Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30337 сообщ. | Показаны 16281 - 16300
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Вот- главная капризюля...

Нууу, ей простительно....
Re[Pietro]:
Биотар 58/2 и сони некс 5н

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
и два других на телефон сняты? :)

Сорри. Sony A 7 и Super Takumar 50 1.4 (8ми линзовый) исо 800, все ф1.4. ЧБ камжепег.
Re[Druid1982]:

Гелиос-44М7
Re[Gatien]:
Цитата:

от:Gatien
Биотар 58/2 и сони некс 5н

Подробнее

Симпаимчный котЭйка..!!!

Это JPEG или...???

Re[Druid1982]:
jpeg у сони - известно бледный! пришлось его цвета чуть подкрутить)
Re[Pietro]:
Фотографии в альбоме «Ricoh GXR Primoplan 58/1.9(Meyer-Optik Gorlitz)», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Gatien]:
Цитата:
от: Gatien
jpeg у сони - известно бледный! пришлось его цвета чуть подкрутить)

А то я подумал, что у меня NEX какой то ущербный...Не нравится мне у него JPEG....
OM-D E-M10 + Ломо МС Волна 1.8/50
Собрал таки объектив, почистил, смазал. Почти по Жванецкому - отремонтируй и пользуйся.
Выбрался на часок на воздух.

NEX 5N Zuiko 50/1.4 MC

Re[Pietro]:
Фотографии в альбоме «Olympus ОМ-D E-M5 + Topcor 58/1.4», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Pietro]:
schneider radionar 75/2.9

Re[Pietro]:
Фотографии в альбоме «Ricoh GXR + Leitz Summicron R 2/50», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[e-kar]:

Takumar 50/1.4
Re[Pietro]:
У нас уже зима

CZ Planar 50/1,8 QBM
Re[Pietro]:
Здравствуйте любители мануальной оптики! Я к Вам за помощью и советом. Вчера стал обладателем вот такого объектива:

Юпитер - 9. Состояние оптики так себе, но достался за "спасибо", поэтому дареному коню в зубы не смотрят.
Прикрутил его на переходник М42-микро 4/3, так как резьба подошла. Радовался не долго, бесконечности нет и с моим переходником можно снимать где то до 50 см от передней линзы. В связи с этим вопрос 1: Какой мне нужен переходник для нормальной работы на микро 4/3?
Сделал тестовые снимки на открытой, 2.8 и 4 (штатив, антишок, все как положено, правда бленды нет) :

Как видите, на открытой софтит изрядно, на 2.8 уже гораздо лучше, а на 4 все хорошо. В связи с эти вопрос 2, но по важности он на первом месте: А стОит ли заморачиваться в переходником, если диафрагму до четырех надо прикрывать? И поискать другой объектив? Хотел попробовать портреты домашних поснимать.
Заранее благодарен за ответы и советы.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Здравствуйте любители мануальной оптики! Я к Вам за помощью и советом. Вчера стал обладателем вот такого объектива:

Юпитер - 9. Состояние оптики так себе, но достался за "спасибо", поэтому дареному коню в зубы не смотрят.
Прикрутил его на переходник М42-микро 4/3, так как резьба подошла. Радовался не долго, бесконечности нет и с моим переходником можно снимать где то до 50 см от передней линзы. В связи с этим вопрос 1: Какой мне нужен переходник для нормальной работы на микро 4/3?
Сделал тестовые снимки на открытой, 2.8 и 4 (штатив, антишок, все как положено, правда бленды нет) :

Как видите, на открытой софтит изрядно, на 2.8 уже гораздо лучше, а на 4 все хорошо. В связи с эти вопрос 2, но по важности он на первом месте: А стОит ли заморачиваться в переходником, если диафрагму до четырех надо прикрывать? И поискать другой объектив? Хотел попробовать портреты домашних поснимать.
Заранее благодарен за ответы и советы.

Подробнее

Чтобы найти бесконечность попробуйте "берем объектив юпитер-9, выставляем диафрагму на 16, не выкручивая ни одного винтика, хватаем двумя рукам за разные концы объектива и крутим со всей дури в разные стороны=) против часовой стрелки...
объектив доложен раскрутится на 2 составляющие и между ними должно быть алюминиевое кольцо толщиной примерно 2 мм около 5 см в диаметре))
вытряхиваем это кольцо и закручиваем все обратно)))"

Мне помогло, но у меня был с м39 и рабочим отрезком 45,3. Почему на м42 нет бесконечности я не совсем понимаю. Может экземпляр такой.
Резкость у черных всегда слабовата, но я ее немного повысил, когда попался еще один юпитер и я по табличке перекручивал задние линзоблоки, сейчас вполне портретик мягкий на открытой.
Если нужна резкость на открытой, то это у меня белый юпитер 61 года на контакс, он резок и звенит, но и боке у него другое и цветопередача. Все на любителя.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов

Подробнее

Объектив дальномерный. Нужен переходник M39-m4/3

Объектив Лыткаринский, заметно уступает Красногорскому. Была возможность сравнить в лоб.
Софт можно уменьшить прокладкой под переднюю линзу.
Резкость на малой дистанции увеличивают выкручиванием заднего линзоблока. Найду ссылку, добавлю.
----
нашел: ТЫЦ
Да, если вкрутился в М42, то на объективе колечко переходное М39-М42. Лишнее.
Re[Pietro]:
FUJIFILM X-M1 PENTACON auto 2.8/135 MC

Re[Pietro]:
Юпитер-9, КМЗ, 1959 г.в.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.