от: GUNIK
Вот- главная капризюля...
Нууу, ей простительно....
от: GUNIK
Вот- главная капризюля...
от: Pietro
и два других на телефон сняты? :)

от: Gatien
jpeg у сони - известно бледный! пришлось его цвета чуть подкрутить)

от:Юрий Бурносов
Здравствуйте любители мануальной оптики! Я к Вам за помощью и советом. Вчера стал обладателем вот такого объектива:
Юпитер - 9. Состояние оптики так себе, но достался за "спасибо", поэтому дареному коню в зубы не смотрят.
Прикрутил его на переходник М42-микро 4/3, так как резьба подошла. Радовался не долго, бесконечности нет и с моим переходником можно снимать где то до 50 см от передней линзы. В связи с этим вопрос 1: Какой мне нужен переходник для нормальной работы на микро 4/3?
Сделал тестовые снимки на открытой, 2.8 и 4 (штатив, антишок, все как положено, правда бленды нет) :
Как видите, на открытой софтит изрядно, на 2.8 уже гораздо лучше, а на 4 все хорошо. В связи с эти вопрос 2, но по важности он на первом месте: А стОит ли заморачиваться в переходником, если диафрагму до четырех надо прикрывать? И поискать другой объектив? Хотел попробовать портреты домашних поснимать.
Заранее благодарен за ответы и советы.Подробнее
от:Юрий Бурносов
Прикрутил его на переходник М42-микро 4/3, так как резьба подошла. Радовался не долго, бесконечности нет и с моим переходником можно снимать где то до 50 см от передней линзы. В связи с этим вопрос 1: Какой мне нужен переходник для нормальной работы на микро 4/3?Подробнее