырьков, на изображение вроде не влияет, для него это нормально, или просто мне так «повезло»?
Minolta MC Tele Rokkor-PF 135 mm f/2.8 v.2
Re[Pietro]:
И61/лз+2кольца+а7

Re[foxi9]:
Цитата:
от: foxi9

И еще, вопрос к тем кто им пользовался: внутри в линзах видно очень много мелких пузырьков, на изображение вроде не влияет, для него это нормально, или просто мне так «повезло»?

Не переживайте, пузырьки в старых линзах - признак высокого качества, на картинку они плохо не влияют.. :)
Re[Pietro]:
SONY A7s ZUIKO 55/1.2
Re[Pietro]:
A7s KONICA 135/3.5
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Не переживайте, пузырьки в старых линзах - признак высокого качества, на картинку они плохо не влияют.. :)

Да... Когда-то и мне за копейки такой расклеившийся достался... Теперь берегу как редкий софтовый портретник... :D Вот здесь в зеркальной ветке про него писал:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9415921

Re[Shovg]:
У меня дофига мануальных линз с пузырьками, очень доволен..
Re[Konstagar]:
В стекле несколько пузырьков запросто могут быть даже в самых крутых линзах. Если в передних, то вообще ни на что не влияет.
А если очень много, то скорее всего склейка линзоблока посыпалась, как в моем... Тогда софт эффект, не предусмотренный разработчиком, обеспечен... :D
Хотя в некоторых очень крутых софт объективах такое иногда специально делали...
Re[Shovg]:
Раньше, до середины 70х, стекла премиум-класса вроде как имели наличие пузырьков из-за варки при высоких температурах и пузырьки считались показателем качества. Если не было пузырьков - значит стекло не "айс". Потом понапридумали присадок и пузырьки перестали образовываться. Так что дело не только в склейке..))
Re[Konstagar]:
Это я знаю.. Но количество пузырьков измерялось штуками, а не десятками-сотнями, как в моем... И пузырьки от склейки расположены в пределах одной плоскости, точнее в пределах сферической поверхности линз...
Re[Pietro]:
Индустар-61 52/2.8 полосатый 1970 года + G5

Re[Pietro]:
 nex6 vivitar 2/28
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
так. "тяжелая артиллерия" подтягивается. здоровский снимок.

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.