Цитата:от:Ilya_Tkachuk
Интересует вопрос не по теме, но думаю как раз ответ может быть максимально точный только здесь.
Уважаемые форумчане периодически задумываюсь что возьму после того как добью свой NEX-3. После просмотра громадного количества материалов в клубе и интернете решил что категорически нет 2/3 сенсорам. Только 1.5 (возможно ФФ но кризис у меня пока
). И после всех просмотров я больше склоняюсь либо к той же тети соне, или понравилась Fujifilm X-Trans CMOS, остановился на X-Pro1 или X-E2 у этой 2-я версия X-Trans (хотя нигде не нашел реальной разницы, чем сенсор отличается). Очень понравилось качество на высоких ИСО, а вот по рав у меня сложилось стойкое впечатление что матрица дает более контрастную (подзавалиную картинку в переходах) и как я пробовал она в проявщиках хуже тянется по сравнению с мягой рав сони, которая более тягучая. Но могу ошибаться, что и интересно узнать. Так же понравилось более резкая картинка, в чем как я понимаю есть и заслуга матрицы?
Оптика только мануальная, по этому кроме как в этой ветки и спросить негде, на родных ветках крайне мало мануальщиков, родные стекла фуджи не интересуют. Обрабатываю только рав, жепег не интересует. Так вот видя что многие снимают на X-Trans CMOS интересно впечатления в связке с мануальными и в сравнении если у кого есть возможность с сони.
Если мой вопрос совсем не по формату, напишите в личку пожалуйста.Подробнее
как бывший владелец x-pro1 и нынешний владелец а7 могу сказать:
1. прошка довольна тормознута по автфокусу, медленный процессор. те снимая подряд несколько кадров получаете задумчивое мигание лампочки и сатанеете в ожидании, когда камера проснется. даже подряд два кадра сделать-камера берет паузу на подумать. сони после этого пулеметом кажется. по отзывам проц у е-2 пошустрее, а хт1 вообще взахлеб звалят, в тч и по автофокусу
2. жпеги от прошки вполне себе красивый, если конечно в экспопару попадаете и не лень бб выставить)) сони, на мой взгляд, в этом проигрывает. если бб оставлять на автомате, цвет у фуджа, на мой взгляд, если не правильнее, оо как минимум "вкуснее". по умолчанию х-транс дает не плохой скинтон, оно и понятно, зеленых пикселей в матрицу понапихано.
3. рав. для х-транса по сей день нет вменяемого конвертера. кажды хвалит тот, на котором остановился. по собственному опыту лучше всего (в среднем по всем параметрам) работает силка, что идет в комплекте с камерой. я пользовался ниндзей, детализация по итогу демозаика выше, но цена тому артефакты, ежели присматриваться. аср и по сей день для фуджа никакой. сони в этом смысле флагман, еще и халявный с1 для нее запилен. равы у соньки однозначно пластичнее и работать с ними одно удовольствие, особенно если фф. и та и другая система, как выяснилось, лезут в равы и что-то там допиливают. можно предположить, что сони это делает корректнее. хотя в теории 16 мп кропа должно хватать за глаза для "покрутить".
4. на прошке кроме одного, все объективы были манульные. никаких проблем не замечал. разве что с корявым переходником, но тут претензии не к камере. другой вопрос, что на сони фф та оптика раскрылась по полной, совсем другое впечатление. но и как-то сложнее стало. видимо кроп огрехи съедает)) а вот от пары хороших мануалов пришлось избавиться. не потянули 24 мп, стали не интересны.