Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30336 сообщ. | Показаны 14061 - 14080
Re[e-kar]:
Вот вы и подтвердили мои догадки. Я тоже стал рассматривать приведенный кадр, не увидел явной зелени и даже решил, что у меня монитор не супер калиброванный, и чего-то не вижу.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Вот вы и подтвердили мои догадки. Я тоже стал рассматривать приведенный кадр, не увидел явной зелени и даже решил, что у меня монитор не супер калиброванный, и чего-то не вижу.

зелень уверенно можно и не опознать)) есть сомнения, лучше проверить. но в данном случае явно видно, что насыщенность утекла почему то.
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
все таки освойте какой ни будь редактор. если визуально трудно оценить цвет, можно проверить по цифрам. никакой зелени у парня в скинтоне нет. кажды раз, когда кожа персонажа бледная или многовато желтого (в силу освещения или пигментации), будете слышать про "зелень". не давайте сбить себя с толку.
просто очень мало информации в цветовых каналах. если конкретно, LAB: А3, В2. это если на ярком участке, лоб, например, замерить. еще немного и монохром. на более контратсных А5-9, В5-10. все равно маловато. если выкрутить насыщенность, там как раз красного небольшой избыток.
резюмируя, надо насыщенности добавить, можно чуток контраста

Подробнее

Возможно и так по цветам, не мерил, но проблема с цветом лица на фото явная. Я бы попробовал с ББ немного поиграть в РАВе, по моему опыту для файлов с сони а7 при проявке в LR это работает. Переводить в другие цветовые пространства, например LAB, у меня потребности никогда не было

P.S. вы пишете "резюмируя, надо насыщенности добавить, можно чуток контраста", мне было бы интересно глянуть что у вас при этом выйдет. Не выложите свой вариант обработанный по предложенной схеме?
Re[Pietro]:
X-M1+Mir 1B. Закрытая f5.6-8 (Зеленый на X-Trans, для тех, кто понимает ;) ).

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Возможно и так по цветам, не мерил, но проблема с цветом лица на фото явная. Я бы попробовал с ББ немного поиграть в РАВе, по моему опыту для файлов с сони а7 при проявке в LR это работает. Переводить в другие цветовые пространства, например LAB, у меня потребности никогда не было

P.S. вы пишете "резюмируя, надо насыщенности добавить, можно чуток контраста", мне было бы интересно глянуть что у вас при этом выйдет. Не выложите свой вариант обработанный по предложенной схеме?

Подробнее

вопрос не в скинтоне, а с насыщенности.
в лаб переводить не необходимости, достаточно панельку "инфо" настроить. и не обязательно замерять в лаб, мне так удобнее, поэтому и привожу цифры в этом цп.
чужие фоты крутить по моему моветон, но специально для вас

и самую малость контраста добавил. цвет не ахти, но он есть и не "зелень".

на все пол-минуты.
Re[Pietro]:
Тем, кому не нравится технический треш, отвернуться!!! - Mir1B, 2.8, грязные цветы и размытые девочки в боке. Скинтон не обсуждать! ;)
Я просто тихо балдею от лимончиков.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
В контровом №1 не ах, зайца словили,

Спасибо.
Есть и без зайца.
Re[e-kar]:
Наверное ... на на мой взгляд перекос в балансах маджента-зелень (больше в зеленый) и желто-синий (перекос в желтый).

Тоже подергал ползунки в PS

оригинальный

просто контраст и насыщенность

сместил балансы: чуть убрал красного (добавил циана), добавил мадженты (прибрал зеленый), добавил синего (прибрал жельый)

Возможно чуть мадженты перелил, ребенок чуть наверное более "розовощек" чем в жизни, но это нужно у автора уточнить :)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Тем, кому не нравится технический треш, отвернуться!!! - Mir1B, 2.8, грязные цветы и размытые девочки в боке. Скинтон не обсуждать! ;)

Подробнее

А у меня нет лимонов.

Re[SVG-HK]:
я бы уже оставил в покое фото. вопрос был в оттенке, которого не должно быть. если мне удалось вам показать, что в общем с цветом там все в порядке (не примеряясь к оригиналу, конечно, мы его не видели), не хватало насыщенности, то предлагаю на этом остановиться и не сбивать с толку человека разговорами про "зелень" и тп. делаете замечания, так подходите к этому более ответственно.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Подробнее

Вполне себе, для начала :) . В правильном направлении двигетесь товарищ :!:
Re[alex_st]:
Мне сам первый больше понравился, лучи интересно идут вниз от солнца.
Я бы просто откадрировал под квадрат 1:1. На приведенном последнем на поле блик ярко - зеленый близко к солнцу, можно убрать "штампом" или "заплаткой".
Скажите, снимаете с блендой или без?

Цитата:
от: alex_st
А у меня нет лимонов.

Да есть, приглядитесь. Вы просто не умеете их готовить.
Re[e-kar]:
Цитата:

я бы уже оставил в покое фото. вопрос был в оттенке, которого не должно быть. если мне удалось вам показать, что в общем с цветом там все в порядке (не примеряясь к оригиналу, конечно, мы его не видели), не хватало насыщенности, то предлагаю на этом остановиться и не сбивать с толку человека разговорами про "зелень" и тп. делаете замечания, так подходите к этому более ответственно.

Подробнее

Уважая ваше мнение, вынужден не согласиться "что в общем с цветом там все в порядке" . Но в любом случае снимок не наш :) и "терзать" его дальше просто глупо
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Уважая ваше мнение, вынужден не согласиться "что в общем с цветом там все в порядке" . Но в любом случае снимок не наш :) и "терзать" его дальше просто глупо

остановиться надо было раньше. что вам кажется "не в порядке"? соотношение R/Y? это уже второй вопрос. потратить чуть больше времени и получить более вменяемый скинтон не проблема.
просьба к вам была - не сбивать с толку человека вбросами типа "зелень", которой нет.
выше много писали о конструктивной критике. вы даете технические советы, предлагая обратить внимание на проблему, которой в данном снимке не существует.
потом бодро предлагаете свои варианты, причем последний больше смахивает на "труп невесты".
Re[e-kar]:
Цитата:

остановиться надо было раньше. что вам кажется "не в порядке"? соотношение R/Y? это уже второй вопрос. потратить чуть больше времени и получить более вменяемый скинтон не проблема.
просьба к вам была - не сбивать с толку человека вбросами типа "зелень", которой нет.
выше много писали о конструктивной критике. вы даете технические советы, предлагая обратить внимание на проблему, которой в данном снимке не существует.
потом бодро предлагаете свои варианты, причем последний больше смахивает на "труп невесты".

Подробнее

Остановились :)
Re[alex_st]:
Еще один кадр Мир1В. Лимончики появляются, когда есть блики света на ЗП и освещение достаточно яркое.
Не очень люблю "веткофото", просто пример показателен.

ILCE-7+ Canon FL 55mm f1.2

Re[Pietro]:Ч/Б

Понравились вот эти снимки. Фактура и контрастность – необходимые условия для удачного ч/б изображения.
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:

от:Vladimir Kondr

Подробнее

Замечательно! По всем параметрам. :D
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Замечательно! По всем параметрам. :D

Пасиб!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.