Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30336 сообщ.
|
Показаны 14661 - 14680
Re[MekloN]:
Так вот в том то и дело. Я уже сделал над собой усилие приняв мануальный фокус. Даже начинает затея нравиться. Я думаю, что есть возможность потренироваться и шустренько попадать с помощью пикинга. Но вот эта пляска с третьим кольцом, разбивает в прах все мои мечты... :D. Просто до меня дошли слухи, что люди фокусирующиеся на прикрытой (читай просто - нужной) уже как бы даже не рукопожатные...
Re[Дирижер]:
от:Дирижер
Так вот в том то и дело. Я уже сделал над собой усилие приняв мануальный фокус. Даже начинает затея нравиться. Я думаю, что есть возможность потренироваться и шустренько попадать с помощью пикинга. Но вот эта пляска с третьим кольцом, разбивает в прах все мои мечты... :D. Просто до меня дошли слухи, что люди фокусирующиеся на прикрытой (читай просто - нужной) уже как бы даже не рукопожатные...Подробнее
Забейте смело на всю эту чушь и снимайте спокойно на той диафрагме, которая вам нужна! Будет все чудесно и быстренько попадать, тем более с пикингом! Третье кольцо никак не способно вам в этом помешать!
Re[MekloN]:
от:MekloN
Забейте смело на всю эту чушь и снимайте спокойно на той диафрагме, которая вам нужна! Будет все чудесно и быстренько попадать, тем более с пикингом! Третье кольцо никак не способно вам в этом помешать!Подробнее
+1
И еще, в камере есть режим не затемнять картинку при прикрытии диафрагмы. Очень удобно наводится.
Я если и открываю , то только когда времени вагон и хочется уж очень точно попасть.
Re[alex_st]:
от: alex_st
+1
И еще, в камере есть режим не затемнять картинку при прикрытии диафрагмы. Очень удобно наводится.
Я если и открываю , то только когда времени вагон и хочется уж очень точно попасть.
+1 к +1 :)
от: alex_st
С почином :)
Хм, какой глазастый, заметил!
Re[Дирижер]:
от:Дирижер
Имею в уме образно Сони А7. Родные объективы по барабану, потому как дорого и частенько темно. Остановлюсь скорей всего на мануальных стеклах. И тут тех. вопрос по управлению диафрагмы. На примере Нового Гелиоса 40. У него 3 кольца
1. фокусировочное
2. Диафрагмы (1,6/2.0/2,8 и т.д.)
3. С двумя точками...
Посмотрев видео ролик https://www.youtube.com/watch?v=l2BHw00y2n8 понял, что 3 кольцо зажимает диафрагму до установленной, причем после наводки на резкость... Что запрещает фокусироваться на уже желанной диафрагме? Как быть если переходник вообще без каких либо "прыгалок" и "нажимчиков"? Существует мнение, что фокусироваться на нужной диафрагме, это не по фен шую. Надо обязательно на открытой... Что посоветуете к вышеупомянутому семейству камер?Подробнее
Гелиос 40 классное стекло!!! С сказочным рисунком!
Re[Pietro]: