Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30336 сообщ. | Показаны 14661 - 14680
Re[MekloN]:
Так вот в том то и дело. Я уже сделал над собой усилие приняв мануальный фокус. Даже начинает затея нравиться. Я думаю, что есть возможность потренироваться и шустренько попадать с помощью пикинга. Но вот эта пляска с третьим кольцом, разбивает в прах все мои мечты... :D. Просто до меня дошли слухи, что люди фокусирующиеся на прикрытой (читай просто - нужной) уже как бы даже не рукопожатные...
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Так вот в том то и дело. Я уже сделал над собой усилие приняв мануальный фокус. Даже начинает затея нравиться. Я думаю, что есть возможность потренироваться и шустренько попадать с помощью пикинга. Но вот эта пляска с третьим кольцом, разбивает в прах все мои мечты... :D. Просто до меня дошли слухи, что люди фокусирующиеся на прикрытой (читай просто - нужной) уже как бы даже не рукопожатные...

Подробнее

Забейте смело на всю эту чушь и снимайте спокойно на той диафрагме, которая вам нужна! Будет все чудесно и быстренько попадать, тем более с пикингом! Третье кольцо никак не способно вам в этом помешать!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Забейте смело на всю эту чушь и снимайте спокойно на той диафрагме, которая вам нужна! Будет все чудесно и быстренько попадать, тем более с пикингом! Третье кольцо никак не способно вам в этом помешать!

Подробнее

+1
И еще, в камере есть режим не затемнять картинку при прикрытии диафрагмы. Очень удобно наводится.

Я если и открываю , то только когда времени вагон и хочется уж очень точно попасть.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

A7 - Konica Hexanon AR 50/1.7 @ f/1.7

Подробнее

С почином :)
Re[Pietro]:
Обработал еще раз закат. X-M1+Helios 44M7 MC. 2.- 2 кадра, 3. - 3 кадра

Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st
+1
И еще, в камере есть режим не затемнять картинку при прикрытии диафрагмы. Очень удобно наводится.

Я если и открываю , то только когда времени вагон и хочется уж очень точно попасть.

+1 к +1 :)
Цитата:
от: alex_st
С почином :)

Хм, какой глазастый, заметил! :D
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

Подробнее

Понравилась!
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:

от:Vladimir Kondr

Подробнее

ОЧЕНЬ ЖИВОПИСНО!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Колокольчики мои. На открытой (с паляриком для затемнения)
Jpg + Photo mate(android)

Подробнее

Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Meyer-Optik Orestegor 4/200

Подробнее

Очень загадочно!
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

Meyer-Optik Orestegor 4/200

Подробнее

Тоже понравилась!
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

OLYMPUS OM-SYSTEM G.ZUIKO AUTO-S 1.4/50мм №291644

Подробнее

Интересно!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Отпуск - в лесу и на поле. ;)
1.- Юпитер 8 П (1956) Маленькие ёлочки. 2. - Helios 44-M7 MC (1992) Розовый туман

Подробнее

Интересно!
Re[FOTOSERJ]:
Цитата:

от:FOTOSERJ

Подробнее

Интересно!
Re[neuch05]:
Цитата:

от:neuch05

Подробнее

Загадочно!
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

NEX-3 Гелиос-44 2/58 №0138396

Подробнее

Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Имею в уме образно Сони А7. Родные объективы по барабану, потому как дорого и частенько темно. Остановлюсь скорей всего на мануальных стеклах. И тут тех. вопрос по управлению диафрагмы. На примере Нового Гелиоса 40. У него 3 кольца
1. фокусировочное
2. Диафрагмы (1,6/2.0/2,8 и т.д.)
3. С двумя точками...
Посмотрев видео ролик https://www.youtube.com/watch?v=l2BHw00y2n8 понял, что 3 кольцо зажимает диафрагму до установленной, причем после наводки на резкость... Что запрещает фокусироваться на уже желанной диафрагме? Как быть если переходник вообще без каких либо "прыгалок" и "нажимчиков"? Существует мнение, что фокусироваться на нужной диафрагме, это не по фен шую. Надо обязательно на открытой... Что посоветуете к вышеупомянутому семейству камер?

Подробнее

Гелиос 40 классное стекло!!! С сказочным рисунком!
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

NEX-3 Гелиос-44 2/58 №0138396

Подробнее

понравилось !
Re[Pietro]:

Индустар-26м 1:2.8 F=5cm П

[more]

Re[Pietro]:
Фотографии в альбоме «André Mergenthaler», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
Domiplan 50 2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.